5 2023-11-22

お気に入り
トリートメント効果ももちろんですが、私はこの香りがお気に入りです。
私はフローラルな香りが苦手で、柑橘系の香りが好きなので、香りが選べるのは嬉しいです。

4 2023-10-26

ヒートメモリーの詰め替えタイプが欲しかったので購入しました。お気に入りです。すぐ届けてくださり有難いです。小さいボトル2本分なのでしばらくもちます。なくなり次第リピしたいです。

5 2023-11-28

毎日使って150mlで5ヶ月使えました。髪を伸ばしてもセミロングまでで それ以上は伸ばす気になれずショートにしていましたが このエッセンスを使うようになってサラサラの仕上がりが気持ち良くて 今ではロングに。無くなる前に詰め替えをリピしました。タオルドライ後にエッセンスをつけてドライヤーし 乾いてからストレートアイロンしておくと 翌朝は髪をとかすだけなのですごく楽です。髪を結んでも跡がつかないし 巻いた時も一日中形をしっかりキープしてくれます。最初は価格的に高いように思いましたが 5ヶ月使えてこの使い心地なら大満足です。ロングになって使う量が増えたので 次はもう少し早めにリピすると思います。

5 2023-06-29

素晴らしい!
ラサーナの良さは昔から知っていましたが、やはりお値段がネックで定期購入には至らず、他ブランドのヘアミルクを長年使っていました。
しかし不惑手前で髪のうねりと艶の無さに愕然。縋る思いで今回15年ぶりくらいに購入。
良いです。良すぎです。
お風呂上がりにワンプッシュで、翌日のまとまりと柔らかさが違います。アイロンでちょっと手をかけてあげれば、まぁ何ということでしょう!サロン帰りのような手触りと仕上がり!
あまりの効果に大変感動しております。
まさに、こうかはばつぐんだ!
今後はこちらに乗り換えたいと思います。
良き商品をありがとうございました。

2023-07-04
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
また、詳細に渡るご感想をご記入いただき心よりお礼申し上げます。

15年ぶりのご注文とのことですが、ご記憶の中に弊社商品を留めて
いただくことができ、このようなお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

弊社商品の中で、いわゆる「ヘアエッセンス」と名称がついている
商品全てに共通で、「髪の表面のキューティクルを補修し、
艶やかで指通り良い髪に」という効果がございます。

「海藻ヘアエッセンスヒートメモリー」では、上記の共通の効果に加え、
夜つけて寝ると朝寝ぐせがつきにくい、朝のドライヤーやヘアアイロンでの
セットが長時間続くという効果がございます。

お久しぶりのご使用で、朝のお手入れが随分と楽になって
いただけたのではないでしょうか。
普段ヘアアイロンをご使用であれば尚更、こちらの商品はセット力もありますので、
ご期待に添うことができ大変嬉しく思います。

この度ご購入いただきました150mlサイズは、約3ヵ月から5か月ご使用いただける
お得な内容量ですので、ぜひぜひ長くお使いいただければ幸いでございます。

今後ともラサーナをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-12

ラサーナのスタンダードなヘアエッセンス ヘアーオイルは、もう何度リピしたか わからないくらい
、もう何年も 何十年も 笑 使っています。
とにかく、他の商品に比べて ダントツ 潤って扱いやすくなるのに ベタつきゼロ!
いつもは無香のものを使っているけど、今回は気分を変えて 香りを楽しんでみます。

• すきにさん
  • すきにさん

5 2023-11-22

やっぱりこれが一番
縮毛矯正で伸びてきたところがうねって、2ヶ月毎のリタッチ直前がストレスなのですが、こちらを使うと毛先がパサつかなくて落ち着きます。癖が強すぎるので根元はドライヤーだけで真っ直ぐとはいかないまでも、アイロンを使えば綺麗なストレートになります。
ベタつきやぬるつきもなく、匂いもキツくないので快適。

5 2023-11-12

お風呂上がりに、毎日、愛用しています。
以前、ラサーナのショップで買って良かったので、近所の薬局で探したのですが、ヒートメモリーの詰め替え用は、ありませんでした。
よって、こちらで購入出来て良かったです。
お風呂上がりに、いつも愛用しています。しっとりします。

5 2023-11-11

コスメトスに何か追加したくて、こちらのシリーズパッケージが可愛いので採用しました

5 2023-11-11

万年スーパーロングヘアなので安価なものから高価なものまで各種使って来ましたが、ラサーナはベタつかずサラサラでお気に入りのトリートメントです。

5 2023-10-27

何回も購入しています。この香り中学生の娘がすごい気に入っていて、定番になったので嬉しいです。ぱさぱさにならないようにこれからも使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2023-07-13

試供品を使って良かったので購入しました。ドライヤー後は特に何も感じなかったのですが、翌朝 何もつけない状態でアイロンした時に えっ?となりました。今までにないサラサラ感とまとまりに感動しました。一日中サラサラ感が保てたのも良かったです。
グレープフルーツの香りも初めてでしたが、爽やかで気に入ったのですぐに検索して こちらで購入しました。

4 2023-07-10

以前ドラックストアで購入。良かったはずと思い購入。重さを感じないオイルです

5 2023-07-06

大満足です。今まではラサーナ ヘアエッセンスしっとりを使っていました。この商品もよかったのですが、ヒートメモリーは更によかったです。娘も「さわって、さわって!すごいサラサラ!」と感動していました。
グレープフルーツの香りでしたが、ドライヤーで乾かすと香りは残らないので、その点も気に入って、毎日使っています。

5 2023-06-28

リピ買いです。娘がこの香りが大好きでシャンプーもコンディショナーも欲しいくらい好きみたいです。

5 2023-06-19

リピート購入です。いつも使用しており気にいっています。

レビュアー投稿画像