ラサーナ 海藻 海泥 スクラブ 115g【洗顔フ...(ラサーナ 公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-09

洗顔中、ゴロゴロという感じで割と大きめの粒の感触があり、これが洗顔中の刺激になって、使い心地がいいと感じています。これが毛穴ケアや角質ケアになっているのかどうかはあまり実感ありませんが、個人的には洗顔は使い心地も重要なので、今のところリピートで使っています。

2020-06-20
この度はご注文いただきましてありがとうございます。
お気に召していただき、とても嬉しく思います。
商品の使い方などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-02-29

ラサーナの洗顔商品ラインナップには、この洗顔スクラブと固形の洗顔石鹸があり、どちらも何度か使用しています。洗顔石鹸の方がネットを使って泡だてるのが楽なのですが、洗顔スクラブも手にとって水を混ぜてシェイクすることで割と泡立ってくれます。という訳で、最近は保管が石鹸より便利なスクラブの方をよく使います。

• nao5470さん
  • nao5470さん

4 2011-06-28

自分に合う、スクラブ洗顔料を求めて…。
使用していた、他ブランドのスクラブ洗顔料がなくなりそうだったので
なんとなく、購入してみました。
サンプルを使用して、よかった印象があったので。
週に、2、3回使用しています。
荒い上がりは スッキリ。
余計な角質が取れた!という感じ。
つっぱり感はなかったです。
歯磨き粉くらいの大きさで、少量でも泡立ちがよいので だいぶもちそうです。
リピートは…今のところ未定です。
敏感肌なので、合わない商品が結構あるのですが、私はこの商品は大丈夫でした。

4 2009-06-02

夜の入浴時のみ使用していますがこのサイズで3ヶ月もちました。少量でもたっぷりと泡立ち気持ち良く洗顔できます。洗いあがりもさっぱりとして、これからの季節に良いと思います。
個人的には匂いが好みではないのですが(殺虫スプレーのキンチョー○に似ているらしいです)流せば匂いも残りませんし、何より使用感がとても気に入っているので追加購入するつもりです。

• pooh_0823さん
  • pooh_0823さん

4 2012-10-20

初めての現品購入です。
以前にサンプルを使って良かったので購入です。
毛穴に効果あるといいな〜

4 2011-09-19

良いです!
ざらつきが取れました!洗い上がりがサッパリしてるのに、つっぱらない。私には合っているのでリピしたいと思います。
ただひとつ、連続して使っていると肌が慣れてしまうのか?、効果が薄れて感じました。なので毎日は使用せず、他の洗顔料と併用しています。

4 2011-03-05

ラサーナのヘアケアシリーズがとても良いので、こちらも購入しました。まだ未使用のため、期待を込めて。

4 2016-08-18

泡立ちます
はじめ、「適量」がわからず多めにとってしまいました。
洗顔ネットを使わなくてもお水を結構足して泡立てたらすごく泡立ちました。
洗い終わったあとはツルツルでした。
小鼻の黒ずみ除去を期待しているので期待をこめてこの評価としました。

• yumei7179さん
  • yumei7179さん

4 2010-11-29

今愛用している洗顔がもうすぐ無くなるので、評価も高く気になっていたこの商品を購入。
泡立ち良くもっちりとした感触と時折ザラつくスクラブが良い感じです。
洗いあがりはすべすべしますが、時間を置くと私には少しつっぱる様な感じがします。
臭いは全然気になりません。
1本使い終えた後リピするか検討しようと思います。

4 2010-03-31

使い始めて1〜2週間位です。
小振りのチューブながら、少量でも泡立ちが良く持ちが良さそう。初めは(しっとり感のあるフェイシャルソープなどと比べると、ですが)洗い上がりが若干つっぱる感じがありました。ただ、化粧水を付ければ問題ない程度であり、今では然程気にならなくなりました。
毛穴汚れや角質がクリアになっているかどうかは、まだ目に見える変化は無く何とも言えませんが、ラサーナの商品や良いレビューを信頼し、使い続けたいです。

4 2017-04-13

つっぱらず、爽快感(^^)
思ったより小さいサイズ感。
気になっていたが、店頭にはない為ネットで購入。
スクラブがやみつきになりそうな使用感。
このままなんのトラブルもなければ次回はまとめ買いをしたい。

4 2017-01-18

毎日 泡たてて使ってます!いいと思います。

4 2013-08-06

クレンジングが良かったので☆
ラサーナのクレンジングオイルがとても良かったので、又、髪の洗い流さないトリートメントもすごく良かったので洗顔料にトライしてみました。
まだ届いて無いですが期待を込めて☆4つで!

4 2011-10-23

真っ黒!
泥パックをしているような感覚のスクラブ洗顔。色は真っ黒。香りは海草のような独特な香り。効きそう〜。
スクラブはあまりツブツブがきつくなく、やさしく洗い上げる感じです。
スクラブは週1くらいと言いますが、こちらだったら、毎日のように使ってもお肌にあまり負担はないような気がします。

4 2010-01-31

さっぱり洗いあがるけど乾燥しないのでいいです。少量でももこもこの泡がたっぷりできるので気持ちいいしコスパも良さそう。