2024/07/25
    iririさん
    種類:さらさら | タイプ:単品 | 容量:25ml | 香り:フローラル&フルーティの香り
    以前より年齢的に艶がなくなっているので、こちら評判の良いヘアケアエッセンスに間違いはなかった。艶々になります。嬉しい実感。
    注文日:2024/07/15
    2025/01/21
    種類:しっとり | タイプ:2個セット(5%OFF) | 容量:140ml(詰め替え用) | 香り:ローズの香り
    おそらく10年以上使い続けています。 当初は香りも一種類だったのが、ローズの香りや限定品なども増えて嬉しいです。 キンモクセイやユリの香りもあるといいなぁと思いました。 季節やその時の髪の長さによって、しっとりとさらさらを買い替えています。まださらさらタイプが残っていましたが、乾燥する季節なので今回はしっとり。 お値段がネックではありますが、これからも使い続けると思います。
    注文日:2025/01/15
    2024/10/31
    nancy1915さん
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:140ml(詰め替え用) | 香り:無香料
    リピしています
    無香料なところが好み。 いろいろヘアオイルは使いましたが、何度も他製品を試しても、結局この商品に辿り着きます。 少しお高いですけどね。 その分納得のいく品だとおもっています。 お買い物マラソン時に買っています。近所のドラッグストアと値段は変わりませんが、ポイント還元分お得な感じです。 夜の入浴後に乾かす前に使用。 2歳、さらさらヘアの娘。1プッシュ。翌日、なんとか三つ編みができるしっとり感。 4歳、カーリーヘアの娘。3プッシュを毛先に。翌朝も毛先までクルクル。ブラッシングで髪に絡んだ埃が取れやすい。 40代、癖毛ショートヘア。1プッシュ。艶がなくなりつつある歳ですが、なんとか保ててます。
    注文日:2024/10/08
    2025/04/21
    もう何年も前から使用しています。 値段がネックになり、他の物に変えても結局戻ってきてしまうので、自分には一番合っているのだと思います。 しっとりとさらさらタイプをたまに使い分けているので、2個セットで買う時には選べたら良いと思います。
    2025/01/17
    sherryleonさん
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:25ml | 香り:無香料
    サラサラになります
    楽天ベスコス2024年でランキングに入ってたので購入。お試しで1番小さいサイズを選びました。 とてもサラサラになります。口コミ通り、寝癖が付きにくくなりました。しっとりタイプでサラサラにはなりますが、髪質のせいもあるのか朝になるとやや静電気っぽくなるのが気になります。
    注文日:2025/01/10
    2024/08/01
    種類:さらさら | タイプ:単品 | 容量:150ml | 香り:ローズの香り
    おすすめ
    ツヤツヤ〜サラサラになって香りも、嫌味のないとっても良い香りでした。 いつもは、しっとりタイプを使ってますが今回は、サラサラタイプを購入してみました。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/04
    タイプ:2個セット(5%OFF) | 種類:さらさら(フローラル&フルーティ)
    無事届きました! リピートしているものなので、早く届いてよかったです!
    注文日:2024/05/25
    2024/09/17
    (*´ω`*)yuuさん
    種類:さらさら | タイプ:2個セット(5%OFF) | 容量:140ml(詰め替え用) | 香り:フローラル&フルーティの香り
    リピーター!
    さらさら2個セット購入。 部分的にハイトーン、毛先の傷みもありますが、いつもサラサラーー♪ 私の髪質にはしっとり重めの方がいいんだと思い込んできて、けどサラサラが好き。 これに出会って概念が変わりました! なのでリピートしています。 結構梳いてるから長く感じないけど、実は腰辺りまであります。 この商品に出会う前は、肩甲骨の真ん中辺りまでのばすのが精一杯。 それ以上長くなると、細ーい猫っ毛で頻繁にカラーして縮毛矯正している私の髪は、毛先がぐにゃぐにゃになってしまうのでのばせませんでした。 ですがこの商品に出会ってからは、毛先までちゃんとストレートを保ってくれるので、キレイで艶々のままのばせてます♪ 少し高いので、ちょっと期間をあけてたら、毛先がダメになり…結局5cm程カットするはめに…それでも汚い(汗) なのでやっぱり無くてはならない!と思って更に追加で購入しました! ラサーナの洗顔料のサンプルもとても良かったです!ゴワゴワ毛穴をスッキリキレイにしてくれて、かなり敏感で大変な皮膚ですが、ツッルツルになりました!! 導入美容液もとても合うので愛用していて、これからは洗顔もラサーナにします☆ 商品もショップ自体も大好きです! これからも応援し続け、愛用し続けます♪ ありがとうございました*
    2025/01/24
    サラリとべたつき感がなく使いやすい。
    年齢を重ねるごとに髪のうねりがひどくなりそれに加えて日々忙しく髪の手入れもほったらかし。ヘアオイルがいいかもと思っても商品が多すぎてどれを選んだらいいかわからない。そんな時にドラッグストアの試供品でこの商品と出会いました。使ってみるといい感じ。早速ポイント消費も兼ねて購入し本格的に使い始めました。サラリとべたつき感がなく使いやすい。香りはほぼなし(私は嬉しい)。ドライヤーの後の髪が広がりにくい。その後も翌日もツルッといい感じ。今の所気に入っているのでこの1本は使い切ろうと思っています。さらなる効果に期待です。
    注文日:2025/01/12
    2024/09/18
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:150ml | 香り:無香料
    満足
    髪のダメージを補修してくれてると感じます。 さらさらになるので気に入ってますが、 もう少ししっとり感が出るといいな! とは思いますが満足です。 お値段が高いのでもう少し安いと気軽に続けられるのにな。とは思います。 長く愛用されてる方が多いからだとは思いますが、パッケージのダサさは置いてておしゃれじゃないので嫌です。笑
    2025/03/16
    きくちゃん1~1さん
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:150ml | 香り:【限定】ブルガリアンローズの香り
    娘が使用した残りをもらい久しぶりにラサーナを使用しました。髪の毛が細くかつ癖毛なので梅雨時期前の1年に1回は縮毛矯正をしています。50代になり白毛こそ無いものの年度末くらいになると癖毛も目立ち始め、特に富士額の為か前髪のうなりは強く雨降りの日などは髪の毛が纏まらないので5歳ほど老けた感じになってしまうこの頃でした。ラサーナを使用すると髪の毛のハリも出て、うなりも少なくなりボリュームが出てもまとまるせいか若返ったように見えます。今回少しお値段がはりましたが、期間限定のブルガリアンローズの香りを購入し使用しています。こんなにも使用するオイル等で雰囲気が変わるとは思ってもみなく、使用感に満足しています
    注文日:2025/03/08
    2025/02/27
    さくらJJさん
    髪が細いので このオイルがないと生きていけません!って思うくらい必需品です。また 無くなりそうになったら購入させて頂きます。
    注文日:2025/02/19
    2025/01/15
    ラサーナが1番
    20年以上?前から通販でラサーナヘアエッセンスを長い間使っていました。毎回サンプルでついてくるスクラブ洗顔もベルガモットのような癒される香りで泡立ち良くお気に入りでした。 それからしばらくブランクあり、ドラッグストアで買える流行りのシリコン使ってます感前面に出ている物を購入し後悔。合成香料プンプンのヘアコートオイルが多い中、やはりこちらの会社の製品は間違いないなと改めて感じました。前回?はボリュームアップヘアエッセンスがとても良かったのですが、ローズ系の香りが苦手なもので 今回はこちらを選びました。ほんのり良い香りでサラサラになります。
    注文日:2024/12/31
    2024/12/30
    さくらJJさん
    いつもは店頭で購入してましたが詰め替え用をこちらで購入させて頂きました。 髪が細いので絶対に 洗い流さない系のトリートメントが必要で、ラサーナは馴染みも良くて髪のパサつきを抑えてくれます。 又 購入させて頂きます。
    注文日:2024/12/20
    2024/07/31
    eclectic23さん
    詰替の140mlはドラッグストアなどでは見かけないので公式ショップで購入できて助かります。誕生月のクーポンで割引になったので良かったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/05/31
    雨上がりの街さん
    タイプ:単品 | 種類:しっとり(無香料)
    定期購入です。 無香料のしっとりタイプが いちばん合っています。 何年も重宝しています。 ブローローションの限定の香りに 合わせやすいのもいいです。 詰め替えパックのみだと ゆうパケットで 送って下さいますが、 ゆうパケットの箱がポストに どうしても入りきらずに 半分はみ出して入れてありました。 盗難にあってしまいそうで 怖いです。 今回は無事でしたが ヒヤッとしました。 詰め替えパックだけだと B5サイズくらいの 封筒やビニール包装に 入りそうですが、 ご検討願えませんか。 ヤマサキさんから 送られてこられた ゆうパケットの箱サイズだと ポストからはみ出る お宅が多いと思います。 通常の宅配にすれば 良かったでしょうか?
    注文日:2024/05/26
    2024/06/03
    いつも弊社商品をご愛顧いただきありがとうます。 この度はご購入いただきましたのに商品お届けに関しましてご心配をおかけし 申し訳ございません。 残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。 仰せのとおり、商品が見える状態でのお届けとなるとご不安だったかと 心苦しくございます。 お届けをお願いしております、日本郵政様へこの度の経緯を確認いたしました。 お客様の郵便受けの中に完全にお荷物が投函ができない場合、不在票にて ご対応いただけるところ、この度は正しい配達対応が行えていなかったと 報告をいただきました。 今後は、同様のことが起こらないよう営業所内で配達ルールを再度共有いただき、 再発防止に取り組んでいただけると回答をいただいております。 ご不安なお気持ちの中恐縮でございますが、ご理解いただけますと 幸いでございます。 また、この度はご質問もいただきありがとうございます。 ご質問の回答は、別途メールにてお送りいたしますので、 恐れ入りますがご確認をお願いいたします。 この度は貴重なご意見をいただき、弊社に気づきと改善の機会を 与えていただきましてありがとうございます。 ご不明な点・お気づきの点がございましたら、『ショップへ相談』より ご連絡くださいませ。 今後ともラサーナをよろしくお願いいたします。
    2025/05/02
    もこもこえび天さん
    種類:さらさら | タイプ:単品 | 容量:140ml(詰め替え用) | 香り:フローラル&フルーティの香り
    ドラッグストアで試供品を頂いて使った時にとても良かったのでそのドラッグストアでボトルを購入して使っているのですが、今回詰め替え用はこちらで購入させていただきました。 細くて絡まりやすい髪質なのですが、しっかりサラサラになってくれて絡まりにくくもなってくれている感じがしてとても良いです。 ただひとつ気になったのが発送が広島より順次発送予定とのメールが来ていたのですが、実際発送されたのは全然離れた別の地域からでした。 結果的に広島から発送されるよりも早く着いたと思いますし広島以外から発送していただくのは全然良いのですが、別の地域から発送する可能性があるのであれば文章を変更した方が良いと思いました。
    2025/04/02
    nakyuさん
    以前はしっとり→サラサラタイプだったけど、またしっとりタイプに変更しました。 猫毛の軽いクセ毛、水分が足りてないみたいでサロンのトリートメントしてましたがこちらを使い始めてからサロンでトリートメントやめました。 まわりからも好評でスタイリング前に使用すると1日しっとりサラッと続きます。 ボリュームも欲しいのでサラサラタイプだったけど、こちらの方がパサつかずベタっとならずいい感じです。 ポイントアップの時に購入すると近くの店舗より安く購入できるのでまたなくなったらリピしたいと思います。
    2025/03/29
    サラサラ購入ですが髪がまとまりツヤツヤになります。今までこの手のものはベタ付きが気になるので避けていたのですが、ドライヤーが終わるとサラサラになりベタつくこともなくとっても良いです。 香りは塗るときは香ります。好みが分かれそうな香りですが、私はローズの香りが好きなので幸せな気分でドライヤーができます。寝て起きたら消えているので次の日に響かないのが◎です。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/15
    雨上がりの街さん
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:150ml | 香り:ローズの香り
    いつもは無香料を使っていますが、 気分転換でローズを購入。 個人的には、 夜つけたら朝には 匂いはほのかに残るかなくらいでいいです。 翌日の予定にもよるので 無香料と併用してます。 モイストヘアミストの フローラルフルーティーの香りが好きなので ヘアエッセンスのしっとりでフローラルフルーティーがあると嬉しいです。
    注文日:2025/03/11
    2025/02/12
    雨上がりの街さん
    いつも無香料のしっとりを頼んでいます。 強めのくせ毛なので昔から欠かせません。 オイルにありがちな表面だけコーティングされてるような手触りでなくて、 髪の中から潤ってしっとりするのが好きです。 毎回発送も迅速ですぐ届きます。 ポイントバックやクーポンもあって 毎月 助かってます、ありがとうございました。
    2025/01/04
    leimamoさん
    昔使っていて、よいのはわかっていましたが、わたしにはお値段がけっこうするので他のブランドのものでがまんしていました。が、久しぶりにミニサイズのものを使ってみて、やっぱりいいなとこちらに戻ってきました。髪に伸ばした後、手にベトベトが残らないのが何よりうれしい。初めての香りを選びましたので、今のものがなくなったら使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/27
    ♪百花♪さん
    種類:さらさら | タイプ:単品 | 容量:150ml | 香り:フローラル&フルーティの香り
    15 年位前からお気に入り☆
    シャンプー、トリーメント後の洗い髪にこちらの製品の洗い流さないトリーメントをつけると乾かした髪が生き返る気持ちです。手触りも艶も気分良くなります。 別の経由でラサーナの洗い流さないトリーメントを購入していました。 美容院でもオイルを買って使用してみましたが、美容院のオススメなのに仕上がりは残念なオイルで、ガッカリした事もあります。色々試してみましたが、ラサーナのこちらのタイプのオイルが仕上がりに満足します♪ 甘い香りではないので嬉しいです。お化粧して髪を整えてから、お気に入りの香水をつけるので、ほぼニオイが無い感じなので香りが混ざったように臭くならなくて良いデスよ♪
    注文日:2024/12/20
    2024/12/17
    種類:しっとり | タイプ:2個セット(5%OFF) | 容量:140ml(詰め替え用) | 香り:無香料
    スタイリングしやすくなりました
    ドライヤー後の髪のパサつきが気になっていたところ近所のドラッグストアで試供品をいただき、翌日の髪のなめらかさに驚いてプッシュボトルタイプをまずは購入。 なくなったので、詰め替えをこちらで購入しました。 しっとり・無香料タイプです。 値段はそこそこしますが、伸びがいいので一回の量はそれほどではないような気がします。 匂いも気にならないし、使ったあと、手のぬめりが気にならないところが良いです。他社のクリームタイプも使った事がありますが、使用後に手を洗ってもなかなかぬめりが取れなくて、使い続けられませんでした。 使っているうちに、髪質も改善されてきたような気がします。朝のスタイリングもまとまりやすくなりました。オススメです。
    注文日:2024/12/07
    2024/09/03
    種類:しっとり | タイプ:単品 | 容量:75ml | 香り:無香料
    軽めのヘアオイルだとパサつきと広がりがひどいので、重めのヘアオイルを探していてこちらの商品を注文。 タオルドライした髪に馴染ませ乾かすとパサつきなく仕上がって良いです。 無香料タイプがあるのも良いです! ただ私の場合、パサつきがひどいので翌朝も使用しないとダメです。 乾いた髪に使うと重くて、つけてしばらくは少しベタついてスッと髪に馴染まない感じがします。まだ使い慣れてないので適量がイマイチわからないのもあり… こちらのメーカーの他のヘアエッセンスも気になるので、使って使用感など比較してみたいと思います。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/13
    楽天会員(仮)さん
    髪が生き返るイメージ!
    良い意味でサラサラになります(^^) 毛量多&硬めのため、今までは口コミ評価高めのハチミツ系の重ためオイルを使用していました。 つければつけるほどツヤツヤになりボリューム抑えには効くのですが、どうも髪質がキシキシしていくような気がして、今回思い切ってラサーナさんを購入。 恐らくですが、某ハチミツ系オイルは私のつけ過ぎも災いしていたのか、シャンプーで落としきれていなかったのかな?と思います。 ラサーナさんのオイルはトロミは強いですが、よく伸びます。 ギトギトするだけのオイルとは違って、栄養が髪一本一本に行き渡るイメージで、お風呂上がりもサラサラで、手で触ると髪質が素直になったのが実感できます。お勧めです!
    注文日:2024/08/05
    2025/05/08
    bucyakochanさん
    試供品で頂いたものを旅行に持参して使用してみました。 するといつもぱさぱさな髪が落ち着き、髪の厚みが半分くらいになり、おまけにサラサラもしていて驚き、帰宅して早速注文し継続使用しています。それまでもオイルは使っていましたが、ここまで効果はありませんでした。オイルでも髪質に合うものとそうでないのがあるのでしょう。とても気に入っています。
    2025/04/29
    りりー2174さん
    長い間使用していますがたまに他の商品を使用するとよさがわかります。
    2025/04/23
    MAX1011さん
    つけた際にはしっとりするのですが、時間と共に湿気で拡がるのは仕方ないのかもしれません。
    2025/04/20
    使った次の日の髪質が明らかに違う
    近所のドラッグストアで販売しているのでいつもそちらで購入していましたが、ときどき在庫切れで買いたいときに買えないことがあるので、ネット注文に切り替えました。もうラサーナのヘアエッセンスはもう何年もリピートしています。夜の洗髪後タオルドライしたあとに使用していますが、横着して使用しなかった日と、使用した日の翌朝の髪の調子が全然違います。これからも使い続けます。
    注文日:2025/04/12