5 2021-12-28

完璧な温玉
電源無しの温泉玉子器を持っているのですが、なかなか自分の思ったようには出来ず。茹で玉子もいちいち鍋に湯を沸かして、時間を測るのが面倒だし、半熟加減も微妙だったり。
そう、地味に面倒なのが卵の扱い!
わざわざこんな電化製品を買ってまで、とは思いましたが、もっと気軽に毎朝玉子を食べたいと購入。
早速半熟と温泉玉子を作ってみました。いや、作るとはいえ、水と卵入れてスイッチ入れて放置、出来たら水に取るだけですが。
今までの長年の苦労は何だったのか?と後悔するくらい良い出来でした。
特に温泉玉子は白身のプルプルと黄身の固まり具合が好みで、これが家で出来るなんて幸せです。
今年色んな製品を買いましたが、一番良い買い物だったかもしれません。
あとは壊れず長持ちしてくれたら、言うことありません!

関連ジャンル 家電キッチン家電スチームクッカー