4 2023-11-03

カラー:ホワイト

購入した次の日にお安くなっていたので、少し残念でした。今まで使っていた物が、簡易的すぎたので
いい感じで、真空出来て良かったです。

4 2023-09-13

カラー:ブラック

電源以外は満足です
初めての購入でしたが特に問題もなく便利に使わせていただいてます。強いて言うならば、電源のオンオフのスイッチがあればいいなと感じました。コンセントの抜き差しがスイッチなので…。

4 2023-08-01

カラー:ブラック

吸引力が強く、蓋の開け閉めも力がいりません。
初期動作として、熱線が温まるまで時間がかかるのが惜しい感じです。

4 2022-07-01

初心者でも使える
真空パック機によっては袋の中にノズルを差し込んだり、力がいる物もあり上手にシール出来なくて困っていた時にこちらの商品を見つけました。袋に食品を入れて手順通りに操作したら上手くできました。袋をカットできるカッターが付いていることもプラスポイントだと思います。水分がある物もそのまま真空パックできたらもっと良いかなぁです

4 2022-05-25

真空しっかり
綺麗に真空パック出来ました。
ただしっかり蓋を締めても何回かスイッチが反応しない時があったのが気になります。
もう少し様子見です。

4 2023-03-20

しっかり
手動では、とても密閉されるので
とても良いです。

4 2023-02-11

思ったよりも軽量
本体が思ったよりも軽いのに驚きました。直ぐに鶏もも肉をパックしてみましたが、一回やってみると要領をつかむ事が簡単に出来ました。真空パックの仕上がりも満足してます。

4 2023-01-05

今まで使用していたのが早かったのか一つ造るのに今までより時間がかかりますができあがりは満足です。
吸引力も十分でした。また故障無く長く使用出来たら良いですね。

4 2022-06-24

使い方簡単、ホワイト購入
使えないビニール袋もあるけど、使い方は簡単でした。大きいから置く場所に少し困るけど、1つ持ってると重宝します。

4 2022-02-18

plusから買い替えです。
片手で蓋の開閉ができシールは二重なのでしっかりしています。

4 2021-12-01

6年前に購入した旧真空ぱっくんは、しっかりパック出来たり、調子が悪いときは真空パック出来ていなかった事もありましたが(それでも真空パック機はとても便利です)完全にパック出来なくなったので新たに購入しました。
旧真空ぱっくんより大きく、カチッと圧着する時は以前の様に力を入れず真ん中のレバーを下げて簡単に出来ます。コードがコンパクトに収納出来るようになっていたのがお気に入りです。真空ぱっく時の音は以前より少しだけ小さくなりました。それでも大きい音ですが・・・長く使えるといいなぁと思います。

4 2021-08-23

以前他のメーカーのを使ってましたが 熱線が弱いのか ちゃんとシール出来ませんでした 今回のは しっかりシールしてるようです 主に魚の保存に使います 活躍してくれるのを期待してます

• mai!(^^)!さん
  • mai!(^^)!さん

4 2020-08-22

便利です!!
操作がシンプル&簡単でとても便利です。スープやソース等の液体の物は、一度ジップロック等に入れて冷凍し、固形にしてから真空パックんすると、汁を吸い上げることもなくやり易いと思いました。また型崩れさせたくない物も型崩れが防げて良いと思います。色々工夫して上手に保存していきたいと思います。

4 2019-12-23

2台目
今使っていたフードシーラーが壊れてしまい購入した次第、見た目は業務用みたいで操作も前と比べ真空のレベルがあり、ロールも内蔵でき使い勝手がとても良い。初めてフードシーラーを使う方にも良いかと思います。

• hda7457さん
  • hda7457さん

4 2020-10-03

簡単パック
早速、手作りの乾燥いんげんをパックしてみました。思ったより簡単にパックでき、これはすごいと思いましたが、数分で元に戻って膨らんできました。これは失敗の買い物だったかなと思いましたが、袋を点検してみたところ乾燥品の尖った部分が袋に刺さっていました。内容物の部分だけを袋を二重にして挑戦したところ。完璧なパックができました。
パック時に、ハンドルを下すだけで、力仕事部分がまったくないのも良いです。
今まで、掃除機を真空ポンプ代わりに使ってシールしていたのが、阿保らしく思えます。
シール状態が、どれだけ持つか楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー