【送料無料&ポイント10倍】 排気口カバー ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-29
  • 良い
  • アルミの使い捨てのものを買って使用していましたが、油汚れが酷くなり新しいものを購入しました。見た目はスタイリッシュでとても気に入っています。コンロがすっきりしました。グリルを使う時後ろに倒すだけというのも使い勝手が良く満足です。白の方が雰囲気には合いましたが汚れが目立つのが気になるのでブラックを購入。こまめに拭いて綺麗な状況を保ちたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-18
  • いいけど…
  • いつも汚れる場所なので買って良かったですが3つ口コンロだと一番奥のコンロに鍋やフライパン置くとカバーが邪魔でズレます…なのでその時はカバーを少し後ろにずらしてます…そこが難点でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-25

白を購入
IHシステムキッチン(ビルトイン)のため、奥のグリル排気口に油が散っても掃除がしにくく、キッチンペーパーをフィルターのようにして使っていました。何度か使い捨ても使いましたが、見た目も悪く、銀色だし...付け外しも面倒。
この商品は、幅変更できるし、グリル使うときはコテンと回転させるだけだし、白だし。(キッチンを白で統一してます)
油で汚れたら丸洗いできるので、とてもいい買い物ができたと思います。

4 2019-03-07

表面は艶消しだと思っていたらエナメルのような艶がありました
設置した直後は、テカりが気になりましたが、料理終わって掃除の時はさっと拭き取れてきれいになったので、納得!
使いやすいです!

4 2019-02-11

重宝しています
新しくIHクッキングヒーターを買い替えたのでこちらも購入しました。
シンプルな作りですが、幅が調節できるのでありがたかっです。
ただ、シルバーがあったら★5だったのに…といった感じです。

4 2018-09-22

オシャレ
ガス周りに合わせて黒を購入しました。
近くに行くとがっつり油汚れ飛んでるのが分かりますが遠目だと目立たないので黒にしてよかったです。
サイズも書いてある長さまでなら自由に調節できるからピッタリで置けました。

5 2019-05-27

買って良かったです。
上に物を置きたいので平らなカバーを探していましたが、以前から使用しているコンロ上ラックの間に収まる大きさがなかったので、こちらの傾斜ですが伸縮調整が出来るものにしました。上に物が置けないので片づけるようになりスッキリしました。不便は全く感じません。虫も気になる季節になるので、使用後はひっくり返してコンロの通気口を塞いでいます。

5 2019-04-20

お値段手頃だったので 少しやわなのかなと想像していましたが
重みもありしっかりしたお品でした。
重ねて鍋置きを置きたかったので伸縮性のあるもので鍋置きの下に
セットできるものを探していました。
液だれのしないタイプなどと迷いましたが 跳ねた油などが垂れるほど
汚れを溜めなければ問題ありませんし
お値段もリーズナブルで大変満足です。
因みに我が家のコンロサイズは60cmですが 特にたわむ事も無く
しっかりガードしてくれています。
リフォーム後の換気口が汚れる前に購入して良かったです。

5 2019-06-29

良い
こまめに拭いて綺麗な状況を保ちたいと思います。

5 2019-06-28

排気口に油はねが入り込む心配がなくなり、料理しやすくなりました。

4 2019-06-24

サイズを変えれるので良かったです。なかなかしっかりとした作りです。

5 2019-06-15

母へのプレゼントとして購入。喜んでもらえたので良かったです!

5 2019-06-12

テレビを見て購入
ヒルナンデスをみて購入しました。サイズが調整できるので良いです!ぴったりになります

• Slow2220さん
  • Slow2220さん

5 2019-06-10

お勧めです。
シンプルなデザインで長さ調整可能なので、便利です。早速使っていますが、ササっと拭きやすい形状なのも良いですね。

5 2019-06-01

テレビで放送されたのを見て即買いです。幅の調節ができるので便利です

5 2019-05-31

お洒落
排気口がお洒落で汚れても掃除しやすいから、買って正解

• usamaru15さん
  • usamaru15さん

5 2019-05-25

アルミ製の物を使用していましたが見栄えも悪いし、汚れた時のお手入れもしづらかったのでこちらの商品にはとても満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品IH調理器・電気コンロ用アクセサリー