5 2018-02-22

健康管理&普段の目安♪
新色のグリーンを見つけて
ベーシックなホワイトと迷いましたが、
明るい方が気分的にいい♪と思い、
このグリーンにしました。
(*^▽^*)
早速箱を開けると、
れもん「これ僕の〜みっけ!」と座り込みました。
引きずり降ろして・・・さあ電池入れましょ!!
れもんはもう座り込んで占領中。
気に入ってくれたかなぁ??
やっと体重測定。本番は嫌いみたいで
じっとしなかったので、
必殺技(^^)v体重計に少量の「またたび」を
パラパラと振りまきました。
夢中で体重計に乗って舐めてます〜!
4,5回測定しましたが、
数値は動くからなのか?微妙に変わりますが、
体重の目安としての目的なのでまぁいいか!です。
表示部分もきれいなブルーライトで
数字も大きめで見やすかったです。
。。。。。
大きな体重計ですが、れもんは
写真の通り少しはみ出ています。
でも、本商品は薄くて意外と軽かったです。
欲を言えば、測定部分、
わずかにUカーブって言うのでしょうか?
全面フラットではなかったです。
うちの場合は全面フラットが良かったかも・・・。
尚、実際の色は写真よりずっと明るいグリーンです。
2月22日、今日は猫の日
ニャンにはいつまでも元気でいて欲しい!
(=^・^=)にゃ〜〜ん♪

• mariemomさん
  • mariemomさん

5 2021-04-28

体重測定は大事
動物病院の先生に、人間用の体重計で測定しているのを全否定され購入しました。甲状腺機能亢進症のため、測定しています。当然、じっとしていないです。他の方も書かれていますが、4秒乗ってくれれば、平均値を出してくれます。猫なんか、なかなか4秒、乗ってくれません!それでも、この機能あると無いとでは全然違います。失敗することも多いですが、たまに奇跡が起こります。この体重計は、◯.◯◯◯kgまで測ってくれるので、獣医師に文句を言わせません!本当に買って良かったです。

2 2020-02-10

すごく良かったけど…
子犬の体重管理の為、昨年5月に購入しました。
薄型で軽く、とても便利でしたが、電池の消耗が早すぎます。
今では計る度に電池を変えないと電源も入りません。
気に入ってただけにとても残念です。

4 2019-05-21

想像以上に軽い
多頭飼いで一歳から7歳までいる猫さまの健康管理の為に購入。きちんと座ってくれる子とサッと逃げてしまう子といるので苦戦しながら計ってますが大きな誤差もなく管理するにはいいと思います。

5 2018-09-12

6月に保護した仔猫の体重管理のために購入しました。微妙に増えていく体重を確認することが密かな楽しみとなっています。カラーはグリーンにしましたが、パッと明るくて良いお色でした。

3 2020-02-17

いまいち
発送に時間かかります、体重計は中国製だからか塗装が雑でお問い合わせしたらみんな同じだと言ってました、あと個人的にグリーンが欲しかったのですがなくて仕方なく猫ちゃんの体重測りたいので買いました、色も増えると良いと思います

1 2019-10-21

いまいち
とにかく乾電池の消費が早すぎます。
3・4回計っただけでアルカリ単四電池3本消費します。
あまりに消耗が早すぎて、1回計るたびに電池を抜いて使用しますがこうなります。
もっと電池の消費が遅いものがよいと思います。
大きいので場所もとりますし…。
犬はちょうどいい大きさかもしれませんが、猫には不向きです。

3 2018-10-12

誤差がでる
すぐに届きました。老犬の体重管理な使います。

5 2018-05-25

体重によって与える量が変わるタイプの薬を飲ませる時、ダイエット時などしっかり計れてとても便利で満足です。

5 2018-03-29

グリーン購入。。3ベビー用にキッチン用を使っていましたが
親ワンもいるので今回購入決めました。。
使いやすいし立てて収納できるので場所を取らずいい買い物でした

4 2017-10-12

体重管理がしやすくなりました
注文から配送まで早かったです。梱包も綺麗。
ただ商品の台に汚れがあり拭いても落ちなかった。ので星マイナス1。これくらいならわざわざ交換も必要ないのでそのまま使いました。
電池もついてて、即使用できた。
早速乗せて計ってみたが、プラスチックの音が響くので犬が驚くため、敷物を敷いてから計った。
計るとき、タイルカーペットと、フローリングだと誤差が出るので、硬い床の方がいいのでしょうね。
今までは病院で計ってたのでなかなか体重管理が難しかったけど、これからは毎日計れるのでよかったです。

5 2016-10-19

わんこの減量を獣医から勧められ、体重管理をどうしよう?という時に見つけました。使い勝手も良くわんこも嫌がらずに乗ってくれます。

5 2016-10-11

健康診断で注意されて・・・・・
思っていたより大きいのでびっくりしましたが、さっそく使って見ました。
軽くて幅が広いので、猫達も、乗せるとおとなしくして、体重を量らせてくれました。これで体重管理と肥満に気を付けてあげようと思います。

4 2016-09-21

タイムセール
タイムセールで安く買えて良かったです。
猫2匹の体重を測るため購入しました。
保護猫で全く懐いてなくて触れもしないので、
載せるのに苦労してます。
おやつを置いて何とか1回乗ってくれて測れました。
まもう1匹は警戒してまだ乗ってくれません。
乗ると少しキシむというかギシっと音がするのも
怖い要因だと思います。
あと電源ボタンは出来たらリモコンにしてもらえたら
本当にありがたいです。
高くなってもいいのでリモコンだと図りやすいです。

5 2024-02-03

軽くて収納しやすくとても気に入りました。
うちの2匹のワンも初めてですがちゃんとお座りして乗ってくれました。

2024-02-05
コメントありがとうございます。ちゃんとお座りして体重計に乗ってくれたという事で安心いたしました。こちらの商品で健康管理のお手伝いが出来れば幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他