【送料無料】 害獣撃退 害獣対策 エアガン2...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-29

機能はそれなり
作りはちょっと雑ながら球はそれなりの勢いで距離も出ます。ただ球の装填が面倒な点がマイナス。

4 2018-08-18

見た目は、子供のおもちゃっぽいですが、威力は、なかなかのものがあります。
カラスの撃退には、十分だと思われます。

5 2018-05-12

農作物
カラスサル駆除対策として使用しているちょうほしています

• tzki3631さん
  • tzki3631さん

5 2017-09-12

エアーガン
威力も結構強いのでイノシシ対策にとってもいいです

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2016-09-25

鳥獣対策に使っています
近くのホームセンターで鳥獣対策でピストル形状のものが販売されていましたが、高価でネットショップを探しました。
使用感 季節がら田舎では猪は夜間に行動するものと思ってましたが、秋には少し薄暗い昼間に出没します。
脅し用にはなります。別売でBB弾も追加して購入
野山を追い駆けるような事が出来ませんが、恐れてくれればなあ〜
効果は今からですかね

2 2018-07-28

先ずM4モデルで試し打ち。引き金を引くとケッコウ威力がありそうな音がしている。
20m先に置いたダンボール箱に当たると音が聞こえてました。
しかし、老眼のせいか飛び出すBB弾が見えない。明るい空に向けて発射しても見えなかった。トホホ!
畑には古い柿の木があり2001年11月たわわに実っていたが、夜11時半にクマが来て深夜の3時頃まで木の枝を折りながら2/3食べられてしまったが、もしクマが来た場合打たない方が無難。
他に畑の害獣と言えば、雀・カラス・ヒヨドリ・80歳のジジイ。
買ってはみたけど役には立たなさそう。
犬はいるけど一人住まいの私にとっては、コルトタイプの方が泥棒対策に良いのではないかと思われた。
しかーし、さすがに中国製品である。
弾を込め 安全なように銃口を下に向けながら上部のレバーを一杯にスライドさせて元に戻すと、BB弾が銃口からポトリと転がり落ちた。
アレッと思い、もう一度レバーを引いて戻すと又ポトリ。何度やっても同じだった。
で、結局の処 試射出来ず。さすがに悪名高い?中国製品でした。
しかし泥棒対策として、他のコルトタイプのものを単体で、もう一度購入してみようと思う。

3 2017-10-09

球がまっすぐ飛ばない
照準を合わせても、ビービー弾が思ったところへ飛んでくれない。速さはある。球が軽いからだろうか。これはあまり意味がなかったかもしれない。2つでこの値段は安いが。

3 2017-01-24

イマイチ
扱いにくにです。一発づつの発射をするタイプの為に野生動物の駆除に使用は、無理ですね。連射できないし、レバーは重いし。

関連ジャンル ホビーコレクションその他