【★500円クーポン対象】【送料無料&あす...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 163件)次のページへ

5 2018-09-13

いつも使ってるペットマットを体重計の上においてその上に寝かせるだけで体重が測れるのでとても便利です。
おもったより厚みがあったので収納予定だった隙間には入らずちょっと置くところに悩みましたが買ってよかったです。
今までは人間の体重計で抱っこしたりしてたんですが、それをしないですみますし、5gから測れるというのもいいですね。

5 2018-09-09

愛犬の体重管理に購入。
そんなに嫌がらずに乗ってくれました。
細かく量れるのでいい感じです。

• mahalo1968さん
  • mahalo1968さん

4 2018-09-08

対応が早く、届いてすぐに測ってみました。じっとは、してくれませんが、体重測定はできます。これからは、これで健康管理をしていきたです。

5 2018-09-08

便利です
5g単位は、わんこの健康管理に欠かせません。
大きさも(チワワ)丁度良いです。

4 2018-08-25

薄くて軽い
少し安っぽいですが、薄くて軽いので扱いやすさはまぁまぁです。
大きいので、6キロの猫もなんとか乗れます。
もう1匹の4.5キロの猫は乗るのを少し嫌がりますが、抱っこも嫌がるのでこれで計れると助かります。
数値は安定しませんが、少しの誤差で計れると思います。
安くなっている時に買えたし、満足です。

2 2018-08-23

何度か乗せるとその度に違う。
今まで体重は病院で計って貰ってましたが老犬になり、食欲不振などで体重管理が必要になり購入しました。結構大きいですが片手で持てる重さです。そのまま乗せるにはツルツル滑るのでフリース素材のマットなどを敷いて計っていますが、計る度に重さが違います。病院などで計る場合は診察台が体重計になっているので乗せる場所で微妙に重さが違うらしいのですがこちらはほぼ同じ位置に乗っています。結局、信用出来なくて使わなくなりました。フリマに出すしかないかな〜購入して失敗しました(>_<)

• RYU-CHANさん
  • RYU-CHANさん

5 2018-08-19

大きいのにすごく軽く、とっても扱いやすいですね。
つるつるするので、うちの子達はそのままだと乗ってくれなかったので、次は箱かタオルか何か置いてからにしようと思います。

• mei0210さん
  • mei0210さん

5 2018-08-17

届きました。
大変、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
ペットの健康維持の為、病院で体重を測定する様に言われ購入させていただきました。
健康維持、頑張りたいと思います。

5 2018-08-10

良かったです
何気なく台に乗せておくと、嫌がらずに乗ってくれます。軽いので楽です。値段も手ごろで助かります。

• たけyoshiさん
  • たけyoshiさん

3 2018-08-10

注文後すぐに届きました。
やっぱり滑るので滑り止めをひいて使用しています。グラフを作って毎日使います。

5 2018-08-09

買って良かった
大きすぎて置き場所に困るけど生後半年のヤンチャな子が動いても落ちる事なく計れます!
毎月のフィラリア投与の体重測定に重宝しそうです。人間用とはやっぱり違って良いです。

3 2018-08-08

うちのわんこはそのまま乗っても滑らず問題なかったです。数秒でHOLD状態の体重がわかるので体重測定にも時間がかからずとても便利です

4 2018-08-04

今迄は自分の体重計に乗り差引してと
面倒で計るのに期間が空いたりしていましたが
今度からは計りたい時に計れて重宝すると思います
マイナス1は座る場所により変動があり
確実な数字が確実にわからないからです
減量するのには買って良かったと
思います

• anko328さん
  • anko328さん

5 2018-07-15

体重管理はお早めに
一度太らせると痩せるのが難しい。
もっとちゃんと体重管理しておけばよかったと反省中です。
12歳の犬、糖尿病になってしまい体重管理を始めました。
上に箱を載せて、そこに入れて測っています。便利です。

5 2018-06-27

老犬の食欲がなくなり体重管理が欠かせません。
布袋補正出来て5g単位で計測できるので大変重宝しています。
天板がつるつしているので、滑り止めがあるといいですね。
(タオルを載せて布袋補正しています)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他