5 2024-03-21

何の問題もなく使えます!猫の体重管理が楽しくなりそうです!

2024-03-22
レビューありがとうございます。猫ちゃんの健康管理のお役に立っているようで嬉しく思っております。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • apri229さん
  • apri229さん

5 2024-03-09

なかなか大きかったです。
チワワなので、もう一回り小さいのがあるといいな〜とは思います。
大きいので安定してますが、表面がツルツルしてるので、滑り止めは必須でした。
固定表示ができるのは、とても助かりました。
愛犬が動いても、体重がしっかり計れてます。

2024-03-11
レビューありがとうございます。商品の特性をよくご理解いただき使用されているので、安心いたしました。ワンちゃんの健康管理のお役に立てれば幸いです。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

妥協して5グラム単位にしましたが、問題なく使用できます。
ペットだけでなくお米計ってみたり何気に色々使えて便利。

5 2023-07-25

我が家のうさぎの体重測定のため購入しました。
想像より大きかったですが
キャリーを乗せても安定の大きさで
良かったです。
また画面も明るくなり
見やすい大きさでとても良かったです。
これでお互いストレスなく体重測定できそうです。

5 2022-10-01

思っていたより大きくてびっくりしましたが、5g単位ではかれるのは体調管理にいいですね。
今まで人間の体重計ではかっていたので、細かい数値変化はわからなかったので、正確にはかれて助かります。
ライトが数秒間つくので、暗くても見えます。ホールドボタンを押しておくと、ペットが静止したときに表示を固定する機能が付いています。表示方法はgとkg表示が選べます。

5 2022-05-26

かってよかった!
購入して良かったです。
子猫なので、毎週測ってご飯の量を調整してます。とても使いやすいです。

5 2023-03-08

去勢後のワンコの体重管理のために購入しました。電池付きだったのですぐに使えるのが良かったです。ラグの上では数値が安定しなかったのですが、平らな床で安定しました。測定後におやつをあげているので体重管理があまくなりそうですが、寄ってきてくれて測りやすいです。

5 2021-11-14

愛犬チワワのために購入しました^ ^
毎週日曜日は体重測定!(^-^)
愛犬の健康管理のために買って良かったです!
5g単位で測れて小さなチワワにも最適です^ ^
我が家では愛犬にクレートに入って貰って体重測定してます^ ^
体重計の大きさも使いやすい大きさ!
大満足です^ ^

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2021-01-13

猫に使用です。
人間用の体重計で抱っこして計量してましたが、
抱っこできない子の計量が必要になり購入しました。
おやつを体重計に載せて計測後に差し引きするやり方。
上でモソモソ動いても停止ボタンで計量できるのがスゴイ便利!
やっぱりペット用を買ってよかったです。

• なつ&Bさん
  • なつ&Bさん

5 2022-02-25

ビビり犬なので心配でしたがオヤツをチラつかせたら乗ってくれました。
見やすく持ち運びもくぼみがあって持ちやすく購入して良かったです。

5 2019-09-14

買ってよかったです。
生後4ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の3kgまでしか測れないスケールに駕籠を乗せてを使ってました。
駕籠が322gあったので測れなくなってしまい、測れなくなるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいかと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
以前のように駕籠が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでストレス無く測れるのがよかったです!
当たり前ですが猫は話せないので何かあった時に体重の変化で気付けることもあるかと思うので大きくなってきて頻度は減るかもしれませんができる限り記録していこうと思っております。
一週間使っていますが、今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

5 2022-03-04

びっくりするくらいすんなり(^^♪
我が家のわんこは8.6キロのミックスです。
こわがりなのでそのままでは乗らないだろうと考え、、。
ダイニングテーブルの上に「ペットくん」を置き、その上にマットを敷いてからわんこを乗せました。
おすわりした状態で10秒程度はじっとしていられたので問題なく測れました!
去勢後の体重管理にバッチリ使えそうです。
購入して大正解ヾ(*´∀`*)ノ

5 2021-02-22

良い商品です。
猫ちゃんもすんなり乗ってくれ、グラム単位でしっかり体重が表示。
毎日の変化をきっちり管理出来ます。

• sora6830さん
  • sora6830さん

5 2020-12-27

買って良かった
今まではだっこをして人間用の体重計で計っていましたが、それも嫌がってなかなか計らせてくれませんでした。
病院で少し体重が増えすぎと言われたのをきっかけにこちらを購入。
驚くほどすんなり自分からのってくれました!
こんなことならもっと早く買うんでした。
買って良かったです。

• 萌愛moeさん
  • 萌愛moeさん

5 2019-09-12

知人の所でこのペットくんを知りました。
これなら、自宅でも動物病院の様に体重測定が出来るので
有り難いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他