【★500円OFFクーポン対象】【送料無料/あ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-14
  • 今まではヒト用の体重計で計っていたので200グラム単位で不明確でしたが、こちらのペット用は当たり前ですけどきっちり明確に計れます。お陰様で冬は太りやすいのかと思っていた我が子が、ちゃんと体重キープ出来ていたことがわかり、安心しました。毎日計ろうと思います。(体重計の上でお座りしてくれます。)人間用よりは大きいですが、犬用ハウスとかべの隙間に立てかけておけるので邪魔にはなりません。配送もとても早かったです。*****追記。数日使って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-02
  • まぁまぁですね
  • 商品は、まあまあの機能です。猫を測る為に買いましたが、少し小高い台は、もしかしたら、自主的に載るのかと期待していたら、全く乗らず。しかたなく、強制的に載せると、猫的に肌触りがダメなのか、量りだから微妙に揺れて本人的に不安定なのか、落ち着かないので、揺れて、バラツキがあり、意外に測りにくいです。動く場合も平均値を出してくれる機能があるので、それは配慮されてますが、平均値は、ホント ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

今のところ。
生後3ヵ月半ほどの猫を飼っています。
今まででキッチン用の2kgまでしか測れないスケールに箱を乗せてを使ってました。
箱がだいたい100gあったので測れなくなってしまい、2kgになるまで毎日測って、その後は測るのはたまにで人用の体重計でいいやと思ってましたが、設定ボタンに触れてしまったり動いてしまって上手く測れないし、100g単位でしか測れずこちらを購入することに決めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すぐに発送して頂けたので体重記録が出来なかったのは2日だけですみました。
以前のように箱が計りから落ちたりすることもありませんし、何しろ猫が逃げないでいてくれるのでノンストレスで測れるのがよかったです!
どうせ買うならさっさと買えばよかったです。
当たり前ですが猫は話せないので何かあった時に体重の変化で気付けることもあるかと思うので大きくなってきて頻度は減るかもしれませんができる限り記録していこうと思っております。
まだ1日しか使っていないので今現在はとてもいい買い物をしたなと思っております。

4 2018-11-19

無事に計れました
猫二匹のために買いました。
表面に乗ると(押すと)ミシッと音がするので、猫達どうかな?と思いましたが一匹は気に入ったのか自ら乗ったりしたのですぐ計れました。
もう一匹は音が嫌なのか感触が嫌なのか乗せてもすぐに降りてしまいます。大好きなポインターで遊んでいても体重計の上にきたら躊躇してます。好きなタオルを敷いてあげたらなんとか乗りますが長居しません。なので大好きなビニール袋に入れながら乗せたら計れました。
普段も部屋に置いて慣らしています。
計りが確定するまでなかなかじっとしてないことが多いので三回計って三回共同じ数値にはなりませんでした。この点は難しいですね。
計りの電源を入れるとパネルが明るくなりその光に反応してしまうこともあります。猫の習性ですね。
安価で買えたので全て踏まえて満足です。

5 2019-05-14

セールでお安く買えてラッキーでした。愛猫の体重管理に大活躍です。

4 2019-05-12

送料無料 SALE価格で購入しました。届いてびっくり結構大きい(笑) 愛猫が伏せて乗っても大丈夫でした。

• きい228さん
  • きい228さん

5 2019-04-30

今まで人間用の体重計を使っていたので200g単位でしか計れませんでした。
そんなに不便に感じた事はなかったのですが、ワンコの体重をしっかり管理しようと思い購入しました。
セールを待ち、送料込み3,980円とお安く購入出来て良かったです!

5 2019-03-17

お安く買えて良かったです。
以前はキッチン用のスケールに箱を乗せてワンコを乗せていましたが、不安定な上に降りようとするので正しい数値がでなくて、困っていました。
丁度セールでお安く買えました。
以前から欲しいと思っていたのでラッキーでした。色は白が欲しかったのですが、品切れのためグリーンにしました。
これで、ストレスなく体重が測れます。

5 2019-03-12

腎臓病の猫の体重管理
g単位で測定出来るので助かります。
体調管理の為体重をはかりに連れて行くのは猫にとって凄いストレスで、通院ストレスで膀胱炎おこしてしまいました。それを考えると安い買い物です。セールでグリーンしか選べず購入しましたが、かわいい色味で気に入っています。表示版が明るく光るので数字はとても見やすいです。薄ペたいので押入れの隙間に縦に収納し、軽いので手軽に出して使っています。

5 2019-03-08

体重管理の為
2匹のワンコの体重管理の為に買いました。今までは、病院ではかったり人間用ではかったりしていましたが、買って良かったです。少し滑りやすいですが、2匹ともはからせてくれました。付属の電池もあり、届いてすぐ使えました!最初ホワイトがほしかったのですが、セール期間中だからか、グリーンしかなくグリーンを購入しましたが写真のような色でした。体重管理の為に役立てたいと思います。

• kumi6188さん
  • kumi6188さん

5 2019-03-08

トイプードルの女の子の体重を測るために購入しました。注文した翌日に届きました。マットも一緒に購入したのですがセール中のため安く購入出来て満足です。

5 2019-02-07

とても良いです!
去勢後の体重増加で病院から増えてしまいました。
体重を人間用で計るのは難しいので、こちらでこの商品を知って早速購入。
小数点以下3桁まで計れるので
体重管理にとても役に立ってます。
食事の前と後、また朝と夜では
体重が微妙に変化するので一目瞭然です。
買って良かったです。
白が売り切れだったので、グリーンを買いましたが
綺麗な色なので問題なしです。
滑るけれど、犬もじっとしてくれてるので、大丈夫でした。
厚さが薄いので、ソファーの後ろに立てかけています。

• Yu-tOさん
  • Yu-tOさん

5 2019-01-23

助かります!
最近愛犬の食欲が落ちたことから、病院の先生にこまめに体重チェックするよう言われていた為購入しました。
ちゃんとご飯食べる前と後でグラム数が変化していてるのも確認でき、チェックが楽しみになってます。
人間の体重計同様、動いたり場所が変わったりすると数字が変動しますが、きっちり正確な体重を知りたい!!という訳ではないので十分です。
商品自体は薄いので、いつもゲージの脇の隙間に入れられて便利です。

4 2019-01-13

滑りました
思っていたより軽くキッチンスケールの大きいばんといった感じです。9キロのシュナウザーですが立って計るのはギリギリで20キロまで計れると書いてありますがスリムな大きい子だと座らないとダメかも知れません。後お手入れしやすいようにだと思うのですが天板の上が滑るので怖がってなかなか乗ってくれませんでした。簡単な物でもいいので滑り止めマットが標準でついていると助かります。体重は細かいグラムまで計れました。

5 2019-01-07

子猫を飼い始めたので購入しました
慣れさせるのに部屋に置きっぱなしにしてますが、すんなりと乗ってくれるので助かってます
グリーンが結構目立つ色なので、ホワイトの在庫があれば尚良かったのにとは思います

5 2018-12-15

今までは人間用の体重計で計っていました。
最初に人間の体重を計り、ワンを持って再度計り、
差し引きして体重を出す、という面倒臭い事をしておりましたが、
こちらを購入してその煩わしさから解放されました。
体重を計るのがとっても楽になりました。
本体が思っていたより大きいので、超小型犬用に
もう一回り小さいのがあったらいいのにと思いましたが、
軽くて取り回しが楽なので良しとします。

• 里充さん
  • 里充さん

4 2018-12-15

病気のフェレットに。
毎日体重を量らなくてはならなくなり、人間用だと軽すぎて量れないため購入しました。
楽に量れて買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他