2024/04/17
    kuru-houseさん
    無いよりマシ
    動いても中間値を表示してくれるとのことでしたが、表示の数値が全く定まりません。 うちの子は高齢で乗せてもほとんど動きませんが、念のためキャリーに入れ、まったく動かない状態で測ってみましたが、結果は同じ。不良品なら交換して頂きたいですが。 チカチカと定まらない数値を見た感じでは、動物病院で測定してもらう数値とほとんど同じなので、無いよりマシと言ったところです。
    注文日:2024/03/22
    2021/11/07
    DMMdさん
    思っていたのよりチャチな作り
    買ってすぐ値下がりしたのもショックでしたが、値段の割にとても安っぽい作りです。 ボタン部分のシールも全体が若干ズレていたり、メモリの部分も最初から少し傷が入っていたり。 似たような形で印字の部分が違うだけのベビー用もありますので……。 あとホールド機能について。体重記録としてスマホで写真に撮っておこうと思い スマホを取りに行きカメラを起動して、さぁ撮るぞ!!!ん??もう画面が消えていました。表示時間短くね??笑 すぐそばにスマホがあってカメラ即起動は間に合いました。不満な点もあり見た目も好きではないので知り合いにお譲りし、代わりにタニタのペット用体重計を購入。 天面はガラスで高級感。ペットモードで抱っこしたまま測れる。最初からタニタにするべきでした しかもペットくんより安いです。
    注文日:2021/11/01
    2020/09/15
    あす楽商品ですが、発送されたのは4営業日後でした。
    注文日:2020/09/10
    2020/03/18
    チケットピャさん
    誤差あり
    病気をしている猫の体調管理の為に5g単位の体重計を探していました。価格や納品までのリードタイムは満足しますがいろいろ量ってみると20g位の誤差があります。 価格からしてみるとこんなものかと思います
    注文日:2020/03/15
    2020/03/19
    この度はご購入頂きましてありがとうございます。 ご使用上、誤差が気になるようでしたら、一度問合せよりご連絡頂けますと幸いです。 お手数ですが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/29
    kae5051さん
    大きいです。人間用の倍以上の大きさでした。 精密なのかもですが動く仔には… なかなかキチンと計測するのは難しいです。
    注文日:2020/01/25
    2018/08/23
    何度か乗せるとその度に違う。
    今まで体重は病院で計って貰ってましたが老犬になり、食欲不振などで体重管理が必要になり購入しました。結構大きいですが片手で持てる重さです。そのまま乗せるにはツルツル滑るのでフリース素材のマットなどを敷いて計っていますが、計る度に重さが違います。病院などで計る場合は診察台が体重計になっているので乗せる場所で微妙に重さが違うらしいのですがこちらはほぼ同じ位置に乗っています。結局、信用出来なくて使わなくなりました。フリマに出すしかないかな~購入して失敗しました(>_<)
    注文日:2018/07/15
    2017/07/02
    数か月使用してみての感想です。チワワの体重測定に利用しています。 なるべく真ん中で静止させて、立位、時にはお座り、少し動く事もある状態で、同じ時に何度か計測しても全部違ったりしました。 真ん中以外に少し動いても変わります。(ウチの場合の誤差は約30g~90g) 動く事も想定して平均を表示させてもいるようですが、昨日より多すぎない?とビックリする事もあり、そうなると食事の給餌量にも影響するので・・ちょっと困ったり。 水入りペットボトルで試してみようと、キッチンスケールとで比較しましたが、置く場所によって計測値が定まらずでした。 ウチのように頻繁に病院へいってる状況のワンちゃんや毎日計測して体重の増減を大体でも把握しておきたい場合は、1台あってもいいかもしれません。(1kgも変わる事はなかったので)
    注文日:2017/06/25