2023/06/12
    野猿さん
    倉庫として使っている窓に付けてみました。 ガラス面がフラットでは無いので通常のフィルムが貼れずなかなか良い物が見つからなかったのですが、この商品はマジックテープで留めるだけなので取り付けも簡単で、付ける作業をしてる時に温度の差が分かる位でした。これから本格的に暑くなるのでどれ位効果があるか楽しみです。 商品の発送も早くて助かりました。
    注文日:2023/05/31
    2019/07/19
    Harucheeさん
    西側窓に
    マンションの西側窓から直射日光が入ってくるので、購入してみました。 13階で風が強いため外側には貼れず、 網戸の内側に貼りました。 ほつれてこない。 丈夫で貼りやすい。 マジックテープで挟む仕組みだが、窓にサイズによっては、一枚につき6個ではたるむ。頼りない。 少々高額な網につき、効果は期待したいところです。 日よけ、温度のぐあいは、ガラス側に貼ってから確かめます。
    自分用
    注文日:2019/06/22
    2021/07/26
    うさぎママ50さん
    遮光効果はありますね。
    テラスの日差しがきつすぎるので購入しました。遮光効果はそこそこあって、透明度も十分景色が見えるほどクリアでした。ただ、裁断が少々難しく、値段も高めなので星一つマイナスにしました。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/06
    余った部分を2枚繋げて、一枚の窓に使用し、全ての窓(角部屋)に貼ってみました。 ベランダ側は網戸に貼付したところ、目隠し効果が窓に貼ったものよりも高く感じられます。 正直、遮熱効果は今のところ実感ありませんが、眩しさは軽減されています。
    注文日:2021/07/20
    2020/06/19
    mymy33mymyさん
    夏場は西日が厳しいので期待して購入しました。 これから設置なので効果確認はこれからですが、丁寧な説明書があるのでもんだい無さそうです。 長さが2mですがもう少し2.2mあるともっと良い。
    注文日:2020/06/07
    2015/10/06
    網戸のネットとして使用
    網戸のネットを、この商品と取り替えてみました。網戸を改造し2枚装着。窓全面を網戸としてみたところ、窓の内側の温度が、何もしていない窓に比べ5度下がりました。西日が当たるけれども視界を失いたくない窓にピッタリです。
    注文日:2015/09/25