4 2024-01-12

カラー:ブラック

可愛くて使いやすい
思って通り、可愛くて使い易いです。
商品は満点です。ただしかたのない事だと思いますが、値段が注文後すぐに、値段が、1000円安くなっていたので、がっかりしました。
なので星4つです。

• 刹那0911さん
  • 刹那0911さん

4 2023-09-13

カラー:ピンク

頼まれて注文した物ですが、色も写真通りで、良かったと言っておりました。注文してから届くまでも、早くて良かったです。ただ私が使ってる訳ではないので、星は4つにしてます。

4 2023-05-11

とても気に入りました カードもたくさん入って小銭も一目で見やすい作りなのにスリムでバッグの中でかさ張らない 小銭入れのボタンが少し固めなのが気になるので4にしました

5 2022-10-28

使いやすい
とにかく使いやすい
2回目購入です
また壊れたら買います

5 2020-03-09

ゴールドの発色は良かったです!
500mlのペットボトルと比較画像を掲載いたしましたが、結構厚手という以外、大凡町でよく見かけるグッチやコーチの財布の長さと変わらない感じです。
一度母の日に母にプレゼントしましたが、小銭入れの部分が使いすぎてくたびれた感が目立ってきたために前回は赤系で今回は母にお色を選んでもらいリピ買い致しました。
使い勝手は非常によく、上記でも挙げましたがボリュームがありますから余程の方でない限り、カードやポイントカード類の収納はたっぷりと入るのがいいですね。
ゴールドは個人的にはどうかと思いましたが、実際手に取ってみるとなかなかいい感じでした。
ただ、1日数回は当たり前に買い物に出かけるような主婦の方は、外観はともかく小銭入れの部分は壊れるのが早いかもしれません。
★リピ買い組ですが、プレーンのものよりかエンボス加工してあるデザインのものの方が母曰く気に入っているそうです。 消耗品の部類になると思いますので、次回また摩耗してきたら3回目のリピ買いをする予定(n*´ω`*n)

5 2017-06-11

すっごい使いやすいです。
面倒なので、あまり小銭を出さなかったのですが、これに替えてから小銭もスムーズに使えるようになりました。

5 2017-07-19

満足(*^^*)
80代のオシャレな祖母にラウンドファスナーの使いやすいお財布をプレゼントしたくて、色々探した末こちらに辿り着きました( ´ ▽ ` )ノ
見た目だけならオーストリッチの紫やグリーンっぽい色もお洒落だな〜とか、カード類が多いのでカードが36枚入るってやつも魅力的かな〜と思ったけど財布の横幅的にもデカ過ぎたら持ちにくいし、厚みもあり過ぎるとなぁ〜。。等悩んでいたところ、こちらの無地タイプを発見してレシートと小銭入れ部分も、カードの蛇腹式の部分も気に入りましたが見た目がシンプル過ぎてなんかなぁ〜と思っていたら花柄のこちらがあるのが分かり注文しました☆!
色は無難なブラックと迷ったけど、自分的に一番好みだった派手なディープピンクにしましたが使うのは祖母のなので届くまで不安でしたが、祖母も派手な方が良い★!と気に入ってくれました♪
実物も、新品でも皮が柔らかく、カードも沢山入るし入れにくくもなく、特に蛇腹式のカード入れが良い感じで、小銭入れはガバッと開いて見やすいし使い勝手が良さそうで大満足です( ´ ▽ ` )ノ
蛇腹式のカード入れ部分は確かに脆そうとゆうか、使ってくうちに破れたりしそうかな?って感じはしますが、長持ちしてくれると良いなぁ〜。
財布の中の色が黄色で素材的にもあまり見かけない感じですが、ディープピンクとこのイエローの配色がまた可愛いです(*^^*)
自分用の財布もラウンドファスナーでこんな濃いピンクのサンローランの長財布を使ってますが皮がとてもかたく使いにくいので自分用にもこの財布を買おうか検討中です★

4 2020-09-19

2度目の購入
前回は自分用にピンクを購入。色は、派手過ぎず、可愛過ぎず、ホントに大人可愛い色で、とても気に入りました。小銭入れも、ガッツリ開くので、小銭がとても見え易く取り出しやすいので、ストレス減。カードも沢山入るし、これまた見え易く、取り出しやすいので、ストレス減。
ただサイズは、スリムで小さめバッグにも入れられて良いのですが、通帳を財布に入れて持ち歩く派なので、通帳とポイントなどのカードを全ポケットに入れてしまうと、高さが無い分、結構パンパンでファスナーがしまりにくくなってしまい、通帳は別のケースに入れる事に、、、。
なので、出来れば従来の11cmとスリムな9.5cmの2サイズで、どちらか選択できるようにして頂けたら嬉しく思います。
とはいえ、機能は抜群に気に入っていて、母にも財布を見せたら、使いやすそうだし、可愛いねと言っていたので、母にもオレンジを購入。とても喜んでくれました。
今のが古くなったら、また購入したいと思っています。
自分用と母用を購入した時は、ゴールドが売り切れだったので、ゴールドに興味がありますが、ピンクのような落ち着いた感じの、大人可愛いパステルカラー(緑、黄色、水色、紫など)などのカラーバリエーションが、次回購入時に増えてると良いなと感じます。

4 2020-02-12

返品交換してもらいました
到着して二三日経ってから使おうとお金やカードを入れてファスナーを閉めたら、ファスナーが縫われていない所を発見、物を入れて引っ張られないと分からない位の穴だったので、多分、メーカーの検品で逃れてしまったのでしょう。
直ぐに電話したら交換品を送るので、それを受け取った時に返品の品をドライバーに渡して欲しいと直ぐに返答を頂き、交換品には既に着払いのこちらからショップに届ける用の伝票が両方の住所と名前が書き込まれていてお客さんの負担を考えられていてとても良いと思いました。
お財布の感想は、ゴールドを購入したのですが、思ったよりもあまりギラギラしていなく、自分的にはシャンパンゴールドの様だなと思いました。
今年はラッキーカラーがゴールドという事でゴールドの財布が欲しかったのですが、ゴールドのお財布はモロ風水!デザイン的にちょっと持つのが恥ずかしい物とか、ギラギラ!っていうのが多いですが、こちらは花柄とカメオのチャームがとても可愛くて一目惚れしました。
大容量で沢山入るという厚みは無いので、カードを沢山入れたい人には不向きかな?もっと厚みを持たせてカードが沢山入る様にモデルチェンジされたら理想100%です。
初めてこのレシートと小銭が同時に入れられる小銭入れ部分が箱形にガバッと開く物を利用したのですが、小銭入れの使い勝手がとても良くて、最初からこのタイプの財布を使っていればと思った位気に入りました。
この財布は今の物がダメになってしまったらまたリピート買いしたい位気に入りました。

4 2018-05-27

大満足→ちょうど1年たったら…
【現在】
お値段的にしょうがないのでしょうか?
小銭入れの部分が剥げてきました。
とても使いやすいのですが、小銭の出し入れ時
恥ずかしいです。
買い換えようか思案中です。
【購入時】
手に障がいがあるので小銭が取り出しやすいお財布を探していました。
真ん中のカードも取り出しやすく沢山入ります。
本体側に付いているカード入れは生地が軟らかすぎるのか出し入れしにくいので使用頻度の少ないカードを入れています。
通販で写真だけでこれだけ満足のいく品物に出合えたのはホントにラッキーです。

5 2016-04-25

良かったよ!
一度目の注文で、ピンクを注文したつもりがブラックとなっていてびっくり。色選択を間違えてしまいその日のうちに即電話。対応にでた方も感じよく、ピンクに替えてくれました。注文から2日後に届きました。対応も良かったし、配送も早かったので、超満足です。ピンクも画像通りの明るいピンクで、中の仕切りも使いやすそうです。バラの型押しも気に入りました。お嫁さんの誕生日プレゼント用に様に買ったので、きっと喜んでくれると思います。今度は私様に型押しなしの物を買いたいです。

4 2019-05-17

母の日用に購入しました。ガードがたくさん入るし、小銭をしまうのも楽そうだと喜んでくれていました。

5 2017-12-07

贈り物も含めて、3つ目の購入です。
厚みはありますが、カードが沢山収納出来る為仕方ないと思います。小銭が取りやすい・お札とレシートの仕分けがしやすい・カードが沢山収まる・生活費の仕分けがしやすいなどメリットが多く、レジでの動作も早く出来るのでとても気に入っています。

• GIHaruruさん
  • GIHaruruさん

4 2017-10-19

重い!
沢山入るし使い勝手はいいです。
何も入れてない状態でも重いのに沢山入るので余計に重い!
レシートと小銭を一緒に入れることができるのは便利だけど、レシートとレシートの間に小銭が入ると面倒。
まだ上手く使いこなせてません(^-^;

4 2017-10-09

すぐに財布が届いたので良かったです。
黒でも花の柄がわかってとっても気に入りました。