50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2015-03-28

お湯を注ぐだけ、簡単カロリーダウン。
朝食のカロリーダウンに使っています。ボリュームは足りないので、市販の糸寒天をたしています。最近は近所のスーパーで春雨スープを見つけたので、交互に食べています。正月太り2カ月で7Kgのダウンに成功しましたが、ここからは食事だけじゃ無理の様です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2015-02-22

毎朝食べてます。お湯を注ぐだけ簡単。
正月太り解消の為に、朝食のカロリーダウンを狙って食べ続けています。お湯を注ぐだけなので、簡単に作れく事は気に入っていますが、量的には空腹感があるので、市販の糸寒天を購入して量を増しています。

• mmm-kpyrさん
  • mmm-kpyrさん

4 2020-10-16

手軽です
私はとてもズボラなので、自分でカロリーを計算するダイエットが出来ません。
なので、フリーズドライのダイエットフードを探し、こちらを購入しました。
日中は好きなものを食べ、夜はこれだけ食べています。
土日はお休みで昼夜たくさん食べています。
最初の一週間は効果がなかったのですが、二週めになって体重が減ってきました。
1箱終わって、確実に2キロ減りました。
太陽が出ている間は好きなものを食べて良いというルールにしているので、ストレスがありません。
もっとストイックに行ける人なら、もっと効果があるのでしょう。
味はややパンチが足りないので、コショウを少々足しております。
もう少し、雑穀米のような歯ごたえがあった方が満足感が増すのでは?と思います。
あと、私は静電気がすごい体質なせいもあるのですが、寒天が静電気で落ちてきません。
お椀に移す際、寒天が飛び回ってちょっと苦労します。
固形?に出来たら、箱も小さくなるのでは。

• hatch_maさん
  • hatch_maさん

5 2020-12-22

仕事で遅くなった日の晩御飯や
寝坊した日の朝ごはんに食べました。
サッと作れて便利だし、思ってた以上に美味しいです。

5 2020-07-28

とても美味しい🎵
食感も匂いも全く気になることはなく、ダイエット商品であることを忘れてしまう程の美味しさです。
ダイエットを目的にしているので、量としてはもちろん少なめですが、それは当然かと思います。
ただ、こんなに美味しく頂けるのであれば、ダイエットも苦になりません。
スープマグに入れていけば、あとはお湯を入れて3分待つだけなので、会社でも食べやすいです。
昼と夜に食べていますが、1週間で1kg痩せたので、まだまだ続けていきます。
食べきったら、リピートしようと思っています。

4 2018-09-01

一手間加えると更に美味しい!
社会人になって少し太ったので購入。
味が4種類入っているので、飽きずに食べられます。一つの量は少なく感じますが、満腹感はあります。本体だけでも美味しく頂けますが、少し手を加えてもっと美味しくなります!
40カロリーしない程度のカップスープに入れて水分マシマシでお腹にたまって美味しく頂けます。飽きてしまった!とかあまり美味しくなかった…って方は試してみて下さい。

4 2016-09-01

味はいいです
味は美味しいですが、さらさらし過ぎて物足りない感じがします。他社の市販のものの方が食べた感じは満足感があります。
ホタテだけ私には合わないようで、美味しいんですが帆立だけ私には合わないようで、食べたあとが生玉ねぎを食べたあとのような気持ち悪さが口の中に残ってしまいます泣。それいがいは味も美味しいし続けられそうです。

5 2016-02-13

小腹が空いた時に。
以前、病院に勤務していた時にこういった食品を血糖値の高い方に勧めていました。
私も血糖値と中性脂肪低下目的で購入しました。
スープも寒天も味は満足です。
量はどうしても少なくなっているので、コンニャクの麺を入れたりしています。
寒天のみも購入できるので足してもいいと思いますが、血糖値の気になる方は注意しながら工夫が必要と思います。

5 2021-02-26

置き換え目的にて、購入しました。味も4種類あるし、腹持ちも良いかと思います。

• まい8647さん
  • まい8647さん

5 2021-01-25

美味しいです
薄味なので物足りなさはありますがおきかえダイエットで利用しています!
寒天の独特なにおいは気になりません。

5 2020-11-19

ダイエットの為にリピートしてます。美味しいし、満足。お通じもバッチリです!

• p.d.bさん
  • p.d.bさん

5 2020-10-07

月1でリピート、朝食にしています。
手軽で量もちょうどいい
私は昼食まで間食なく持ちます

4 2020-09-13

リピしたいです。
私には薄味に感じますが、おいしく頂いています。
おやつや夕食の代わりに使いたいです

5 2020-09-03

まだ1食しか食べてませんが、おいしいです。

• aaai2057さん
  • aaai2057さん

4 2020-07-26

量が少ない感じがありますが、小腹がすいた時などにはちょうど良い量だと思います。味も色々あるので、飽きずに食べられます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜雑炊