4 2020-01-31

毎夜、使っています。しないと気持ち悪いです。

5 2019-03-14

以前もRICOHの製品を使っていましたが、数年経つので買い替えです。
安心して使用できます! 音も静かになったし 使いやすい。歯磨きでは取り切れない汚れが出てきますし 翌朝の口の臭いが気にならなくなりますので手放せません。

4 2018-11-07

蓋つきモデルの頃から愛用していて今回で4台目かな。夜の歯磨き前にコレをするしないで翌朝の口臭が全然違います。

4 2018-11-22

毎日の歯のケアに欠かせないデントレックス
歯のケアが大切な事は、年を取るにつれ ひしひしと感じます。歯ブラシで充分に歯磨きした後に、デントレックスを使用すると、歯と歯の間、歯と歯ぐきの間から食べカスが出てきます。デントレックスのおかげで、口の中がスッキリ!!夫婦共々、毎日の歯のケアに欠かせない存在です。
リコー デントレックスは今回で4台目です。初回は約1年弱で使用不能に。メーカーに修理依頼したが、異常なしで戻ってきました。しかし使用できず、廃棄。その後数年経って2台目を購入。約2年で、タンクバブルが使用不能に。3台目は約3年でコイルチューブに穴が。ハンドピース(コイルチューブ付き)の取り替えも検討したが、3年使ったので、購入を検討。「いつもショップ」さんが最安値でクーポンも利用できて、大変お得になりました。注文から3日で届き大変助かりました。ハンドピース(コイルチューブ付き)の取り扱いもあると、一緒に注文できて良いと思います。今回は取説をよく読んで、使用します。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

4 2016-08-04

25-26年ほどエレピックを10台以上愛用してきましたが、廃盤になり初めてデントレックスを購入しました。
水流はエレピックの方が強いです。物足りません(*_*)
しかしないよりは良いので、ピックの角度にも水流にも早く慣れたいです。
初めてウォーターピックを使うなら満足すると思います。
ちなみに、、愛用のエレピックのホースが穴あきなら、耐圧ホース買ってつけると良いですよ。
タンクのパッキン部なら、タンクと本体をコーキングすると良いです。
実家では最後の1台がこれらの方法で現在5年もってます(笑)

5 2020-03-25

浮気してごめんなさい
他社新製品に浮気しましたが最弱にしても私には水流がキツ過ぎて使えず、長年使っていたDENTREXのもとへ戻ってまいりました。。。痛い出費でしたがDENTREXの良さを再確認できました。(こちらのお店の1000円 OFFクーポンはありがたかったです!)使い心地は個人的な好みやお口の中の状態にもよるので決して他社製品が悪いわけではないですが、こちらの製品は優しい水流からしっかり水流まできめ細やかな調整ができ、幅広い年齢層に受け入れられる良い製品だと思います。

4 2019-04-03

良い
叔母がこちらのお品を愛用しており、話をきいて試してみたくなり購入しました♡
結果、とても気に入っております。
歯間ブラシ→電動歯ブラシ→こちらのお品の順番で使用しております。
強さも選べるためはじめは、一番弱いところからスタートしました。
今は少しずつ強さをあげておりますが、とても良いです。
こちらのお品でお口のケアをしっかりしていきたいと思います。

5 2018-11-04

歯のメンテナンス
十数年、デントレックスを使用しており、今ので何台目でしょうか?
水流の圧が高く、他のウォーターピックとは比較になりません。
歯茎の健康が保てているのは、デントレックスが大きな要因となっております。

5 2020-04-16

一番最初に使用していたメーカーでその後色々なメーカーの物を使用しましたがやはりこれが一番です。
水流がすごくさわやか使用後の気持ちがいい。でもどのメーカーの製品でも使っていたら水漏れが発生します。
1年もてばいいと思って使用しています。

5 2020-02-10

良い商品です
某有名ウォッシャー「○ルツ」より、こちらの方がノズル部分を交換出来る為、後々考えて購入。
商品自体も昔からあるようで、良い商品です。
末永く使って行きたいです。

4 2019-12-26

使用感
配送日早速使用しましたが、2台目(他社製)
ということで1台目と違って給水部に蓋がない、ノズルの殺菌がないと。だけれど使用した感想はやはり1台目よりはしっかりしているし満足できるものです。

• ロリ2919さん
  • ロリ2919さん

4 2019-10-13

迅速な配送
レビュー遅くなり申し訳ありません。
迅速に対応してくださり、感謝しております。
又機会がありましたら、おねがいします。

5 2019-09-20

思った通りの製品で、商品発送も迅速、とても満足しています。

4 2019-08-26

義母の依頼で購入。
以前使っていたものが壊れたので、との購入。
手頃な価格で購入でき満足です。

5 2019-05-09

自分で使っていてとても良かったので、両親へのプレゼントで購入しました!
歳をとって歯と歯の間に物が挟まりやすいようなので、活躍してくれる事間違いなし、渡すのが楽しみです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア口腔洗浄器