2023/06/01
    caffelattemmさん
    小学生の子供が姿勢が悪いので試しに購入。座ると腰を支えられて自然と背筋が伸びます!ダイニングの椅子やソファ、座椅子で使っています。効果を期待したいです。
    注文日:2023/05/30
    2022/05/19
    叔母にピンクを購入
    家に遊びに来た叔母が、以前から私が使っていたものを気に入ったので、新品をプレゼントしました。ちょうど母の日に届き、きれいなピンクで部屋が明るくなったと喜んでくれました。
    注文日:2022/05/05
    2015/09/24
    haruharu928さん
    中学生の娘にも購入
    会社で殆どパソコンのデスクワークですが、背中が曲がらずとても良いです。 姿勢の悪い中学生の娘にも購入します。 早く購入すれば良かったです。 ただ、同僚が赤を購入して、白のパンツに色落ちしてしまったと聞いています。 白などを着られる方は注意した方が良さそうです。 購入したデープブラウンは織りが大きめでとても気に入っています。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/18
    いいです!(^^)!
    主人が椎間板ヘルニアになり事務仕事の為購入しました。 男性でも問題なく使えるサイズで使いやすいとよろこんでいました。
    注文日:2015/09/12
    2020/02/09
    銀たまゴンさん
    腰痛が軽くなりました。
    気を付けていても座っている時の姿勢が崩れやすく、腰痛が酷くなっていましたので以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。 少し硬いですが、その分姿勢も矯正されて私の場合腰痛がかなり緩和されました。 使用感については人それぞれ好みもあるかと思いますが、姿勢が崩れていることが気になる人にはちょうど良いかもしれません。
    注文日:2020/01/13
    2014/07/12
    yumi助さん
    姿勢が悪い方には試してもらいたい商品
    店頭で試す機会があり、座った後、このシートを外すと腰回りがすっと力が抜ける感じが分かり、ちょっと感動。勢いで購入を決めました。 この感覚、バランスポールを使った後の上半身の感覚と非常に似ています。 実際の商品を購入しての感想ですが、利用は椅子の上と、床の上に置いて使っています。 個人的には椅子の上に座って使った方が、姿勢の良さを感じます。腰回りを後ろからぐっと押されている感じです。 表面の材質は、夏場は汗がうつってしまう気がして気になります。 本体自体は洗えないので、少し気を使います。値段も決して安いとは言えないので。 でも、姿勢の悪い方は、試してもらいたいですね。
    注文日:2014/07/05
    2017/10/09
    ワンコ☆さん
    腰が…
    腰が痛くて毎日デスクワークの姿勢が一番の原因だと思い、近所の店舗で座り心地を確かめ、クーポン使って一番安かったこちらで購入し職場で使うこと2週間。 腰がなんとなく楽になったような気がしたなとは思ってたんだけど、毎月通ってるエステで「なんかお腹引っ込んだね、腰が伸びて筋肉量が増えたみたいだけどなんか始めたの?」と聞かれました。 ヤバい、これしか考えられない…。 高いけどデスクワークの腰痛人には購入価値有り。
    注文日:2017/09/17
    2020/11/02
    くるたん0626さん
    母がすべり症で症状が悪化したときに整形外科で購入して症状が改善されたのを見ていて、いつかは欲しいと思っていました。腰痛に悩まされる事態になり購入しました。使ってみたらかなり楽になったので本当に良かったです。
    注文日:2020/08/03
    2019/12/12
    totorohouseさん
    期待どおり
    職場の同僚が使っていて座らせてもらった感動を味わってます。無理しなくても正しい姿勢が保てるので、疲れにくくなりました。 次は自宅のダイニング用にも追加購入したいです。
    注文日:2019/12/05
    2017/11/07
    購入者36769422さん
    骨盤にいい感じがします
    以前使っていたクッションは、長時間座るとお尻が痛くなっていましたが、こちらの商品を使ってからは痛くなっていません。背筋も自然と伸びているような感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2017/10/19
    背筋が伸びます
    自分的には座り心地もよく背筋も伸び姿勢が楽になった気がします。 椅子だけでなく、床に座るときにも床に置いて座椅子的な感じであちこちで使ってます。 シートの色も気に入ってます。
    注文日:2017/09/30
    2017/05/27
    これまで自宅で使用していましたが、今回は職場用に購入。色はディープブラウン、生地も夏向けの涼しい感じです。 自然と背筋が伸び腰に負担がかからず満足しています。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/21
    体験中
    現在 体験中! 私は腰回りが広い方なので収まるのかと心配でした。少々これでいいのかしらと思いながら使用しています。主人はぴったりとのこと!そろそろ一週間です。効果を楽しみに!
    注文日:2017/03/11
    2015/04/10
    とてもいいです
    腰痛に悩んでいて友達がこれ使っていて良いとのことを聞いて購入しました。とってもいい感じです。 ただ長時間だと固くていたくなるのでそこが残念。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/18
    座椅子にも
    猫背+腰痛改善のために購入しました。 椅子やソファーに置いて使うだけでなく、座椅子として使うのも便利です。 これからの季節、コタツと一緒に使ったらよさそうです。
    注文日:2014/09/14
    2021/01/19
    リプル7028さん
    ずっとこちらの商品が欲しかったのですが、ちょっとお高めなのでなかなか購入できずにいました。 しかし、今まで使ってきたものがへたってきたので、思い切って購入することに。 白い椅子なので、赤が映えてすごくかわいいです。 かなり深く座らないといけないので、慣れるまではなかなか深く座るのが難しいです。 届いて早速使ってみると、使い始めの1週間くらいは、お尻のほっぺたのあたりがすごく痛くて、体に合っていないのかと心配になりましたが、1週間ほど経った今では、かなり痛みが減ってきて、すっぽりはまって座りやすくなりました。 さらに、この時期は寒いので、朝布団から起きる時に腰が痛くてなかなか起き上がれないのですが、このところそれがありません。 ただ座ってるだけなのに、本当にびっくり! 思い切って購入してよかったです。
    注文日:2021/01/10
    2016/04/08
    息子用
    猫背な息子へ購入。全く使ってくれません…残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2017/09/26
    背筋がシャキッと!
    イオンで見かけて試しに座ったら、なんともいえない心地よさでした。骨盤が安定して、シャキッとします。1時間くらいなら座り続けても違和感はありません。(それ以上長くずっと座っていたことはないので、わかりません。)ポイントがついてお得に購入できました。持ち運びも重くないので、空いていれば家族の誰かが自分の椅子に乗せて使っています。もう1つ購入しようかなと思ったりもしています。ぐにゃぐにゃと座っても落ち着かない小学生のうちの子は、これに座るとすっぽりはまり、おとなしく座っていられるのでお行儀がよくなったように感じます。おすすめですよ。
    注文日:2017/09/20
    2014/09/22
    くろたまごさん
    姿勢矯正に役立つ器具。
    腰痛で通い始めた整形外科の、理学療法士さんのすすめで購入しました。 体が柔らかいためどうしても腰が落ちてしまうのと、PC操作の仕事で前かがみの姿勢を続けていたため、骨盤をたてる筋肉が弱く、良い姿勢を保つのには補助器具が必要でした。 この器具を使用するとしっかり骨盤を立てる姿勢を保つことができ、胸も開くので腰痛はもちろん、肩こり、首こりが軽減しました。 一日座り続けるのでずっと良い姿勢を続けるのは疲れますが、私には、常に骨盤を立てる意識を保つのに、とても役に立ちます。 体が、よい姿勢を覚えてくれるのを期待して使用しています。 私は医療器具のつもりで購入しましたが、それでなければ躊躇する値段だとおもいます。
    注文日:2014/08/30
    2021/01/31
    momo140820さん
    腰痛対策に!
    昨日届きました。継続しないとわかりませんが、姿勢良くなりそうです。私の確認不足だったのでしょうがないのですが、ベンチ型の椅子に使用予定だったのですが、背もたれ付きの椅子じゃ無いとダメらしい。場所を変えようと思います。 あと、これも継続使用しないとわかりませんが、私が買った生地のせいか、皮膚が擦れそうな感じがしました。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2021/01/27
    2020/04/23
    sato4955さん
    在宅勤務の長期化で腰に負担が出てきたので色々悩んだ結果、ちゃんとしたものを!と思い、購入しました。 腰が伸びすごくいいです。
    注文日:2020/04/14
    2019/10/06
    llibekaさん
    プレゼントに
    運転時間が長く姿勢の悪い主人にと、あわよくば自分も使ってみようと購入。 使用している間ははたから見ていて綺麗な姿勢です。 腰痛などはもうしかし様子を見ていく感じですねー。
    注文日:2019/09/08
    2018/01/01
    Hitomin39さん
    姿勢矯正に
    デスクワークですが日々、少しずつ姿勢が悪くなっている感じがし身体に不調が。これで矯正していければ、と思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/10/02
    キンチョール2997さん
    退職祝いでプレゼント
    妻の同僚が退職するにあたり、この商品をプレゼントしました。本人の希望を聞いたところこの商品がほしいとのことで実際にお店でたしかめたそうです。いろんなネット店舗でさがしてもここが一番安かった(クーポン使用で)ので購入。実際の商品とネット購入で色が違ったりすることがあるのですが、これは思ったとおりの色で気に入ってくれたそうです。使い心地までは聞くことができませんでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/21
    2016/11/28
    xg338さん
    めっちゃいいです
    座ってるときも背筋が伸びますが、しばらく座っていて、立ち上がったときの背筋はすごいです。2週間ぐらい仕事中のみ使用しましたが、背筋よくなりました。 ただ、オフィスチェアと相性が悪く、座っているとずれます。それと、足のむくみがひどくなりました。背筋を伸ばす目的で使用しているので、そのへんは目をつぶります。
    注文日:2016/10/20
    2016/07/31
    座り仕事の腰痛対策
    職場の同僚が使っていたのを発見し「なにそれ?」と質問したところ 「1日貸しますよ」と。半日も座らないうちに購入を決めました。 座布団タイプと違って、肋骨の下までガッチリ支えられているようで腹筋が弱い私でも正しい姿勢が長時間たもてます。おかげで仕事が終わった後の腰まわりの辛さが軽減していくように思います。
    注文日:2016/07/15
    2016/03/22
    FJYHOHOHOさん
    会社の椅子用に購入しました
    会社で机に向かう時間が長い仕事をしています。 以前から骨盤矯正をしたいと思っていて今回この椅子を購入してみました。 以前は、腰を滑らせた姿勢で座っていたものが、この椅子を使用するようになってからは背骨を立てて座っていてもあまり苦ではなくなりました。 正しい姿勢で長時間座ることが出来るようになるにはまだまだ時間はかかるとは思いますがこのまま使用していきたいと思います。 自宅に届いて会社に持っていく際には付属の袋があって便利でした。
    注文日:2016/03/06
    2015/05/29
    使ってみての感想
    まず、使い心地ですが、硬さについては、ちょうどよいです、フィット感もかなりあります。 下があまり柔らかすぎると安定しないようなので、床で直に座るときや、椅子などで使うとよいでしょう。背筋がしっかりする感覚がちゃんとありますので矯正としては、申し分ないです。 あとは、カラーバリエイションが増えればもっとよいのではないでしょうか。 今は家用で使っていますが、と職場用でもうひとつほしいかな
    注文日:2015/05/24
    2015/05/25
    気持ち良い
    きれいなケース(カバン)に梱包されて届きましたが透明なので、これで持ち運びは丸見えですが…苦笑。姿勢の悪さから腰痛が悪くなったので購入。使用してまだ数日ですが、やはり姿勢良く座る事を常に意識できて、又、気持ち良いです。一日中座っているわけではありませんが、意識する事の大切さからして買って良かったです。ただ今迄椅子を机にしまえばぴったり机にしまえたのが、この商品を置いてから、背もたれが机にぶつかり少し出っ張るようになったので、惜しくも-1☆です。
    注文日:2015/05/20
    2014/11/15
    母兼おばあさん
    孫の子守をして腰を痛めて以来姿勢と歩き方に気をつけています。近所のお店に展示してたので座ってみると腰が程よく押されて、背筋が無理なく伸び購入を決めました。軽いので持ち運びも楽だし、ソファーの上に置いても使えるので毎日使っています。本を読むときも結構長く同じ姿勢で座っていられます。 ただ、もう少し長い期間使わないと本当の効果はわからないので星4つ。
    注文日:2014/11/05