2015/07/19
    nek0k1ch1さん
    根気が必要
    3ヶ月ほど使い続けた感想です。 私の巻き爪は「の」の字になってるほど見た目はひどくなかったのですが、ちょっと傷みを感じる時があったのでこれ以上ひどくなってほしくなくて買いました。 まず、爪の薄い人や割れやすい人には器具が合わずに厳しいのではないかと思います。私の爪は厚みがあって結構丈夫なので、風呂あがりで爪が柔らかい時にはめるとなんとかなりました。 ただし付属のシールだけではバネの力に負けるので、これに医療用のテープをさらにまいて固定させてます。 初めの1ヶ月くらいは夜の寝ている間だけ、だいぶ爪の巻状態がマシになったところで、日中もつけっぱなし(デスクワークなのであまり歩きまわることはない)で、3ヶ月です。 今状態としては爪が平坦になってきていて良いです。初めはハメるのも四苦八苦していたので、そこを乗りきれば良好になるんではないでしょうか? しばらく病院に行く暇がなくて、でも何とか応急処置だけでも!という人は試してみてもいいと思います。
    注文日:2015/04/18
    2021/09/17
    セナカママさん
    装着はそんなには大変ではありませんでした!サイズの調整ができるともっと良いとは思います!保護用テープが張り方が下手なのか、ごわつきます。 今日から巻いてない爪になるのがいつ頃になるかわわかりませんが、楽しみです
    注文日:2021/08/20
    2016/10/25
    ロングトーンさん
    巻き爪過ぎなのか? すぐに無くしてしまいました。 上手く爪を挟めません((T_T))
    注文日:2016/08/16
    2016/04/18
    冬の浜木綿さん
    初めての商品
    使ったことがないので早く届いて巻き爪がよくなるか試してみたい!
    注文日:2016/04/17