【送料無料】 巻き爪 ワイヤーガード 矯正 ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 効果あり!買ってよかった!
  • 深爪をしてしまい人生で初めて巻き爪になりました。何とかしたい!と思い購入しましたが着けた瞬間から痛みはかなり軽減できます。確かに他の方がレビューされているように最初少しコツがいる+付属のテーピングだけでは外れてしまうのは事実です。しかし装着時には巻いてる爪の方から装着し、そこを抑えながらもう片方も装着する+市販のテーピングを使用するようにすれば問題ありません。まだ装着して2日なの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 自分でワイヤー治療するならこれ。
  • 歩くと取れやすいので、夜寝る時のみ使用しています。最初はなかなかつけられず、時間がかかりました。爪がかけちゃったりしたことも…多分、巻き爪のくい込みがきつかったからだと思います。毎日つけると、良い爪の形にはなりますが、すぐに戻りそうな予感。しばらく続けてみます。 ・・・(続きを読む
  • ★かをりん★さん

5 2019-08-15

軽度の巻き爪
軽度の巻き爪で ごく稀に痛むことがあり 酷くなる前にどうにかしたいと思い購入しました。
数日 就寝時に着用したところ 爪の形が整いました。
継続をしないと徐々に戻ってしまいますが 軽度の巻き爪だったら就寝時だけの着用で効果があります!
装着に慣れるまではテープが貼りづらく 何枚か無駄にしてしまいました。
固定テープが もう少し貼りやすい形状になっていると便利だと思いました。

5 2019-06-11

治ってきました。
装着は慣れが必要ですが、直ぐ慣れます
念のためスポーツ用テーピングも巻いてます
膿が出るほど重症でしたが、巻きが治って来ました!画期的。

4 2019-09-15

結構効果がある.
爪が食い込んで腫れて痛い時使いました.爪の先端を丸く切ってしまったり,爪の端が割れて刺さっていないときにはこのフックがちゃんと引っかかって,着けるときは痛いですが,ちゃんと着くとその瞬間に痛みが和らぎます.
すぐ前方に抜けてしまうので,別のテープを細く切り,針金中央に引っかけて粘着部同士強力に貼り,上側を長くして粘着部を爪の根元に貼り付けて牽引する事で外れません.牽引テープが剥げないように,固定用テープでぐるっと巻いておくと,長時間はずれずに大変良かったです.

5 2019-09-01

使用して3日目
レビューで爪が割れたとあったので、初回はよーくお風呂で爪を柔らかくして装着!何度もバネのように弾けてしまいテープで固定するまで1時間近くかかりましたが、3日目では慣れて装着に時間はかかりません。爪もほぼ平らになり食い込みもなくなりました。あとはまた戻らないよう1カ月着けてみます。仕事中は歩いていて3時間くらいでずれてしまいます。休憩時間で着け直すのが面倒ですが1カ月頑張ってみます。効果は絶大だと思います。

5 2019-08-13

効果あり!買ってよかった!
深爪をしてしまい人生で初めて巻き爪になりました。
まだ装着して2日なので完治まするかは分かりませんが、1日装着しただけでも爪の形は少しだけ真っ直ぐになったので、継続する価値はありそうです。
お盆休み直前の注文でも迅速に出荷して下さった店舗の対応にも感謝です。

5 2019-08-24

届きました!
早速装着してみました。爪は結構伸ばして待っていたつもりなので長さは大丈夫だと思いますが、溝にはさめても爪から外れやすく、きっとテープの貼り方のコツがいるんだなと思いました。着けていると、爪を横に伸ばそうとしているのが、なんとなく刺激としてわかります。まだつけたばかりですが、1か月頑張ってやってみたいと思います。

4 2019-01-27

簡単でした…
ちゃんと取り付ける事が出来るか 心配でしたが簡単でした…巻き爪の痛みが治まるには気長に使用してみないとわかりませんが期待大です。

4 2018-12-26

ワイヤーガードを着けて約2週間、画像のように食い込んでいた 親指の爪が平らに近くなってきました。
爪にはめた後 しっかり押さえたまま テープをひっぱりながら貼ると、ずれたり剥がれることは
ないようです。就寝時は薄手のソックスを履いています。
いろいろな物を試してみましたが、どれも使用できず この商品に行き当たり、満足です。
ただ、どの段階でやめて良いのか、、、まだわかりません。

• める9168さん
  • める9168さん

5 2019-08-31

私の親指にはサイズぴったりでした
サイズ調整できないので
そこだけ確認した方がいいと思います。
あと爪は四角く切ってないと絶対使えないです

5 2019-07-06

今から、使用してみます。
無事、治りますよーに。

4 2019-06-09

厚くても使えたよ!
他のメーカー製品を購入したのですが、爪が厚くて使えませんでしたが、この商品は使えて巻き爪の痛さから解放されました。

4 2019-05-22

やっぱりコレかな、一度はかなり治ったのですが、また巻いてきてしまい購入。
長いおつきあいになりそうです。料金がもう少しお安くなるとありがたいのですが
ポスト投函はありがたいです。

5 2019-03-08

楽になりました。
巻き爪で悩んでいる方は試す価値ありです。
装着に少し時間はかかるけど、医者に行く時間など考えれば我慢出来ます。
つけた感じは少し違和感がある程度。
痛みがなくなったので、一ヶ月頑張ってつけたいと思います。

5 2019-02-16

つけると楽になる
ワイヤーをつけただけでは外れてしまうので,附属テープでの固定が必要です.あと,附属テープだけでは,不安なので,医療用テープで固定してます.1週間ぐらいで爪が平らになってきますが,外すと1日で爪が元に戻ってしまう傾向があります.それでも,痛みは楽になるので利用してます.

5 2019-02-10

巻き爪
爪が短いためまだなのですが…
今までのはとにかくひっかかって無くなってしまうのでこちらのに変更しようと…クーポン利用で二個入りでテープ付きなのには嬉しい限りです。又、装着後にレビューします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品