2023/09/29
    あいあい2585さん
    たしかにつけるのは難しいですが、上手くつくと一日で巻き爪がだいぶ治りました。 すぐ戻っちゃいますが、、、 寝てる時だけつけて、その日一日は楽になるのでありがたいです。 このままちゃんと継続したら治りそうです。 つけるのが難しい人は、少し爪を伸ばして、足用の真っ平らな爪切りで爪を切っておいてから挑む事をオススメします。
    注文日:2023/09/02
    2016/05/03
    リピ確実。経過報告あり。
    左右で1ヶ月分入ってますが、自分は左足の親指だけなので、とりあえず2ヶ月間頑張ってみます! 自分の爪は…つめの『つ』みたいな形に巻き込んでて… クッション詰めて、痛みを軽減させてましたが、電車の中で足を踏まれて、症状が悪化したっぽくてヽ(´o`; レビューにテープの粘着が弱いとありましたので、ドラッグストアでテーピングを買ったので、早速お風呂上がりに今日から使ってみます! ・経過報告・ 4月30日に購入し、5月3日日より使用開始。 お風呂上がりの柔らかい爪に装着し、寝る時も仕事中も装着。 器具のズレ防止とテーピングが外れないように、五本指ソックスを履いていました。寝る時は靴下脱いでテーピングのみの状態。 お風呂に入る時だけテーピングと器具を外して、爪の確認…。 今日で、まる3日経ちました。 体感としては、爪の食い込みで歩く度にズキンズキンと痛みがありましたが、装着してからはビックリするほど痛みが無くなりました! あれだけ悩んでた痛みがゼロでストレスフリーです。 食い込んでいた爪も正常な位置に戻りました(o^^o) 長年の巻き爪の為、中間と根元の調整も必要なので、根気強く治していきます! これは、スゴイ! 買ってよかった! 写真は。使用開始3日後の爪の状態です! 使用前の写真撮り忘れました。
    注文日:2016/04/30
    2015/07/19
    nek0k1ch1さん
    根気が必要
    3ヶ月ほど使い続けた感想です。 私の巻き爪は「の」の字になってるほど見た目はひどくなかったのですが、ちょっと傷みを感じる時があったのでこれ以上ひどくなってほしくなくて買いました。 まず、爪の薄い人や割れやすい人には器具が合わずに厳しいのではないかと思います。私の爪は厚みがあって結構丈夫なので、風呂あがりで爪が柔らかい時にはめるとなんとかなりました。 ただし付属のシールだけではバネの力に負けるので、これに医療用のテープをさらにまいて固定させてます。 初めの1ヶ月くらいは夜の寝ている間だけ、だいぶ爪の巻状態がマシになったところで、日中もつけっぱなし(デスクワークなのであまり歩きまわることはない)で、3ヶ月です。 今状態としては爪が平坦になってきていて良いです。初めはハメるのも四苦八苦していたので、そこを乗りきれば良好になるんではないでしょうか? しばらく病院に行く暇がなくて、でも何とか応急処置だけでも!という人は試してみてもいいと思います。
    注文日:2015/04/18
    2014/12/16
    効果あります!
    爪が食い込みすぎていたかったので、無理やりティッシュを挟み込んだりして対処していましたが、こちらの商品で一気に楽になりました。 写真が丸1日装着後です。
    注文日:2014/12/06
    2019/08/15
    軽度の巻き爪
    軽度の巻き爪で ごく稀に痛むことがあり 酷くなる前にどうにかしたいと思い購入しました。 数日 就寝時に着用したところ 爪の形が整いました。 継続をしないと徐々に戻ってしまいますが 軽度の巻き爪だったら就寝時だけの着用で効果があります! 装着に慣れるまではテープが貼りづらく 何枚か無駄にしてしまいました。 固定テープが もう少し貼りやすい形状になっていると便利だと思いました。
    注文日:2019/07/20
    2015/05/28
    改善
    巻き爪で悩んでおり、この商品に出会いました。ネット上で色々と探してみましたが、金額的にも失敗してもいいかなと思い、半信半疑で注文しました。毎晩風呂上がりの爪がやわらかいときに装着します。一晩つけっぱなしにしておくと早速翌朝には効果覿面。爪の食い込みが改善され、数年ぶりに痛みから解放されました。レビューを見ると効果はそれぞれですが、私にとっては素晴らしい結果となりました。爪がある程度伸びていて、爪の厚さや大きさが商品のサイズとフィットすれば改善すること間違いなしだと思います。巻き爪でお悩みの方は試す価値はあると思います。ただ、ご自身の爪の厚さと大きさには注意してください。
    注文日:2015/05/16
    2016/03/03
    221103さん
    初めて購入しましたが、爪の切り方が悪いのか、少し時間が経つと、外れてしまったり、私は上手く長時間装着できませんでした。残念ながら一つ飛んでしまい、また買おうか、他の物にするか迷っていますが、以前より痛さがやわらいでいるので、上手に使いこなせたら、とても良いと思います。他のレビューにもありますが、付属のテープはすぐ外れてしまいます。
    注文日:2016/02/21
    2014/08/07
    継続使用します。
    今まで、ビニール製の物、巻き爪用リフトシールを試しましたが、今回のワイヤーガードが一番効果ありそうです。継続使用して、今後の爪の変化を見ていきたいです。 ただ、母の巻き爪(かなり強い曲がり方)には、ワイヤーが引っかからず使用できませんでした。
    注文日:2014/07/24
    2019/06/11
    治ってきました。 装着は慣れが必要ですが、直ぐ慣れます 念のためスポーツ用テーピングも巻いてます 膿が出るほど重症でしたが、巻きが治って来ました!画期的。
    注文日:2019/05/12
    2019/08/24
    ぴょんきちままんがさん
    届きました!
    早速装着してみました。爪は結構伸ばして待っていたつもりなので長さは大丈夫だと思いますが、溝にはさめても爪から外れやすく、きっとテープの貼り方のコツがいるんだなと思いました。着けていると、爪を横に伸ばそうとしているのが、なんとなく刺激としてわかります。まだつけたばかりですが、1か月頑張ってやってみたいと思います。
    注文日:2019/08/19
    2015/07/06
    抹茶ん5255さん
    巻き爪には本当に苦しめられていて正座などはぜんぜん出来ません。商品が送られて来ましたが引っ掛ける爪が伸びておらず伸び待ちです。伸びたら伸びたで巻き爪再来なので良い頃合いを見図らうのが難しいポイントです。でもこれで良かったらリピートは確実ですがテープ等に肌が弱い私としては不安は少し、でも巻き爪の痛み解消にむけてイザッって感じです。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/13
    みらい9756さん
    いいです
    巻き爪がひどくなって困っていたところ、この商品を見つけ 購入 爪が分厚いので、ダメ元で購入でしたが、はまりました。 付属のテープは ダメ直ぐ外れてしまいますが、私は100均のサジカルテープ?使用でいい感じに使ってます。 痛みもなくなり助かっています。 金額は多少しますが、病院に通うことを考えるといい商品です。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/27
    マーブル150さん
    完全に開く
    最初は針金部分が華奢だなーと思いましたが、なんと一晩で巻き爪が開きました。ただ、先は開いても中間に巻き爪のくびれがあるので根気よく平らに伸びるまで3~4ヶ月毎日つけないといけないんだなぁとわかりました。他のつけっぱなしタイプと併用して使用するといいかな
    注文日:2014/08/20
    2021/12/16
    簡単で装着しやすい
    初めて使用しましたがなかなかいいみたいです。まだ爪が長さが足りないのか装着してすぐにテープを貼らないとパンっと外れます。本人は装着1日目で足が楽な感じがすると言ってますのでこのまま頑張っていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2020/12/08
    ミイたいさん
    良いです!
    付属の保護テープはすぐに剥がれてしまうので、瞬間接着剤で固定していました。 かなり効果を感じています!
    注文日:2020/01/09
    2018/06/02
    しんさん0531さん
    使いやすい。
    使いやすいというのが第一印象です。高齢者は、使いやすいのが一番です。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/18
    2014/12/04
    びっくりしました
    軽い巻き爪がたった一晩で9割治りました! まだ完全に治った訳ではないので、継続して使おうと思います。痛みが取れたのがすごく嬉しいです。 試す価値はあると思います! 外れやすいので、星は4にしました。
    注文日:2014/11/30
    2021/10/03
    治りますように!
    親指の片方だけが巻き爪になり、靴を履くと痛くなるので、買ってみました。届いて早速装着してウォーキングしましたが、痛みは殆どなく、毎日テープとワイヤーを取り替えながら続けたいと思います。
    注文日:2021/09/30
    2020/08/10
    ミセスDIYさん
    初めて使用した時はワイヤーが飛んでしまったり、使い方になれず大変でしたが、外した時にしっかり爪が平に近く戻っていたのに感激しました。2~3回はワイヤー紛失に探し回りましたが、その後は慣れてきました。続けて使用すればよくなるかと期待して使っています。痛みはもう無くなり日常困ることが無く快適です。今は主に就寝中に使用しています。
    注文日:2020/06/25
    2020/01/12
    shifon516さん
    速く届いてビックリです。
    両足の親指の巻爪がひどくて巻爪ワイヤーガードを使っています。付けていると、爪の丸みが少しずつ平らになってきたような気がします。今回は、いつも購入していたショップさんが在庫なしとなって困っていたところ、こちらのショップさんで購入できる事を知り、早速注文しました。大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/06
    2019/11/09
    ニューデルさん
    感触良好
    四日目に到着しました。早速開封して装着してみました。難なくスムーズに装着できて概ね満足です。欲を言えば、合金ワイヤーの弾力性がもう少し強い方がいいように思います。今のところ痛みは少ないのですが、布団に入っても両手で爪の両端を持ち上げるようにすれば、暫く痛みが緩和されます。私こと、二年前に右足親指が水虫となり、爪を短く切り過ぎたのか爪の生え際が化膿しはじめ、皮膚科や整形外科で治療を続けてきました。 整形外科でも、爪の両端に小さな穴をあけてV型のワイヤーを差し込み巻き爪を矯正するという方法でした。この治療は保険が効かないらしく高価な治療につきました。本合金ワイヤーによる矯正治療も原理は整形外科の治療と同じことと思います。安価にできて巻爪が和らいでくれれば有難いです。
    注文日:2019/11/05
    2019/08/13
    効果あり!買ってよかった!
    深爪をしてしまい人生で初めて巻き爪になりました。 何とかしたい!と思い購入しましたが着けた瞬間から痛みはかなり軽減できます。 確かに他の方がレビューされているように最初少しコツがいる+付属のテーピングだけでは外れてしまうのは事実です。 しかし装着時には巻いてる爪の方から装着し、そこを抑えながらもう片方も装着する+市販のテーピングを使用するようにすれば問題ありません。 まだ装着して2日なので完治まするかは分かりませんが、1日装着しただけでも爪の形は少しだけ真っ直ぐになったので、継続する価値はありそうです。 お盆休み直前の注文でも迅速に出荷して下さった店舗の対応にも感謝です。
    注文日:2019/08/09
    2021/09/30
    ミセスDIYさん
    効果抜群!
    食い込んだ爪が、一晩で平らになります。日中は靴が履きにくいので寝る時だけ装着していますが、朝になるとしっかり爪が広がっているので嬉しくなります。続けていないと直ぐに爪が戻ってしまいますが、上手に長くお付き合いできれば、嬉しいです。自分でコントロールできるのがいいです。
    注文日:2021/07/30
    2021/09/14
    patofireさん
    親指の巻き爪の痛みが酷くなり購入。 お湯で爪をふやかして装着。 爪の間に物が挟まってる感はあるが不快感はなし。 癖づけさせたいので到着から2日間つけっぱなし 痛みはなくなりました…が 仕事中歩き回るしゃがむを繰り返すので つけっぱなしにしたい人は片膝立ちの時につま先に体重を乗せない様に。 耐久性はわからないけど即効性はありました。 耐久性が有ればリピ確定ですね。
    注文日:2021/09/06
    2021/08/30
    マゴベー5066さん
    良い商品なので 何回か 購入させていただきました。
    注文日:2021/08/22
    2021/04/22
    はなちゃん1472さん
    軽度の巻き爪には効果的でした。左右の足が巻き爪ですが、軽度で少し痛みがある左足だけ付けられました。痛みもなくなり購入して良かったです。ワイヤーのバネも弱すぎず強すぎずです。あまり強いと装着も難しいと思うので。付属のテープは粘着弱めですが、あまり強いと皮膚がかぶれるのでちょうど良い感じでした。重度の右足はどうしても装着できまませんでしたので、病院へ行きます。
    注文日:2021/04/15
    2020/12/08
    ウサミン1975さん
    娘に購入しました、中学生で爪がまだ厚く無いので外れてくるのですが、押さえながらテープを貼り就寝、痛みなどはなく2日で改善されました、起きている時は外しています、様子を見ていきたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2020/11/30
    2020/10/24
    発送は普通でした。 商品自体は、 確かに装着するのに少し苦戦しますが、 これくらい仕方ないと思います! ですが、バネがもう少し固いかと思ってましたが思ったより弱く、思ってたより爪が広がってる感じがしません。 巻き爪治療の物は初めて買ったので、分からないですが、このくらいなのかなぁ? 確かにあまりにも硬かったら、痛くて長く着けていられないかもしれないし… なんとも言えません 少しでも良くなればいいなぁっと思ってます。
    注文日:2020/10/20
    2020/09/22
    付属のテープが取れるというのはここのレビューにて知っていたので、私は医療用テープを上から更に貼っています。ちゃんと固定されるので取れることはないです。(たまに医療用テープのみで貼っていますが、ぐるぐると巻いて貼っているのでこの場合も取れません) 一番最初は取り付けするのに苦労しましたが、慣れてくる&爪がちょっと平行になってくると一発で取り付けられます。 数日やらないと元に戻ってしますが、毎日取り付けるとだんだんと平行になっていきます。
    注文日:2020/04/20
    2020/07/17
    巻き爪は軽度で痛みはなかったのですが、ずっと気になっていたので購入しました。まずは爪を真っ直ぐ切って…装着!サイズも問題なく、テープを貼れば、外れたり取れることはほぼありませんでした。テープは、隣の指が擦れて剥がれやすくなったりするので、自分の足に合った貼り方を工夫するといいと思います。 爪の丸みは緩やかになるので、このまま継続して巻き爪を治していきたいと思います。
    注文日:2020/07/11