2013/09/05
    絶景大好きさん
    これは良いー!
    真空パック器買うか買わまいか悩んでましたが、スーパーセール期間中に購入しました、約半額!お買い得でした。 今まで食材の大量買いをしたら、ダメになってしまう前に毎日のように食べ続けたのですが、これからは小分けに保存して食べたい時に食べます。 使い方は、外箱の説明を軽く一読しただけで使いこなせました、簡単です。 但し、商品の質感が、ちゃっちーなー・・・それと脱気中の運転音がやかましいので、夜は近所迷惑かなー?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2016/03/19
    *ネコ女子*さん
    凄い!
    猫のフードを真空パックしました。 腎不全を患っている猫1匹と高齢の猫1匹。 400gや500gのご飯を購入しても、1ヶ月では食べられず。 腎不全の子は、腎不全用のご飯を何種類かローテーションしないと食べてくれません。 酸化したり、匂いがとんでしまったフードはやはり食い付きが悪く、結果廃棄してしまうことが多々あり。 もっと早く買えばよかった…。
    注文日:2016/03/16
    2013/12/19
    fumifumi24さん
    半信半疑で購入
    家族が魚をよく釣ってくるので冷凍時に真空にできたらいいなと いつも思っていました。 今回、優勝セールで¥4,980で購入♪ 使ってみるまでは面倒かな??と思っていましたが、意外に簡単!! 音もそれ程大きくはありません。 大きさは小さくはないのでサイズを測って購入された方がいいと思います。 実際に画像のイシガキダイを真空してみました!! 注意書きにありましたが、魚のあらはビニールに 骨がささって穴が開きました。。 ビニールは厚手寄りですが、真空すると圧がかかるので 尖っているものは要注意です。 長さは自由にカットできるので小さいサイズのロールの方が 便利に感じました。 チーズ、お肉なんかにも良いですね。 予備ロール、一緒に購入をお勧めします。
    2013/09/27
    sound_mさん
    購入してよかったです。
    大量の猫の乾燥餌10kg購入し酸化防止に小分け保存したく購入いたしました。 早速届き使用してみました。 付属していたロール大をすべて使い切りました。 ロールをセットしてカットした後、次のロールを引き出すのにいちいち開けないといけないのが手間です。 使い始めだからか開けるのに結構力とコツが必要でした。 横にダイヤルでもつけて回すと次が出てくるような仕組みになるともっといいかなと思います。 真空時のポンプ音に関してはそこそこします、しかししっかり真空にしてくれてるので仕方ない音だと思います。 本体自体軽いので持ち運びが楽で、使いたい時だけひょいと持ち出せるのが楽そうです。 ロールを追加注文して、これからいろいろなものをもっとパックしたくなりました。
    注文日:2013/09/21
    2013/09/29
    ショコラ1224さん
    お得に購入出来ました。
    楽天優勝セールで4980円で購入しました。 以前から気になっていてずっと欲しいと思っていたんですが、なかなか金銭的な問題もあり購入を躊躇っていました。そこへ今回のセールでとてもお得な機会があり購入出来て本当に嬉しいです。 追記 脱気してる時の音は結構大きいですね~。 近くで道路工事してる時に家の中にいるとこんな感じの音するよね~という感じです。 別の部屋にいた5歳の子供が「何なの?」と飛んでくるくらいのびっくり加減。 まあでも昼間に使う分にはご近所にも問題なさそうな程度な気がします。 セットでついていた専用ロールを使用したんですが、しっかり脱気出来るのでカチコチになります。 水分のない素材であればしっかり脱気出来そうですよ。
    2013/10/29
    kamel2008さん
    買ってよかった
    以前からほしいと思っていた真空パックの機械。置く場所などの問題で長いこと買わずにいましたが、セール価格でやっと買う決断が出来ました。 あるとやはり便利です。野菜を冷凍するのも真空しておくと安心ですし、真空調理にも挑戦したいと思っています。 ただ一つ難を言えば、液体のはいっているものを真空するには一度冷凍してからでないと無理という点。それ以外はしっかり真空状態になるので、ほぼ満足です。
    2013/10/21
    thitochanさん
    大活躍!!
    単身赴任になった主人に料理を送るために購入。 少し前から購入を考えていたのですが、たまたま楽天優勝セールで激安で購入できました。 思ったよりも空気と一緒に水分も吸ってしまうので、煮汁を入れなくてもかなりの煮汁が出ました。 サバの味噌煮のような少しトロッとした煮汁は残りました。 カボチャの煮物はつぶれました・・・ 真空になってる証拠でしょう。 汁気の多いものは、うまく真空されないようなので、すぐに二重にシールしました。 後日、追加でスーパーロールを購入しました。 夜遅く家に帰って来て、レンジであっためて簡単に食べてもらえるといいな。と思います。 今回は急ぎで作って急ぎでパックしたのですが、次回から、煮汁は一度冷凍したりして、上手に使いこなせるようになりたいです。
    2013/11/11
    rikiliさん
    お買い得でした(^^)
    前から欲しかったけど高くて二の足を踏んでました。セール中に見つけたこちらはかなりリーズナブルです。着いて早速新米を小分けしてパックしました。すごいカチカチです(^^)これなら新米が長持ちします。肉や魚など大活躍間違いなしです。買って良かった、大満足です!
    2013/09/09
    今まで別メーカーさんの真空パック機を使っていたのですが、ジッパー式の袋にはずれが多く困っていました。こちらは今のところ空気が入っている様子もないですし、袋の大きさ(ロールをカットする長さ)も自由に決められるので少ない量をコンパクトにパックできるのが良いです。あと意外に便利だったのが単独でも使えるシール機能でした。使い方も簡単ですし、この値段でこの性能は言うことなしです。
    2013/09/30
    EXT2010さん
    これは、素晴らしい!
    秋の収穫で、冷凍庫が入らなくなり 困っていた所にこの商品を見つけました。 音は、ちょっとうるさいですが、しっかりと 真空パックされます。 楽天の優勝セールのおかげでお安く購入できました。
    2013/09/08
    Katzeさん
    大満足!
    TVショッピングだと、結構高いので楽天で探したら、なんとスーパーセール期間中だったので、4,950円!浮いた分でにカット済みの袋もまとめ買いしました。操作も簡単で、真空パックするときの音も思ったほどうるさくないのでよかったです。いろいろな物を真空パックするぞ~!
    注文日:2013/09/02
    2013/10/25
    評判ダントツ真空パックんを購入しました。
    ガタイの見た目とは異なり軽量。本体とロール一体で、はじめてでも、箱裏絵図解と取説とは別に絵図解パンフレットが添付されていて、とにかく箱の中から出して使ってみようという気持ちになる。使用音は比較できない。ロールカットはスムーズ。片側シールは気持ち多めにし、初挑戦の食品は雨天続き部屋干しで匂いが漂う銀杏。操作手順に従いボタンランプが点滅しボコボコシワシワになりましたが、無事真空完了。食材の凹凸、間隔を開けるのコツをつかめばかなりの即戦力。 迷うなら、総合的にみて使い良いと評判のものを試してみることをお勧めします。 シンプルセット、できましたらロールとスーパーロール各一本ずつセットされていると用途が明確で次回購入につながると思いました。
    2013/10/09
    以前から欲しいと思っていた商品だったので楽天優勝セールでお得に購入することができてよかったです。 こういう類の商品の購入は初めてなので、ほかの物との比較はできませんが、大きさは、まぁ、こんなものでしょう。音の大きさも、こんなものでしょう。一般家庭で使用するのには十分だと思います。 今までは、特売でお肉などたくさん購入してストックバッグで冷凍していましたが、冷凍ヤケして著しく風味が落ちて、結局捨てることになってしまったり・・・でも、これからは上手に利用して、ストック食材を無駄なく使えそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/06
    お得です。
    ちょっと家庭用にしては大きいですが、機能を優先させればこれくらいのサイズにはなってしまうでしょう。 その大きさが使わなくなるネックとなってしまうと思いますが、真空調理などをしたい人にはこれくらいの機能があるほうがいいと思います。 真空パック機を実際に使用して使用感を比較したサイトが有り、この製品が一番のお勧めでしたのでこの機種に絞って買うところを探しました。 ちょうどセールで半額近い価格になっていましたので迷わず購入しました。 その大きさからどれだけ出番が有るかがちょっと...ですが、この価格なら◎でしょう。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/29
    満足です
    以前から気になっていたのですが、今回思い切って購入させていただきました。 パックするのには、若干のコツも必要ですが、慣れれば次々とパックしていくことができました。 音に関しては、パックしながらテレビを見る、というのは正直厳しい所です。 振動も、ウチは戸建てなので問題ありませんが、下に住人の方がいらっしゃる場合には、パックする時間帯を考えた方が良いような気がします。 あと、真空パックを利用した調理法、保存法等を本体に同封して頂けると利用範囲が広がると感じましたので、ご検討いただけると幸いです。 今回、お米のパックをまとめてした所、すぐにロールがなくなってしまいましたので、ロールの追加注文をさせていただきました。 これからもどんどん使っていきたいと思います。
    2013/09/09
    ヒナチhinachiさん
    買って良かった!カナ。。。
    ドックフードを個装したくて購入しました。 お好み焼き粉にはダニが大量発生するとテレビで見て以来 間違いなくドックフードにもきてるに違いないと思っていますので 密封パックにしておけばちょっとは安心出来ます。 密封パックにされたドックフードを眺めながら買って良かったと歓喜しましたが いかんせん袋が破けやすい。 なのでこの本体には不満ありませんが袋あっての商品なので星をひとつ減らしました。 袋のレビューの方には星ひとつもつけたくありません。 音はウルサイですが許容範囲内です。 初めての使用時に「空気もう抜けてるのにいつまで吸っとんのじゃ!?」って 不安になりましたが、がっつり空気抜いてからシールしてくれます。 つい楽しくて(おかきあられ)のお菓子を密封したら バリバリとあられが潰れる音がして焦りました。 ちなみにドックフードは袋を二重にしてパックしたら 破れにくくなりました。
    2018/02/13
    たくさん料理を作ってしまうので保存用に購入しました。 まだ使ってませんが、色々なものに使ってみたいです。
    注文日:2018/02/08
    2015/07/26
    Reinapapaさん
    食品のもちが違います。
    この手の替えロールが高いのが難点ですが、此方もやはり同様ですね。お値段安くならないものでしょうね。
    注文日:2015/06/13
    2015/03/08
    めっちゃ便利です
    コ○ト○さんにお買い物に行ったときに、これまではラップで小分けにしていました。早速、お正月用のブリをパックしました。まぁ~、2~3日経っても鮮度は変わらず、美味しく食せました。これからは、遠慮なくたくさん購入できそうです。 ただ・・・ホタテ(お刺身用)をパックしたらつぶれちゃいましたけど。。。 使い方もとっても簡単で、お気に入り商品です。
    注文日:2014/12/16
    2014/01/12
    えま0466さん
    重宝してます。
    レビュー遅くなりました。11月に購入しました。とても便利でセールでお安く購入出来てとてもラッキーでした。今はお嫁さんが使っていてアボカドが黒くならないと感激してました。使いなれたらこんなに便利なものはないって、使い残しお肉や、色々な物のパックを見せてくれました。安心して、また調理できると大喜びでした。購入出来てとても良かったです(*^^*)今回、替えのパックを購入しました♪
    2013/12/23
    ガスパード3337さん
    つかえる
    子供たちのところへ食品を送るために購入。レビューを参考にこの商品に決めました。使いやすくいい感じです。真空にするときの音は大きいですがそう長い時間ではないので気にしません。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/20
    とても、安かった
    真空パックシーラーを探していたところ、こちらを見つけ、安かったので即買い! よく 弟夫婦と コス◯コに買い物をするので、そちらにもプレゼント。安くても、替えのロールが手に入らない事も無いので、安心して購入しました、まだ、私も、彼らも使っていないので、使ってから追記します! 受注番号 190950-20131106-0127241132
    2013/11/18
    mamacha-nさん
    買って良かった!
    セールでお安くなっていたときに購入できました。 ずっと欲しくて どれを買おうか迷っていましたが、 真空パックんで良かったです。 大きいし、音もうるさいけれど、使い方は簡単ですし 何より長年続けていて、そろそろ辛くなってきていた 「ストロー真空」から解放されて楽になったので 本当に買って良かったです!
    2013/11/15
    音以外はとても満足
    コストコマニアで買ったものを食べ切る前に 次の食材を大量買いしてしまい 前の物が痛んでしまうサイクルを繰り返していたので 少しでも保存状態が良くなるならと購入 これを使うと思わぬ効果が!! 買い物後、小分けにして冷凍しても曇らずキレイに見える為、整理がし易く 計画を立てて消費できるので 幸か不幸か、今週コストコに行く必要がなく予定が1日空いてしまいました。 ただし音のうるささだけは集合住宅では気を使うため 大量買いの日は、お隣へのおすそ分けが必須です
    2013/11/13
    簡単に密封できました
    [受注番号] 190950-20131106-0110570320 セールで安く買えたので購入。ちょっと失敗したりもしましたが初めてでも少ない手順でちゃんと密封できました。ただ大きいので広い場所でないと使いづらいのと置き場所に困ってます。最初入っている箱には取っ手がないので専用のケースも付けて欲しいです。まだ1回しか使っていませんが頻繁に使うとあっという間に密封袋が無くなるのでコスパはかかると思います。(それでも他の商品と比べて一番安いと思いますが)
    2013/11/10
    楽天優勝セールで半額で購入できました。 食品を圧縮して冷凍庫に入れると、思ったよりかさばりました。 ですが、もっと早く買えばよかったと思える商品です。 シーラーのみでも、今までは板のりを使って、数枚残ったときにしけらせていましたが、シーラーをつかえば密閉できるのでいいですね。これからどんどん使います!
    注文日:2013/09/29
    2013/11/07
    現在使用していた物が壊れ修理に9000円も掛かるの考慮していましたら、此方を発見しました、助かります。修理代に送料を入れると1万かかるそうで助かりました。190950-20131106-0110462112
    はじめて
    2013/10/25
    お安く購入できて良かったです。 汁気の多いものは汁まで吸い出してしまいます。他の方も書かれている通り汁気の多いものは冷凍してからがいいと思います。 ロールを収納する所の蓋がちょっと開けにくいです。音がうるさいという話もあるようですが、脱気しているのですからこんな物かと思います。ずっとうるさいわけでは無いので気になりませんでした。 ずっと迷っていたのですが、買ってよかったと思います。
    2013/10/23
    melumelu210さん
    期待してます(^o^)
    他製品の真空パック以前使用していましたが、お買い物マラソンで、 皆さんの評価もよいので商品も期待してます。 真空にする音や、真空の具合もとっても気になるところですが、 まだ使用していないので、使用してよかったら、リピートしたいです。 別売りロール、密封容器の別売りも本体購入後、気が付いたので、☆4つと期待を込めます。 ※使用しての感想は音がうるさいですが、しっかり簡単に真空パックができるので、 ロールを購入して活用しそうです。
    2013/10/22
    商品届きました! 早速、真空パックチャレンジです! 皆さんのレビューにあるように、真空をする時に、音はちょっとうるさいなあ~と思いましたが、ほんの数秒のことだし、他の商品を試したことがないので、 こんなものなのかなあ~と…。 送料無料で、お値段もタイムセール中でお安く購入することができ、 大満足です!