5 2015-11-06

【初めての日常長財布】
日常では二つ折りの財布を使用していましたが老朽化と、カード類が増えに増えその収納に危機感も感じ長財布に変更しようと考えました。
実は以前、海外出張用に使用していた長財布があったのですが、何故か見当たらず…(^^;結局、購入した方が早いと考え直し、早速検索してこの商品を発券しました。
自分が嘗て使用していた長財布と同じ形状でしたが(笑)悩んでいたカード類収納スペースも充実しており、使い勝手も抜群です。
普段、福沢諭吉が10人も入らない身の丈に合ったお財布ですので、それに見合った価格でしたのでとても満足しています。

4 2014-10-06

ん〜いいかも
初めての長財布です
普段二つ折りを使ってたので長財布はまだ慣れません
カードはたくさん入りますね
お札も分けて入れられますしレシートを入るスペースあります
小銭は出しにくいかな
元々二つ折りから乗り換えた理由がカードの収納不足だったのでこの辺は満足です
一応お尻のポケットに入りますが想像してたより結構大きいです
ファスナーがあるのでカードを落とす心配もなくなったのでよかったです

5 2013-09-09

中に仕切りや収納スペースの多いラウンドファスナーの財布を探しており、こちらの商品を購入致しました。写真ではオープンポケットの場所が2つほど分かり辛かったのですが、ファスナーポケットの両脇にありました。レシートやスタンプカード等、各ポケットが用途別に使えて便利です。またよく使うカード類は、片側3段あるカード入れの最下部か真ん中に入れると出しやすいと思います(最上部に入れたカードは出し入れ時、外側ファスナーに一瞬引っ掛かるため)。縫い目部等の耐久性はこれから使い込んでいかないと判りませんが、シンプルなデザインや良心的な価格も含めて満足度も高く感じております。

4 2014-03-19

シンプル
外側は何もない黒です。
手触りは柔らかでいいですが、キズが入りやすそうです。
カードポケットが12個、ポケットも8個と仕分けに便利ですが、財布の厚みからすると沢山入れるのは無理です。
小銭入れは少し小さく感じます。
ファスナーはしっかりしていて、同色の黒で目立たず良かった。
このお値段で牛皮財布はお買い得でした。

• yako456さん
  • yako456さん

4 2017-05-09

長財布
手頃の価格で機能的に良い、後はライフです、カードが12枚入り良く出来ています。

• hajiro826さん
  • hajiro826さん

5 2014-06-05

大満足です
この値段でこの品質。いっぱい入るし,オンにもオフにも大活躍です。

• ae1972さん
  • ae1972さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,444

4 2016-07-22

お買い得かも!!
1月位に他ショップで買った長財布のチャックがぶっ壊れて使い物にならなくなり、シンプルな物を探していました。今度はある程度長く使いたいのでチャックがYKK製という所に惹かれ値段も納得できたので買いました。ジッパーも黒なのでフォーマル時も使えるだろうと思って買ったのですが実物はカジュアル時はちょっと似合わないかなと感じました。チャックはスムーズで革の質感も柔らかくて安っぽくなく使いこめば味が出そうな感じなので値段のわりにいい財布だと思います。カジュアル時のことも考えたら他の色や財布と比較してから買った方がいいと思います。総合的には質感が良かったので気に入りました。

4 2014-06-05

大きな不満はなし
ブラウンを購入しました。
写真より濃い目に感じましたが自分的には好きな色です。
カードポケットはきつめですが逆に落とす心配はなさそうです。
小銭入れも小さく感じましたが長財布を使うのが初めてなので慣れですかね。
ファスナーは買ったばかりですが特に問題なし。
縫製も気になるようなほつれ等はありませんでした。
耐久性はまだ分かりませんが値段の割にしっかりしています。
ただ外側表面に若干のすれ跡があったので星4つとしました。
どうせ使ううちに付くでしょうし私はそんなに気になりませんが神経質な人は気になるかもしれませんので。
結論としては買って良かったです。
下手に中途半端な財布を買うよりはお手頃で長く使っていけそうな気がします。

4 2014-05-24

満足しています
デザインがシンプルでたくさん収納出来る財布を探していてこれを見つけました。
届いた実物は写真どおりのものでした。
普段の買い物用に使用する予定ですが、カードが12枚収納出来るのでまだまだ余裕があります。
カード型電卓も買い物時にたまに使うのでそれも入るのがいいですね。
また、カード入れの外側にポケットがそれぞれありますが、出し入れの難しい場所なのでこれから利用方法を考えてみる予定です。
(HPの商品説明に有効な使い方が書いてあれば尚良かったと思います)
値段が安いのに総合的にとても満足出来る商品だと感じました。

5 2018-07-29

実用的
使いやすく手触りも良いですね❗もう少しカラーを増やしてくれると嬉しいです❗

5 2018-06-02

十分価値があります。
COACH(F74514)の代役として購入。十分代役として果たしています。強いて言えば、札入れ等あまり開かないので札を入れすぎると先が折れてしまうと心配がある。

4 2018-04-15

買ってよかったです
肌触りも良く自分としてはかなり気に入って使ってます。
次回はカラーを変えて購入します

4 2018-02-18

早速使用しました。とても使いやすいです。

• GOODFLENDさん
  • GOODFLENDさん

5 2017-11-08

カードが多くて。
今まで幾つもの財布を使ってきましたが、ファスナーが壊れたり、内部の縫製が切れたり、「いい財布はないものか」と探していました。そこで目にしたのが、この財布です。カードが沢山入って、重宝しています。持った感じもフィツト感が良いです。値段もそんなに高くないと手にしたら思いました。造りのしっかり感が伝わります。

• 愛国民さん
  • 愛国民さん

5 2017-10-01

そろそろくたびれてきたので、
リピート購入しました。
使っていくうちにしなってきて使いやすくなります。