5 2013-11-29

リピート購入
真空ぱっくんを使用していたら知人が私も、欲しいと言われ代理購入です。
家庭で使用するには十分に使用でしますので他の知人にも進めています。

5 2013-06-07

しっかり真空です
いつもビニール袋かラップに包んで冷凍してましたが、何日かして取り出したら、袋の中に氷がいっぱいできていました。やはりきちんと真空にしておかないと品質が落ちてしまうと思い、買うことにしました。他社製品は20枚パックとかが多かったので、使う頻度を考えてロールタイプのこちらに決めました。早速試してみましたが、機械音痴の私でもわかる説明書があったので、直ぐできました。本当にしっかりした真空になりましたが、少し音が大きいかな。時間帯を考えて使った方がよさそうです。受注番号:190950-20130602-068631141

5 2013-07-25

少しの努力も大切です
10:55開始⇒冷蔵庫にある野菜や果物をたくさん脱気しました。「画像2」は刻んだ玉ねぎですが、機械の脱気任せでは水分が上がってきてシール出来ませんでした。脱気中に水分が上がってくるのが見えたら、キャンセルを押し、すぐシールするのが良いでしょう。上手くいきます。17:30様子見⇒約7時間、空気が入った様子は無い様です。説明紙通りに保存が出来るか見て行きたいと思います。脱気からシールまでの使用感は、マニュアルはもちろん大切ですが、やはり自分からのちょっとの工夫や努力が上手くいくかどうかも決まる気がしています。

4 2013-10-04

半額近い値引きだったので試しに購入しました。使い方は慣れれば簡単です。いろいろパックしたくなりますね。
−1の理由として
・2ヶ所の蓋の開閉が硬い。力を入れてガチッ!と閉める感じ。
・説明書にロールの設置方法がなく、思っていた箇所は凄く硬くて開かないし、しばらく悩んだ(サイト上には設置方法が載っていた)
・ロールをスライドして切った後、次のロールを取り出すのにいちいち蓋を開けなきゃいけないところ。とにかく開閉が硬いのでストレス。
・本体が大きくて収納に困る。。。
・玉ねぎスライスでも、真空の際に汁が上がってきて本体の中に汁漏れが起こる。水分は拭き取ってからのほうが良い。

4 2013-09-25

安くて早くて簡単!真空パックにできる!
注文後、すぐに商品が届きました。取説通り、簡単に真空パックにできます。
電源を入れてすぐに、脱気+シールも、シールのみもできる。
ただ、脱気時の音はうるさいので、夜中は使えない。
でも、この価格で入手できたので、総合的には大満足!
後日、専用袋を使う、電池式のハンディ機を安く入手できたものと比較すると、
●真空パックん
・脱気は強力で早い!しかし調整はできない。
(試に皮をむいたバナナを脱気したら潰れた)
・シールするので、開けたり、再利用するのは手間がかかる。
・やはり本体が大きい。保管場所を取る。
●類似品のハンディ機
・脱気にはコツと時間がかかるが、途中でやめれば、脱気量を調整できる。
・専用袋を使うので、規定の大きさしかない。
・シールしないので、開け閉めは簡単。
ちょっとしか使わない場合、ハンディ機で十分かも!?
(ハンディ機が千円以下で入手できる場合ですけど)

5 2013-09-22

いつかは欲しいなぁと思っていた真空パック機が楽天セールで安くなっていたので、
飛びついて購入してしまいました。
まだ子供も小さいし、肉や魚を大量に購入して冷凍、
なんて事はそうないかなぁと思っていたのですが、
肉魚だけでなく、ちょっと多いけど安かったチーズや、
乾物などを小分けして使う分は冷蔵庫へ、
使わない分は真空パックしておけば、カビる事もなく保存できて重宝しています。
単身赴任の旦那に料理を持って行く時もこちらで真空にして冷凍しておけば、
普通に冷凍するより長持ちしそうで結構何かと使えるなと思います。

5 2013-09-04

ずっと・・・
前から欲しいと思っていたのですが、同じような商品が多くどれがいいのか迷っていましたがこの値段ならと思い切って購入しました。
届くのが楽しみです。
お米にも虫が湧くし、粉物にはダニも・・・食品は直ぐに傷んでしまうので効率よく真空にしようと思います。冷凍にも便利ですよね。
替えロールも大小一緒に購入しました。

• matu893さん
  • matu893さん

5 2013-08-09

使いやすさと性能に満足
本日、商品が到着しましたので、早速使用してみました。家にあった野菜(にんじん)をパックしてみたのですが、使い方は簡単で、外箱に印刷されている手順の写真を見ただけで、迷うことなくパック出来ました。パックの材質もしっかりしたもので、多少のことでは破けることはないと思われます。また、できあがったパックも非常に密閉性が高く、保存に最適な状態だと思います。
なお、一つだけ気になる点は、説明書にも書いてありますが、パッキンの劣化による性能低下です。別売りのパッキンがありますので、交換すれば良いのですが、耐久性が気になります。
とはいえ、総合的に言えば、大満足しています。

• tanisenさん
  • tanisenさん

5 2018-07-08

使いやすいです。
昔使っていたのと比べて、格段に進歩していました。ロールが内蔵できるのもいいですね。

5 2013-11-30

以前使っていたものはすぐに壊れ、以後使っていなかったのですが、今回半額に近いお値段だったので購入してみました。
冷凍庫もすっきり片付きました。
真空調理で、アナゴの白煮を作ったら買ったものと同じ味になり
満足度200%です。
小のパックはすぐになくなりましたので、楽天のセールの時にまとめ買いする予定ですが、大小セットがあるともっといいですね。

4 2013-10-22

袋にシールをしたり真空にするとき、位置がずれないようにカバーをするのが手元がずれてしまいそうな構造になっています。でも、このお値段でこれだけの機能があれば十分かな!

5 2013-10-16

買ってよかった
これすごくいいです!
大袋のドッグフードを購入した際に、酸化防止のために小分けにしたいと思ったのが購入のきっかけです。
操作も簡単で、しっかり真空状態になります。
最初に使った時は感激でした。
偶然楽天のセール時にあたり、通常よりお安く購入出来て大満足です。
工夫次第でいろいろ使えそうなので、チャレンジして有効利用したいと思います。

4 2013-10-15

本体の大きさが、思っていたより大きく、置き場所に悩みました。機械の性能は、良いのですが、閉めるときに蓋が少々固く力がいります。専用のロールの袋は、確かに丈夫そうですが、調子にのって使っていると、あっと言う間になくなってしまいます。難しいとは思いますが、厚めのビニール袋でも使えると、嬉しいのですが、なかなかそうはいきませんよね。便利に使えそうです。

5 2013-10-04

冷凍保存にはこれ!
以前、仲間の家で真空パック機を見ました。
保存もok解凍もレンジもokと聞いて、凄く興味をもちました。
量販店では、5000円以上していて中々手が出なかったので、今回購入できてラッキーです。
さっそく、買い物に行ってきます*\(^o^)/*

4 2013-10-02

真空はばっちり♪
本体は結構な大きさで、収納かさばります。
真空する際の音がビックリする程うるさかった。
子ども達が昼寝をしている時に使ったら、飛び起きて泣いちゃいました…
それぐらいうるさかった…
でも肝心の真空自体はバッチリです!
機能自体はとても満足できるものでした。
セールでかなりお安く買わせていただいたのも満足♪
あの音さえなければ…
子ども達が寝ている時間にこそ、こうゆうこまごました作業をしたいのですが…
そこだけがとっっっっても残念なので★マイナス1します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック