4 2018-08-11

冷風機が近所の電気量販店では、品切れだったのでこちらのショップで購入しました。保冷剤も使えば扇風機よりいいみたいです。

3 2018-05-25

何となく…
扇風機より涼しい風ですが、期待していたほどでもありませんでした。エアコン使いながら扇風機として使用してます。

5 2018-05-22

涼しい
想像したより涼しい風きました。また音もそこまで気にならないかと

3 2017-09-20

一般的な扇風機と比べて
自分だけに向けてという点では、よいと思いますが。
部屋全体というのなら、一般的な扇風機のほうがよいかもしれませんね。
保冷剤を入れて、確かに水が冷えると冷たい感じにはなりますが、保冷剤だけで水温がキープできないことを計算し、家庭でストックしている保冷剤と入れ替えればよいかと思います。
水をMAXまで入れる際には、後方から水を入れるので、前方の窓から水位を確認しないとですね。
風量は、一般的な扇風機には劣りますね…残念ながら。
音は静かですから、全く気にならないと思います。

3 2017-09-06

まあまあかな。
扇風機よりか良いと思って購入しました。風量が弱でも少し音がうるさいですが、我慢出来る範囲だとは思います、微風があると良いのですが。
アイスノンや冷水を入れると、ほんのり涼しく成ります。エアコンの設置が出来ない場所では仕方有りませんね。
あと、説明書の内容が詳しく無い部分が有ります、水ケースの中のホースが外れていて何処に付けたら良いか良く解りません。
商品全体としては、悪くは無いと思います。
あと、保冷剤等が取り出し難いのが難点です、雑巾が要りますよ。
厚い夏では保冷剤は直ぐに溶けてしまいますので、アイスノンや氷・冷水が必要です。

1 2017-08-31

買った翌週に7500円から5980円
そりゃないだろ! 別に涼しくもないし。 本体やけにでかいし。 もう買いません。 さようなら。

5 2017-08-24

良い‼
普通の扇風機の事思えばかなりいいです。
氷いれるとクーラー要らずです。

5 2017-08-20

買って良かったです。
エアコンが省エネタイプなので、冷えたら冷風がきません。
なので暑くて、夜中に何度も目が覚めたので、この冷風扇を買いました。
涼しくなるので、夜中に目が覚める事もなく、よく寝れます。

• 3L4Lさん
  • 3L4Lさん

2 2017-08-11

正直言って
大阪の3階建ての3階では、水道水もぬるいので、氷+保冷剤を入れて使っても、クーラー無しでは、かなり厳しいです。扇風機よりは、ほんの少しましです。

4 2017-07-23

かなり大きいサイズの氷が入りますでも給排水面倒です

3 2017-07-20

思ったよりは
商品届きました。思ったよりは涼しいので良かった。

4 2017-07-16

好評です
トイレを何とか涼しくしたいと思い購入。狭いトイレなので置き場所に心配していましたが、一番スリムだったので、上手く収まりました。
家族だけでなく、来客者からも涼しいトイレに大好評です。

4 2017-07-13

いい!!
思ってたいたほど音がうるさくなかったです。ただ冷風扇だけだと風が弱い気がするので扇風機と併用して使用しようかと思います。

1 2017-05-09

初めて購入
思ったより全然冷えない(泣)結局扇風機で使うはめに。それなら安いの買えば良かったと後悔

5 2016-12-14

良かったです。
母の家におくりました。良かったようです。ありがとうございました。