• 幸せ1号さん
  • 幸せ1号さん

5 2023-11-24

タイプ:右手用

安定性がある
安定性があり、とても喜んでいます。家と外用にともう一本追加購入しようと思います。

5 2023-09-10

タイプ:右手用

義父にプレゼントしました。まだ使っていませんがとても喜んでいました。
四点でしっかりしてるし持ちやすいと言ってます。
病院に行くとき使います。

• miria5563さん
  • miria5563さん

5 2022-07-24

夫用に間違えて右手を購入してまた左手用を買いました。高級感があって自立式なので使いやすいみたいです。
ただリハビリ途中で階段降りるときに1番使いたいみたいで手すりの反対の右手用で良かったみたいです。
外用のものが古くなったら使おうと思います。
手のフィット感は良いみたいです。
家で使うため接床部分に金具がないのもよいです。

4 2021-11-19

これから重宝しそうな感じです
丁寧な梱包がなされており、注文から4日ほどで到着しました。
身長が142cmの母ですと、到着した時点の長さでちょうど良かったと思います。少し思っていたより重さを感じましたが、私と主人も手にしてみてグリップ部分が掌の凹凸に合わせてある点は体重がかかる分負担軽減で有難い作りです。4点での着地もワンテンポ着地を確認するような感じもあり、1点着地タイプと違い安定感がありました(4点で支える部分については通常の杖と異なる為、母的には若干戸惑いもある様子でしたが)
まだ部屋の中を試しに歩いてみただけですので、外に出てからの使い心地がどのようなものかはわかりませんが、概ね良好のようです。有難うございました!

4 2021-03-07

親へのプレゼントに購入しました。着地が4点のため安定が良いと思い、また右手用のフィットした感覚は、とても良かったと思います。

5 2016-02-02

脚力が弱ってしまった父にと購入しました。
4点で支えるので通常の1点支えのものより安定しています。

• アイ5884さん
  • アイ5884さん

4 2021-03-18

助かりました
スピーディーな対応ありがとうございました

5 2020-09-27

気に入りました
注文してから到着までとても早く助かりました。またお願いします🤗

• K2208さん
  • K2208さん

5 2019-12-29

買ってよかった
足の悪い高齢の祖父のために購入しました。グリップの部分が握りやすく、4足で安定感があるので、雪道でも安心して使えるようで喜んでくれました。家の中用にももう一本買おうかな?と思っています。

• 339933さん
  • 339933さん

5 2019-08-07

膝の悪い父親へプレゼント。利き手用の杖が珍しいため、お試しで購入しましたが大変使い易いと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-10-28

足が悪くなった祖父に買いました。持ちやすく、使いやすいと喜んでます。思ったより早く届けていただきありがたかったです。

5 2015-10-19

とても重宝しています!(^^)!
足の不自由なおじいさんにプレゼントしました!(^^)!
やはり4点杖なのでとても安定感があり、喜んでもらえました♡

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖四点杖