• nima222さん
  • nima222さん

4 2014-09-22

【真空パックん】か【真空パックんコードレス】かかなり迷いました。
1.自分で作ったローストビーフは真空可能?
2.真空調理(ローストビーフなら肉に焼き色を付け→その後真空→70~80度のお湯に入れる)は可能?
を問い合わせたところ
「コードレス用のカット袋だとロールを長くとることができないので、脱気をする際、内容物を出来るだけ平にならすか、お肉のかたまりなら、封をした後にお肉の周りに巻きつけるようにしてビニールどうしが密着しやすい状態で脱気をするとうまくいきます。」
「湯せんは、最長でも5分ほどを目安、70~80度のお湯での湯せんは30分から40分(一部封を開けて)お願いいたします。」
と答えていただきました。
本当は「2」の真空調理したかったのですがだめなようです。
その点では残念ですが、作った後での真空は可能なようでホッとしました。
冷蔵保存の期間についても、
「生肉と同様なので、一般的には2〜3日ですが真空の場合は1週間前後となります。」
と丁寧に答えていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・
追記
ローストビーフの真空調理、無理やりやってしまいました!
常温の牛もも肉500gに塩胡椒_フライパンで各面に30秒から~1分焼付け_真空_
シャトルシェフに入れ、65-70℃のお湯を注ぐ_40分放置_
取り出しそのまま30分ほど冷ます
1回で袋はダメになりますが、一応作れちゃいました。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2016-07-18

真空パックをすることにずっと興味があったのですが、機械が大きいのでずっと見送っていました。今回こちらのコードレスの小さいものを見つけて、これならうちでも邪魔にならず収納できると思い、即購入しました。使いこなせるか心配だったのですが、使ってみたら機械音痴の私でも簡単に使えています。便利過ぎて、フル活用しています!こんなことならもっと早くから買っておけばよかったと思いました。
欲を言えば、専用袋のサイズにもっとバリエーションがあればいいなと思いました。
買ってよかった商品です。おすすめします。

5 2015-01-16

真空パックんにするか、こちらのハンディタイプにするか1年間悩みました(笑)
他の方のレビューをじっくり読んで、ハンディタイプ購入を決意!
結果、大大大正解でした♪
専用袋もジップロック式なので再利用可能で経済的ですし、コンパクトなので常にキッチンにスタンバイで毎日使ってます(^o^)
もちろん機能もしっかり真空されて100点満点です♪
1年も悩む必要なかったです(笑)

5 2013-01-28

ペットフード保存用に
購入ました。早速ペットフードの保存で使用してます。大パックで丁度1kgで使い勝手がいい大きさです。重宝しそうです。

• さよ姫さん
  • さよ姫さん

5 2013-10-04

すごくいい!
真空パックんを購入するつもりでしたが、コードレスのタイプがあるのを知ってこちらに決めました。毎日、重宝してます!何といっても袋を繰り返し使えるのがいいですね。今までよく食材をダメにしていましたが、そのムダも解消されます。使い方も簡単でしっかり真空パック出来ます。小さくて場所もとらないし、コードレスなので邪魔にもならないし、流しの前の棚に置いているので袋から食材を少しずつ取り出してはさっとパック出来るのでとても便利です。ちょっと残ったおかずなんかは、お皿のままふんわりラップをかけてパックしてます。購入を迷われているならこちらのコードレスタイプをおすすめします。とっても満足しています。

5 2014-01-15

とてもよかったです。
キャットフードの保存用に購入しました。
猫のエサは大袋で買うと割安なのですが、大袋で買うと鮮度が落ちて、どんどんおいしくなくなってしまうようで最後まで食べてくれないので、購入してみました。
とても手軽に使えて、袋も何度も使えるので便利です。
エサをあげては都度吸入するようにしていますが、鮮度が保たれているようで、猫も買いたてのご飯と思って喜んで食べてくれてます。

5 2013-05-27

袋もセットで買い足さなくても、しばらく安心です。コードレスはすごく便利ですね!邪魔なコードがなくてコンパクトな分、使う頻度が多くなりそうです。袋が汚れるのが嫌で、ケチって、もやしの袋を開封して、そのまま真空してみたのですが、数日後、空気が入ってしまいました。やっぱり袋から出さなきゃダメですね。その他、食べきれないクッキーとかお菓子も真空したりしてます。あと安売りしてたキノコを真空して冷凍保存したり、何だか楽しいです。

5 2012-12-24

コンパクト、簡単、便利で、パック三昧!
このコードレスタイプは、コンパクトで台所でも邪魔にならず、手軽に使えます。
簡単にしっかりパックでき、開封した後の再パックもその場で簡単にできて、便利です。
食材の整理もしやすくなり、冷蔵庫や収納棚の省スペースにもなって、真空パック三昧の毎日です。
過充電の防止機能やミニサイズの専用袋があれば鬼に金棒といったところでしょうか。

5 2015-09-06

買ってよかったです
レタスをちぎって真空すると、茶色くなりません。
食べる分だけ取り出し、手軽にまた真空に出来るので便利です。
レタスもシャキシャキです。

5 2015-07-17

ブロック肉を
買うことが多く、真空パック機はどうしても欲しい物でした。いろんなタイプがありますが、これは充電式でコードレス。片手で簡単に食材が真空されていきます。買って良かったと思いました❗

5 2015-02-14

とても簡単に吸引でき、パックが何度でも使えるので経済的です。

4 2014-09-27

食材を無駄にしない為に。真空パックンと迷ったけどコードレスがあるのを知りこちらにしました。場所もとらないし簡単!
ただ袋が結構かさばります

• Tomo@Sさん
  • Tomo@Sさん

5 2014-06-03

真空ぱっくんの、大きいタイプを使用していましたが、大きくて場所をとるため使うのが、面倒であまり出番がありませんでした。これから湿気が多くなるので乾物の保存に使いたいと思いコードレスタイプを購入しました。大きいタイプより音も静かですし、パックをカットする手間も省けて便利。買い換えて良かったです。

5 2016-04-16

ドッグフードの保存用として真空パックンとどちらにしようか迷いましたが、こちらにして大正解でした。
スウィッチをオンにして、あっという間に真空状態になりました。(5〜10秒位)
小袋で真空パックした物を今まで利用していたOXOのコンテナに入れてみましたが、2袋が限界でした。
もう1〜2サイズ小さい替え袋を販売してくれると助かります。
たぶんもう少し小さい替え袋の要望は多いと思います。
これで耐久性に問題なければ最高の商品だと思います。

5 2015-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで使いやすそうです
注文してから待つことなくスムーズに商品が届きました。
なかなかデザインも良くコンパクトで使いやすそうです。商品が着いたばかりです。12時間の充電の必要性が有るという事なので、未だ使用性については評価出来ませんが、専用袋もしっかりした感じで、キャニスターも思ったより大きく幅広く使えそうです。今から使うのを楽しみにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ