5 2023-12-19

玄米の保存用に
ロールタイプだとシワがあり綺麗に密封できなかったのですが
米を保存するのに凄く良いサイズです
一袋に米3Kg入れて真空パック100%失敗なしでした。
次回からこのタイプにします。

5 2024-03-08

子供が好きなハンバーグを真空パックして送るため購入、しっかり真空されます。

2024-03-09
レビューありがとうございます。素敵なお母様ですね。きっとお子様も大好きなハンバーグを楽しみにされていると思います。商品がお役に立っているようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。
  • ケツ2307さん
  • ケツ2307さん

5 2023-05-19

ひと手間省けてとても使い易いです!
大きさも大小買って正解でした。

4 2023-01-23

無事に届きました。
ありがとうございます。
大切に使わせていただきます。

4 2022-09-08

お世話になりました。
無事に届きました。
大切に使わせて頂きます。

5 2023-02-18

ずっと愛用しています、いつもありがとうございます!

5 2023-01-12

ロールのものも使っていますが、やはり切る手間がないので楽です。

5 2014-04-04

パックん大活躍中です
食材保存が、大変楽になりました。
所定の大きさにカット済なので、ちょっと余り気味で勿体ない時もありますが、
ロールより述べ長さはこちらのほうが多いのでお得な気がします。
我が家では必要に応じて使い分けております。

4 2013-04-25

空気の吸いが
以前のものより空気の吸いが、よくなったような気がしますが
フィルムが、薄くなったような気がします。
裏表があるのか、パックしないことが以前のものより
多くなったような・・・?

• tilyさん
  • tilyさん

4 2012-09-20

便利です。
丈夫で何回も洗えて使えるのは良いです。少しずつ切ながら小さくなってしまうまで使っています。残念な事に、使用する前に時々サイドが裂けてしまいます。

5 2012-10-06

便利です
大・小とどちらを購入するか迷いましたが、保管したい物の物量的に
我が家は小でOKでした。
=使い方としては以下の方法を参考まで=
1.袋内で出来るだけ薄くして真空する→完成後の保管が楽
2.保管物を袋内の端に寄せて真空する→開封時には圧着箇所ぎりぎりを開封
→残ったら再度真空が可能(袋を少しずつ小さくして利用)
※ロールタイプなら子袋(使い切り量)で真空も可能ですが・・
3.袋は亀裂・穴などがなけば洗って再利用可能

4 2013-10-08

安く購入でき、良かったです。真空するのも簡単で、使いやすいです。ただ、汁気があると、汁も吸ってしまい、シールがうまくいかないです。当たり前なんですが…。でも良い買い物でした☆

• 41mikiさん
  • 41mikiさん

5 2012-12-10

とてもよい物で助かっています。
マンションに住んでいて、心配でしたが、音は振動音なので、掃除機をしているのと同じ感覚だと思えばよいかと思います。
トーストをパックしましたが、凍らせてから出ないとペチャンコになります。
家族が少ないので、お米も、冷凍食品も小分けしてパックしているのでいつも新鮮に食べられます。

5 2022-02-16

犬猫のフードを入れて
使ったり
お米を真空して送ったりしてます

4 2020-04-21

前回はロールを購入しました。
今回は愛犬のドッグフードを小分けに
真空パックするために購入しました。
カットしなくて使えるので便利ですね☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック