【送料無料&あす楽】ジェルマット ひんや...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

娘にせがまれ
3歳の娘にママの方だけ、冷たいからいいと言われて、再購入です。
商品的には、固まってゴリゴリしたところとあと、空気の流れで、音がなったり違和感がしたりが、不満では有りますが。
まぁ、冷たいので合格かなと思ってます。

4 2019-08-12

2年前に購入したものがぺったんこになり、小石の様に粒がボコボコして
冷えの効果もなくなったので新しく買いなおしです。
中身のジェルは蒸発するんでしょうか。
しかしこの値段で2年間涼しく寝られるなら大満足です。

5 2019-08-06

快適らしい
寝苦しくてのたうち回っていた娘が、シートで寝てから、即寝落ちです(笑)。以前使っていたものより良いとの高評価で、旦那ようにも購入予定です。

• ky912030さん
  • ky912030さん

5 2019-08-04

冷たい!
送料無料との事で申し込み。ビールの御中元のような箱で届きました。確かに重いです(笑)。箱から出して触ってみると「…温い?」でも横たわると、じわじわと冷感が。窓から風に当てつつ数時間後に就寝。冷たい!冷たいです!ぬるくなっても寝返りを打つとまたひんやり。はー買って良かった(*^^*)

• サヨ吉34さん
  • サヨ吉34さん

4 2019-07-27

ひんやりします
冷房がいらないくらいひんやりするのでとても良いのですが、塩の塊が多すぎてゴリゴリします^^;
40℃のお湯につけると塊がほぐれるとの事ですが、重いのでお風呂場まで持って行くのも一苦労です。
よって☆−1です。

5 2019-07-25

すごい!
昔かった別の塩マットは初めから少し固かったのですが、これはジェルが柔らかくて少し包まれるような感覚になりました!触れた瞬間冷たいです!

5 2018-07-22

ワンコもひんやり
自分用とワンコ達用に2つ頼みました。
ワンコもひんやりスヤスヤ眠ってくれて購入して良かったです。

• なか168さん
  • なか168さん

4 2018-07-11

マイナス11度は冷たいです。寝ると体温が吸い取られる様な気がします。主に旦那様が使ってます。

4 2018-07-10

ひんやり
私は冷えすぎて使えません(*'▽'*)
子どもたちが使ってますが、ヒンヤリする〜と喜んでます。
これから益々暑くなりそうなので大活躍しそうです。

5 2018-07-03

冷たいです!
同じようなものを持っていたのですが、家族分を追加で購入しました。
−11℃というのに惹かれました。
今まで持っていたのより冷たくて、今のところ寝る時クーラーなくても大丈夫なくらい気持ちいいです。

• しろ3733さん
  • しろ3733さん

5 2013-08-05

気持ちいい!快適!
●冷房や扇風機ナシ,かれこれ二年ほど保冷剤で夏を乗り越えてきましたが楽天ポイントの有効期限が近づいていたため購入してみた.
結果,大満足.冷蔵庫で冷やし,寝る直前に敷いて横になる.「あぁ〜気持ちいい・・・」と冷たさに快感を感じているうちに寝れます(笑)
●手洗い可能なので寝汗も気にすることなく,また生地がポリエステル・ナイロンなので肌触りもサラサラしていてべたつきません.
●ジェルパッドの割にコンパクトに折りたため,そして畳みやすい.
強いて難点を挙げるならば,
○意外と重い
まぁジェルパッドなので綿より重いのは当たり前ですが(笑)重くて持つのが面倒臭いということにはなりません.
○冷蔵庫で冷やす
真夏ならいざ知らず,少し寒くなったら冷蔵庫で冷やすと冷たくなりすぎるかもしれません.冷蔵庫から取り出して適温になるまで待つ・・・という手もありますが,めんどくs
電気代いらずで冷房による体調不良の心配もなし!エコで涼しい夏を過ごせそうです.

4 2017-07-22

真夏は・・・
ジェルマットは初めてなので、この値段ならお試しでいいかなと購入しました。アイスノンを薄くしたような感じ。ダブル用ですがシングルに敷いてます。2階のクーラーのない部屋で息子が使用です。梅雨時期は割とひんやり使えた様ですが、梅雨明けして熱帯夜ではあまり意味がないと言ってます。冷蔵庫に入れると良いとなってますが、入るか?そして衛生的にも入れるのはちょっと・・・

4 2013-08-19

クーラーの無い部屋の息子(成人)用に購入
良い点はひんやり長持ち。
気になる点は寝返りのときのガサガサ音。シーツの下に敷くといいかも。

• memoasさん
  • memoasさん

4 2014-06-01

夜中暑くなると眠れない娘に購入しました。今はまだそれほど暑くないのですが、真夏は冷やして使おうと思います。

• 0onigiri0さん
  • 0onigiri0さん

4 2013-10-06

家族に頼まれて購入。
冷蔵庫に入れるとかなり場所を取り邪魔なのでできるだけ常温で使ってもらってますが、これを敷いたほうが寝付きやすいそうです。
過度の期待は禁物ですが、なかなか良い商品のようです。