4 2015-02-19

• バッテリー:3
  • 静音性:1
初めての音波
【デザイン】普通
【バッテリー】まだ4日目なので判りません
【磨き心地】本当はダメなのかもしれませんが8分位磨いていますが、手磨きよりはスッキリです。
振動は最初だけくすぐったかったですが、慣れたら全然大丈夫。
でもこれだけでは絶対磨き残しがあるのでフロスと併用が必須ですね。
【歯磨き効果】普通にスッキリします。
【静音性】うるさいですね。マンションですが気を使います。
【使いやすさ】奥歯にもヘッドが届きます。持ち手が太いとのレビューが多かったのですが、私は気になりません。
【その他】付属の舌ブラシは全く取れません。
歯間ブラシも頼りない感じで使いません。
フロスは市販のを使っているのでこれも使いません。
結構余計な物が多いです。その分、普通のブラシを付属した方がいいと思います。
後はどの位持つかですね。
お値段もお値段なので音波ブラシ初めての方がお試しに位で考えた方がいいかもです。

4 2015-04-13

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
飛び散りますね…
最初の頃はノーマルで歯を磨いていたんですが、口の中でガガガッ!みたいになってあまりにも飛び散り方が激しすぎて、うおーっ!ってな感じになりました。
でも、ソフトに切り替えたらそうでもなくなりました。
音は気になるほどでもないかな?
機能はとてもいいと思います。
ブラッシングの移動時間の目安として30秒ごとにいったん停止。
2分経過すると自動的に停止。
最初はそれを知らなくて、ん?な感じでしたが。
他に、替えの歯ブラシ、歯間ブラシ、フロッサー、舌クリーナーがついてました。
歯を磨いた後は、最初はあまり爽快感を感じることがなかったのですが(あまりにも激しすぎてそっちのほうが印象が強すぎた)慣れると爽快感!感じました。
マッサージの機能も取り入れて、歯茎のほうも少しばかりピンク色になってます。まあ、慣れるまではちょっと大変でしたがなかなかいい商品だと思います。

4 2016-12-22

• 使いやすさ:4
お安くてよかった。
子供たちが、電動歯ブラシを使いたいというので購入しました。お値段もお安くてよかった。よく歯医者に行くのでしっかり歯磨きしてくれたらなぁ。

• Takku1210さん
  • Takku1210さん

5 2013-06-07

満足
とてもコンパクトで、綺麗に磨けます!
満足です。

4 2021-01-25

替えがついて 私専用☆
結婚した旦那はヨダレが多いので歯磨きしながら手元まで垂れていることもあり、同じ本体は使えません(笑)でも旦那は一緒に使えばいいのにと替えをしつこく差し出して来ます…。
旦那の電動歯ブラシが具合悪くなってきた為しめたとばかりに探していたところ、この商品を見つけて使い始めました。
他の人のコメントもにもある通り少し音がうるさいですが使い心地はいいです。
替のセット付きでお得に購入できたのでラッキーでした。

4 2015-02-16

• 使いやすさ:4
【デザイン】オーソドックスですっきりしています。
【バッテリー】まだ充電を1度しかしてません4日目(朝晩使用)ですがそのまま使えています。1週間くらい使えるのかな?
【磨き心地】振動でくすぐったくなります。マッサージ効果がありそうです。
【歯磨き効果】確かにツルツルに鳴った気がします。
【静音性】うるさいという人が多く用心してましたので、それほどびっくりしませんでした。許容範囲でした。
【使いやすさ】コツがつかめないので、まんべんなく磨けているかわかりませんが奥歯にも届きますし普通に問題ないと思います。
【その他】前歯を磨くときにしぶきが飛びます。洗面所で磨かないといけません。

5 2015-02-15

音波歯ブラシ!
3年ほど使っていたものが壊れてしまったので、新しく購入。
類似品はいろいろありましたがちょうどイベントをやっていたので、決めました。性能はとてもいいです。消耗品の替えブラシが安いのでよかったなと思ったら、送料が640円かかるのでがっかり。まだ買ってません。ポイントがたまるか他で送料無料があったら購入予定。
最初から替えブラシ付きを買ったほうがいいですよ!

4 2015-02-07

• 使いやすさ:5
持った感触、使用状況、とても良いです。40000回転最初はこちょばゆいですけど、なれたら気持ち良いですし、歯がとてもきれいになった気がします。30秒ごとに一時停止、2分で一回終了は、とても考えられていて磨きの目あすになりますし、とても良い買い物をしたと思います。後、バッテリーがどの位もつのか、心配かな。

• saaa101さん
  • saaa101さん

5 2012-07-03

• 使いやすさ:5
主人の誕生日に購入しました。
自分も欲しくて2個セットに。私は電動歯ブラシを使うのは初めてで感想は1回目は痛かったけど2回目からは痛みも感じなくなり磨いた後の歯のツルツルするのにはホントにビックリしました。下の前歯の裏によく歯石がついて歯科で取ってもらってましたが3回目できれいになくなっていました。
もっと前から使っていれば良かったです。
主人はずっとオムロンを使っていましたがひけを取らない磨き心地だと言ってました。

4 2012-05-10

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
いい買い物だと思います。
電動音波ブラシを使うのは初めてですが、奥までちゃんと磨けるいいサイズだと思います。
音はちょっとおおきいかな・・・(音波ブラシが普通どれくらいうるさいのか分からないのでなんともいえませんが)
レッドとピンクを購入しましたが、レッドは予想通りの色で大変気に入りましたがピンクがちょっとガッカリでした。もう少し白みの多いかわいいピンクがよかったです。
でも充電器のコードはレッド×ブラック、ピンク×ホワイトと、本体カラーに合わせた色だったので良かったです。
替えの歯間ブラシなどの使い方がきちんと書かれていたらなお良いと思います。
(どう使えばいいのか分からないので使ってません。)
最初のフル充電に24時間しっかりかかるのはちょっと悲しいです。

• カズ2071さん
  • カズ2071さん

5 2012-03-13

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
磨き上げに驚きました。
今までは某メーカーの超音波歯ブラシを使っていたのですが、どうしても磨き残しがありクレームをつけた程ですが、この音波歯ブラシには一目置きます。
振動は多少抵抗がありますが慣れれば快感に変わります。なんと言っても磨き残しがないのが最高です。小型でもこれほどの振動数があるのがその要因ですがただただ感激です。
デザインは申し分ありませんが、使用後の手入れが多少煩わしいのが気になります。それはブラシ部分の水気を拭き忘れたとき本体に流れこんでしまうからです。ロック部分の受け皿にその水気を貯める溝等があれば完璧です。

4 2012-03-13

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
音波歯ブラシはフィリップスが最高なんですが、色のかわいいのが無い為、子供達がダサいと使いません、
で、いろんな電気屋さんを見て回り探しまくったのですが、なかなか良い物が見つからず、回転数31000回とこの可愛さに賭けてみようと恐る恐るポチッ!
フィリップスを使っていた息子はイマイチだけど、磨き心地はまあまあで少し音がうるさいと言っていますが、見た目の良さで使っています
初音波の娘は最高と言って使っています。総合的に見て、星四つにしました。
ただ、ブラシが少し太いので細かったらもっと良いのにと思います。

4 2021-09-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
以前購入したものが壊れたので再度購入しました。
ブラシの取り換え時にブラシと本体をひねるのですが、前回のものは、この時に壊れました。
この部分の改良を期待します。

• Riritoさん
  • Riritoさん

5 2021-08-21

• 使いやすさ:4
丁寧な発送ありがとうございました。
使い心地は歯医者さんのキーンと言う音(多分それが超音波なんだろうとおもいます)が苦手かなと思いながら磨きましたが歯がツルツルになっていい感じです!
ブラシのガタ付きのレビューがあって不安でしたが説明書に矢印を合わせると記載されてたので合わせたらガタ付きがなくなりました。

5 2021-01-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
これは買いです。
この価格で、音波電動歯ブラシはお得です。
使い心地も良いです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ