2024/03/07
    カラー:黒
    災害用に! 息子がまだ小さい為荷物が多くなってしまい色々検討しこちらを購入しました! 使用はして無いけど沢山入ったので良かったです! 家族にもおすすめしようと思います
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    レビューありがとうございます。商品が気に入っていただいているようで嬉しく思っております。小さなお子様がいらっしゃると荷物が多くなってしまいますね。お出かけのお手伝いだ出来れば幸いです。
    2024/03/03
    荷物が重いので使っています。鞄が分離するので、必要なときに分離させて持っていく等ができて便利です。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/04
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいているようで嬉しく思っております。コメントの通り、カバンが分離し、リュックとしてもご利用いただけます。ぜひご活用くださいませ。
    2012/07/16
    くわっすぃさん
    ブランドにこだわらなければ、絶対オススメ
    発注翌日に届き、届いた日に早速3泊4日で出かけました。 良いと思った点 1.商品説明やレビューどおり、本当に軽いです。バッグが重いと、それだけできついです。 良いですね。 2.ローラーの転がりもスムースで、4輪でも2輪でもかるく移動できます。 3.中のストラップと仕切りも使いやすいです。 4.ブランドのタグ等が無いですが、下手なタグがあるよりも今のデザインのほうが良いと思います。 懸念事項は下記です。いずれも決定的ではありません。 1.天面のハンドル付け根部分が華奢な印象で、耐久性があるかなと心配です。 2.独特のにおいがありました。自分は水拭きしてファブリーズをスプレーし、2時間くらいベランダで風に当てたら気にならなくなりました。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/07/11
    2011/10/02
    国内外使う事が多々あるので、あまりの安さにかなり迷いましたが、商品の紹介を見て、試しに買ってみました。今まで使っていたものは、10年以上使っていて、重たかったのですが、あまりの軽さにびっくりしました。また、ケースがべこべこしていて、割れないか、安っぽくないかと思いましたが、次の日からの国内旅行に使いましたが、かなりの使いやすさに大満足です。見た目より荷物も入ります。ただ、車輪もくるくる回り便利ですが、ストッパーがないので新幹線などでは、動かないようにしなくてはいけませんでした。持ち運びには便利でした。
    注文日:2011/09/16
    2013/09/21
    ami-hiroさん
    大変満足しています
    コンパクトで軽く使いやすいです。3~4日間の海外や国内旅行向けに買いました。コインロッカーにもギリギリ入るサイズで、ファスナーを緩めると幅を広げて容量を増やすこともできます。機能、デザインともに満足しています。
    注文日:2013/09/14
    2013/12/15
    サイズ違いを購入
    一年前にLサイズを購入。ダブルホイールは使いやすい。短期旅行用にサイズ違いを購入。便利に使えます。
    注文日:2013/12/15
    2013/04/12
    塩梅47さん
    軽くて重宝
    友人に差し上げたのですが、とても軽くて重宝しそうとのコメントを頂きました。ただし映像で思っていたよりは色にツヤが無く、ちょっと残念でした。 でもお値段のことを考えると、充分満足できるモノです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2012/01/16
    お店の対応は、すごくよかったです。ただ、思ったより小さく、冬場での、5日分の着替えは入らないと思います。後、小さな傷がありました。交換も考えましたが、使用する日までに間に合わないので、我慢して使います。
    注文日:2012/01/10
    2019/11/20
    便利そうです!
    肩こりが酷い体質なので旅行はキャリーバッグにしています。が、常に引いていられる状況にないことも考えリュックになるものを探していました。昔ももう少し小型のキャリーリュックを使っていたので。まず色はもう少し紺に近い色が良かったのですがジーンズの色に似た明るめブルーです。ポケット部分が小さなリュックになるのはとても面白いしホテルに荷物を預けて外出にとても便利だと思います。残念なのはキャスターがバッグの前後にしか動かない仕様なので本当に体の後ろで引く形にしか出来なく、他の歩行者の邪魔になるようで不安です。キャスターケースは混みあう場所では体の横に沿わせて引きたいので。キャスターが回転し方向が変えられる方が使い勝手が良いと思います。説明文をよく読まなかった私のミスですが。。。
    注文日:2019/11/08
    2012/08/08
    kuuu17さん
    使いやすい
    シルバーしかなく、シルバーを購入。デザインはとてもシンプルで気に入ってます。思っていたよりも荷物が沢山入ります。ただ、真ん中の仕切りに小物を入れるポケットのような物があるともっと使いやすいのですが、付いてません。とても軽く、動きもスムーズです。お値段も安いし、良い買い物をしました。 先日旅行で使用。荷物を預けた際に、黒い汚れ?傷?が沢山ついてきました。消しゴムで擦ったら取れそうにも思いますが…シルバーなので目立ちます。綺麗さを保ちたい方にはお勧めできないですが、気にならない方にはお勧めです!連泊で旅行に行く予定ができたら大きいのも購入したいです。
    注文日:2012/07/16
    2012/05/18
    まるぴこ0822さん
    帰省用の初代コロコロのローラーが壊れてしまったので、2代目を探していてこちらにしました。実際軽いし、ローラーもダブルでついていて壊れにくそうだな~という感じです。荷物が増えた時に少し調節できるのも気に入っています。 あえて言えば、横に取っ手がないのが不満かな~という感じです。本体と立てたまま開くと、下側のジッパーを通すのが大変。荷物が多い時は立てたまま開いたら、中からドバッと荷物が出てきそうだし(汗)横に取っ手がついていれば楽&使いやすいのにな~と感じます。まぁ、このサイズなので仕方ないのかな。 でも総合的には満足しているので、大切に使いたいと思います!
    注文日:2012/05/15
    2012/05/08
    軽くてスムーズ
    ゴールデンウィークの家族旅行に使いました。鉄道だったのでできるだけ軽くてスムーズに進むのがよくて、古い黒い布製のものから変えましたが、買って正解でした。 古いものとは比べ物にならないくらい、軽くてスムーズでした。時々転がって行きそうになるくらいでした。 乳児と幼児、夫婦のもの2泊分でちょうどよかったです。きついときは拡張チャックをあけて閉められるのが便利でした。真ん中の中敷にポケットとかあると便利だなあと思いました。 いっしょに行った義父も、立てたままで転がせるのがいいから買いたいといっていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/02
    2018/09/24
    ふれっど1229さん
    2つのリュックとして使えるのが便利
    転がして運べるのと肩に担げるのをはじめて買ってみました.肩に担ぐときは結構背中に硬く当たる感じですが必要な時だけなのでいいかと.転がすのは,タイヤが固めなのでゆっくり転がすひつようがある.ただ,リュックが2つになってそれぞれリュックとして使えるので便利.転がすのも普段は転がすリュックのみで十分使える.
    注文日:2018/09/10
    2017/11/21
    毎日使ってます。
    海外に住んでいて車がないので助かります。 子供が小さいので抱っこ紐で抱っこし、トランクとして使用中。 汚れないように配慮されてて良い。タイヤが小さいので見た目はいいが海外の道がガタガタなのでもうすぐ壊れそう。 小さいリュックが分かれるのも有難い!荷物を預けて貴重品だけ持って出かけられる!欲しかった機能が全部付いてます。 肩が痛いので背負うベルトにカバーがあるといいな。保冷機能があると最高です。
    注文日:2017/09/27
    2013/11/13
    スーツケース超軽量の評価
    手ごろな大きさで、使いやすい。 睡眠時無呼吸症をはじめ、心肺系の病気を患っており、専用の医療機器を携行しなければならず、出張時や旅行時に大変不便を感じていたが、これなら、医療機器も収納でき、さらに着替えなども収納できるので、今後の旅行や出張が大変便利になりそうです。 機能的にも安定感があり、列車の荷棚に積めるくらいの大きさなので、大変都合よさそうです。 また、値段も\5,500弱と値ごろ感があります。 ただ、耐久性は購入したばかりなので、何とも言えません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/12/21
    やっとレビューがかけた!
    使ってみない事には何ともいえないので遅くなってしまいました 娘が二泊三日の旅行で使わせて頂いた感想です とにかく軽い!というのが一番感じた事みたいです 収納量は季節にもよると思いますが 秋本番の時でゆとりがあり結構なお土産を詰めて来れました おニュウで出かけて行ったのですが 帰宅時にはかなりの傷や汚れが付いていて少しショックでした
    注文日:2012/06/04
    2012/08/11
    べほまずんさん
    思ったより軽い
    思ってたより,さらに軽い。 容量もそこそこ入りそうだ。 この価格なら,いいですよね。
    注文日:2012/08/03
    2012/04/27
    サスケ00さん
    【デザイン】web上で見るより、実物の方が良く満足です。 シルバーを購入しましたが、レジャーにもビジネスにも使えそうで良かったです。 【使いやすさ】拡張もできるので、使い勝手が良さそうです。 【価格】妥当な金額かと。もう1,000円くらい安ければ非常にコスパは良かったかな。 非常に早い発送で助かりました。
    注文日:2012/04/25
    2012/01/08
    bluegrowさん
    迅速な対応で助かりました。
    【デザイン】 すっきりとしたデザインできれいです。 【使いやすさ】 よけいな物が無く、スペースも十分でした。 【安全性】 軽くて扱い易かったです。 【価格】 実際の店でいろいろな商品を見たのですが、コストパフォーマンスは一番よかったです。 【耐久性】 中国の出張で使いました。中国の空港はアメリカよりも扱いがずさんで、傷だらけになりましたがそれ以外は全く大丈夫でした。 【その他】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2022/04/29
    yosiarimamaさん
    プチ旅行用に
    まだ、使用していないのでなんとも言えませんが、軽量です。荷物が重たくなるので本体が軽いのは助かります。ただ車輪?の動く方向が一方向なので、移動の時慣れるまで少し不便かもしれないです。
    注文日:2022/04/25
    2020/05/31
    マユシュガーさん
    災害用に購入しました。 思ったより、たくさん入り、また、セパレートできるリュックには、急な1日入院のグッズを入れています。 機能的に使えて満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2019/12/06
    実用性
    旅行のために、購入。機内持ち込みができ、背負えて、キャリーにもなるとは!旅行先(台湾)でも素敵なカバンと話しかけられました。切り離せて小さいリュックにもなるのも、便利でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/18
    2019/07/25
    軽くて、デザインもシンプルで良い。手ごろなお値段なのも魅力。
    注文日:2019/07/21
    2019/06/26
    Tabisuki8189さん
    実用的な商品です。
    旅行に使用しています。2泊3日程度の旅行には最適なリュックです。一緒に旅行に行った妻が便利なので欲しいと言うので、もう一つ購入します。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/05
    2019/03/15
    美穂子ちゃんさん
    安く買い物出来て良かったデス(*´-`) ただまだ使用して無いので耐久性はわかりません。
    注文日:2019/02/28
    2018/09/14
    防災バッグとして
    近年増えている自然災害に備えて新調しました! 小さな子供がいるので、リュックにもなりキャリーにもなる2wayに感謝!そして軽い! 防災用の水に重さがあるので、バッグの重さが気にならない分ありがたいです!
    注文日:2018/09/06
    2018/03/24
    おはぎ1960さん
    楽しみです。
    今年のGWで海外旅行へ行くのに購入しました。まだ使用していませんが機内持ち込みサイズでコロコロ転がしても良し、背中に背負っても良しで言うことありません。使い勝手、安全面で良好であることを期待します。
    注文日:2018/03/20
    2017/03/25
    いいサイズです!
    入荷待ちで旅行には間に合いませんでしたが、キャリーにはなかったポケットがあって、使いやすそうだし買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/16
    2014/07/29
    前に購入したもののタイヤが壊れたので、再購入しました! 軽くて使いやすいです。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/04
    hirabarさん
    通常のSサイズよりも大きく、探していたサイズでしたので、よかったです。おまけのロックベルトですが、番号変更方法の説明が入っていれば嬉しかったのですが、ホームページで探して確認できましたので、星-1にしました。デザインも気に入りよかったです。
    注文日:2014/05/28