4 2012-05-29

最高でした。
夜の通販で見てからずーと欲しかった真空パックをとうとう手にいれちゃいます。(^∇^)

あるサイトで真空パックの機械の評価をみると一位でした。
ただ、一つ心配はサイトレビューで故障した方のコメントがあったのでそこが心配です。 長く使える機械である事を祈ります。(^^;;
受注番号 190950-20120525-0784504203
使ってみました。\(^o^)/ 使い方は簡単でした。 とりあえずウインナーを真空パックに。 音は結構しますが、私には許容範囲内でしょう。 ロールの使用量は怖いけど(笑) 買って良かった。

5 2011-12-16

楽しい
TVショッピングを見て興味はあったけど値段が高くて買うにはちょっと迷いがありました。
偶然こちらの商品を見つけ、替えロールを付けても半値で買えるので即決購入。
脱気するのに音が大きいですが気になるほどじゃありません。
時間も短いことですし・・・
最初に茹でたブロッコリーを試したんですが、うっかりキッチンペーパーで拭き取るのを忘れ水分が外に漏れてしまいました。
水分に気をつければ他は問題ないと思います。
本体が思っていたより大きくて場所を取りますが軽いし使い勝手はいいです。

5 2011-09-01

期待通り
やっぱり良いですね。
何年も一人暮らしをしていると困るのが食事。家や職場の周りに飲食店が多い場所に住んでいると外食でも良いですが、店が少ないと外食も飽きてきます。そうなると自炊になるのですが、一人分を作るのは結構難しい。1回作ると、何日間も同じ物を食べ続けるか、小分けして冷凍或いは冷蔵保存するかと考えるのですが、普通のビニール袋やラップに包んでの保存では、汁物などには向かないし、タッパーでは場所をとる。そこで、今回この『真空パックん』を購入してみました。以前の器械に比べ価格も手ごろになったのがきっかけでした。もっと安価な器械もありますが、使い勝手が悪そうだったり中々良い物がない中の逸品でした。色々良いところもありますが、一番気に入ったのは使いやすそうなのも槽ですが、保存用のパックが本体内に格納でき、別に保管した場所から持ってくることもなく、連続して必要な個数に小分けしてパック作業をできることです。やはり、保存パックを別に保管すると、いざ使うときに『何処に置いたっけ。』とかいうこともあり、面倒くさくなって、段々使わなくなる。これが、一番の問題で、せっかく買った物を無駄にする原因だと思うのです。その点、この『真空パックん』は、二重丸。ということで、皆さんも如何ですか。

5 2011-04-10

購入して大満足です。我が家では、今まで自家製ピザを冷凍してフリーザーバッグに入れストローで空気を吸い出し、チャックを閉めて保管していましたが、3日・4日で空気が入ってしまうので、これでシールするとOKです。他に付属ロールを使わない実験を色々しましたが、フリーザーバッグのチャックも切り取り、少し左右にずらし(両端に皺を作り)キャニスターボタンで脱気して、脱気確認出来たら、脱気&シールボタン。さらに用心のためもう一箇所シールすれば、一応・・(ストローで吸い出しよりも全然良い)正常な使い方とは言えませんので、保障外・自己責任にて、フリーザーバッグの厚みは0.07mm以上は必要だと思います。キャニスターの作りもしっかりしていますので、フリーズドライにでも挑戦(専用に真空ポンプ必要かも)、音も全く気にならないし、楽しめる一式だと思います。

4 2011-02-25

超初心者でも!
これから暖かい季節になるので大袋のドックフードの酸化防止に使っています。小分けにして保存後10日ほど経ちましたが、そのままの真空状態です。簡単な説明書しか入ってなかっので、サイトをプリントして指示通りに使ってみました。超初心者でしたが簡単にしっかりと真空パックができましたよ!
レビューに付属のロールはあっと言うまにつかいきってしまうとあったので、10個セットを一緒に購入しましたが、大正解でした。
あと少しロールを厚めにと、専用のロールしか使用できないので、それらを改良してくれるとさらに嬉しいですね。

• orange-aidさん
  • orange-aidさん

4 2011-02-01

買い替え
真空バックに憧れて、およそ15年前ぐらいにバキュームシーラー(3150円)をハンズメッセでパッケージだけをみて衝動買いし大失敗!(パッケージは真空になっているような写真がありましたが…誇大広告!)今回、ビデオ画像が表示されていたので購入にふみきれました。そして、やっと願いかなって真空パックできました。でも、水分を含まない物はパックしやすいですが、多少なりとも水分があると水分が吸引され、シールがうまくできないために真空パックできないことがわかりました。水分を凍らしたり、ラップで包むなりの小技必要です。特売品の生鮮食料品を買って保存するのに使おうと思っていたのですが、結構ランニングコストかかることが判明。しかし、お買い物が頻繁にできない時には有効です。冷蔵庫整理とかにも良いですよ。

4 2022-02-07

気になっていた事解決
ドックフードの酸化が気になっていて、大袋を分けて密封出来たので安心です。
これから益々大切になる食料を、美味しく使いきれるように活用したいと思います。

5 2021-06-14

もう少し改良されれば更に良いです
魚の保存に使いたく購入。
最初はてまどいましたが、慣れるとさほど難しくないです。シールや真空にする時は蓋を閉めるため押すのに少し力がいりますね。ここがスムーズにいくとより良いかと思います。
また、これでも十分かとは思うのですが、もう少ししっかり真空にパックできると良いかもしれません。
多少の不便を除いて今のところ満足です。

5 2021-06-11

熟成
イサキを血抜き後に真空パックしました。熟成されたイサキの出来上がり。

5 2021-04-15

良い商品
大きいサイズのドッグフードを買うので、酸化防止用に購入。
袋は一回で捨てるのはもったいないので2〜3回使用してます。
ロールカットが付いている点良い。
ボタンひとつで真空からテープまでしてくれる点とても良い。
安価な中途半端な真空機を買うくらいならコレを買った方が良いと思う。
結局手間というストレスで良いヤツが欲しくなるので。(中途半端な真空の機械買った人間です)

4 2020-07-18

ドッグフードなどは重ねておかないように!
早く買えばよかった!というのが最初の感想です。
ドッグフードをパックしましたが、真空にしたものを重ねて置いたら、ドッグフードのゴツゴツがビニールを傷つけたようで、空気が入っていました。
ゴツゴツしたドッグフードなどは、パック後は重ねないように置いて、更にビニールが破けないように新聞紙などを挟ん保管する必要があるようです。

4 2020-04-06

便利!でも蒸しパンはだめ!
使い方も説明書を見ながら1回やれば、次からは見ずに出来そうです。
蓋のロックは座り作業では出来ず、ちからを入れるため立ち上がらないとカチッとならないです。
蒸しパンをソフトで真空してみたらぺったんこになりました、、、慌てて開けましたがぺったんこのままでした。
蒸しパンは残念でしたが、いろいろ活用できそうです。頻繁に使わなくても、まとめ買いした時などあると便利ですね。

5 2012-04-04

お米を1回分ずつ保存できます
一人暮らしだと、お米は少しずつ買っていましたが、割高です。
これを使えば、1回分ずつ真空パック出き便利です。
又、カット野菜なども保存しています。

5 2011-12-19

調理用
ハムなどはキャニスターで保存、おもに調理用として活用しています。お肉をIHクッキングヒーターで60℃、30分にセットしてお風呂に入っている間にメインができてしまってます。あとは焦げ目をつけて盛り付けるだけ、調理も簡単になったのでゴハンが美味しいです。最近は他の楽天ショップでフォアグラも買ったのでそれを調理して食べてます。手軽に美味しい食事をいただけます!保存用としてというよりもポテチを再度封をするのに使ったりと結構活用しやすいです。価格的にもオススメ!友達の結婚祝いにも購入しました。

5 2011-10-08

迷っているなら買いです
以前から欲しいと思っていましたが、今回思い切って購入しました。コ○トコで大量買いしたお肉や魚介類を小分けにして真空パックにしました。美味しく食べられる保存期間がフリーザーバックと断然違いますから、無理に使い切る必要も無い→買い出し回数が減る→節約になるのではと期待しています。
なんでも真空パックしたくなるので、別売りロールは同時購入がお勧めです。