5 2023-07-26

小分け
真空パックんのロックかける爪が折れて使いずらかったので新しく買い直しました。
使い始めたら凄く便利で食品が長持ちするのでいいと思います。
大量購入する家庭などには使用する分ずつ小分けできるので便利だと思います。

5 2023-10-26

前から欲しかったので、購入させて頂きました。
私にもできるかなと不安でしたが、結構簡単に出来ました!
もっと早く買えばよかったです。
これから使うのが楽しみです。買ってよかったです。

4 2023-06-13

一度使ってみました。使い勝手が良いと思います。

4 2023-04-02

初めて真空パックの機械を購入しました。小分けで冷凍したりするのに便利そうだったので購入しました。コストコで買い物したものなどパックできるので活用できそうです。空気が残ったままになってしまう時があったので何度かやってコツをつかむ必要がありそうです。

4 2023-03-20

蓋の部分は、表記はあるもののなかなか閉まりづらく、かなり力が必要でした。

5 2023-01-23

2回目の購入です。使用しやすいのでまた購入させていただきました。

• ranan1118さん
  • ranan1118さん

4 2022-10-03

ちょっとボタンが固いです
十年以上前に買ったものがヘタッたので買い換えました。密閉感が増したからかセットのボタンが固くなっていましたが、吸気はスムーズで、また前と同じようにいろいろ保存できるのが嬉しいです
ボタンを押すのが苦痛ならば、プレミアムのほうにすればよかったと、今さらながら気づきました
次はそちらにします

4 2022-04-25

最初使う時、ドキドキしました。意外に音がします。きちんと押さえないと真空パックしないので、注意です。

4 2011-01-27

届いて早速お肉の真空を試してみました。脱気がうまくいかない…と思ったら、ドリップをきれいに拭いてなかったためのようです。半冷凍状態にしてから使うと、うまく脱気できました。どうやら水分があるとうまく脱気できないようで、食材の水分さえ気をつければ、うまく使いこなせそうです。
専用のパック以外にもシールできる点も気に入っています。

4 2012-08-11

ドックフードを真空パックしました
うちの愛犬は小さくて、1kgのドックフードはなかなか減りません。
しかし動物病院では開封後1か月以内に消費するように言われます。
そこで真空パックはどうかなと思い、ネット検索していて、同じ悩みを持つ方のレビューを見て、購入を決意しました。
使い勝手は快適です。ただ音が大きいので、作業中愛犬は近くに寄り付きません。
2日後真空状態を見ましたが、ちゃんと真空が維持されています。
今は暑い日が多く、部屋は無人の時はすごい高い温度になり、冷房を入れると下がることで、気温変化が激しいので、冷蔵庫の野菜室に保管することにしました。
まだ容器を使用していないので、また使ってみて報告します!

5 2022-01-26

これは準必需品だと思う
関東なのに1日で届きました!
早速取説軽く開いて試しに使ってみました
思ってたより簡単ですごい勢いで空気が抜けてドッグフードがパックされました
この調子でお餅とかコーヒー豆とかお米とか色々酸化が気になるものをパックしてみたいと思います
欲しいと思いつつずっと悩んでて、悩んでた時間は無駄でした
もっと即決して買えば良かった
力というか、体重かける程度は少々必要ですね
作業するなら少し低いテーブルなどでやった方がいいかもです

5 2011-12-11

ほんっとに簡単!使いやすいのが良い!
本日早速使ってみましたので、新鮮な感想をば。
やってみたのは以下の通りです。
・カボチャの煮つけ
・大根の煮物
・カレー
・サンマ3尾
大根/カレー/サンマは汁気があるので、まず冷凍しなくては
ならずそれが少し面倒に感じたものの…
いざやってみると、その使いやすさとできたものの良さに感動!
真空パックにするための袋を切る、糊付けする、真空パックにする
この3つの操作がとても簡単で、説明書もとってもシンプル。
機械は苦手で…、という方も難なく使えるつくりだと思います。
気になった点として…
1:空気を抜く際の音がやや大きい
2:ふたのロックが固い
3:ロールが思ってるより早く減る
4:本体がやや大きい
が、ありますが点数には影響しない程度でした。
3は、ロールの切り方に無駄があるためで、
慣れてくると、適正なサイズの袋が作れるようになりました。
夕飯のプラス一品が面倒なときなどに無添加冷凍食品として活用します。
カレーは、そのまま食べるほかカレーうどんなど、少しだけ
カレーが必要なときに大活用しそうです。(ミートソースも同様)
あと、ゆで野菜など下ごしらえした野菜を保存しておいて
ぱっと料理に使うこともできそう。
お料理をする時間を節約したい方や忙しい方などに
特におすすめです〜。

5 2019-09-18

初めて
真空パック機を購入しました。
説明書を良く読んだうえ
早速使ってみました
袋を作るまではすんなりできたのですが
脱気が始まりますがシールしないで
終わります。脱気からシールまでは自動
とあり再挑戦!
4回くらいかな?繰り返し
やっと出来た。
脱気の際の袋の位置が分かりにくかったです。
その後4ヶ月がたちました。
快適に使えています

4 2018-08-18

もっと早く買うべきだった良いお品です。いつもまとめ買いをしては小分け冷凍をするのですが、どうしても霜がついてしまって鮮度が落ちていた食品が真空パックをすることで美味しく食べられます。コツを覚えるまではたまに真空ができない時もありましたが、真空する前になるべく余分な空気は抜いてからするようになったら失敗も減りました。

5 2013-05-23

便利です
料理好きな彼が購入しました。
真空パックを探していて、真空パックんが一番評価が高く、その中でもこのショップが一番安かったので購入しました。
使用方法もとても簡単で、本当に使いやすいです。
皆さんが音のことを書かれていますが、静かではないですがそこまで気になりません。
むしろもっとうるさいのかと思ってました。
いつも買いだめ派の我が家には必需品です。
冷凍庫の中もとてもきれいに片付きます。
それに一緒についてくるタッパーもとても便利です。
うちではミニトマトなどをそのまま保存しています。
これは本当にお勧めです。