【あす楽&送料無料】真空パック機 真空パ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-18

ドッグフードなどは重ねておかないように!
早く買えばよかった!というのが最初の感想です。
ドッグフードをパックしましたが、真空にしたものを重ねて置いたら、ドッグフードのゴツゴツがビニールを傷つけたようで、空気が入っていました。
ゴツゴツしたドッグフードなどは、パック後は重ねないように置いて、更にビニールが破けないように新聞紙などを挟ん保管する必要があるようです。

5 2020-11-29

初!真空パックン
シールするのに少し慣れが必要ですが、何度かやってるうちに直ぐ慣れました。真空器は初めての購入でしたが、もっと早く購入すれば良かったなと思いました。とても便利です。

4 2020-09-25

欲しい欲しいと思っていて、今回は急ぎで使いたかったのでやっと購入、先日お肉を真空パックしてみました、音はちょっと、でも短時間ですし、結構上手く出来ました。もう少し慣れたら大丈夫、家庭用なら十分だと思います。

5 2021-04-09

使い方簡単で無駄に使ってます♪
買って正解でした♪

4 2021-01-14

低温調理をするにあたって購入しました。
シールもしっかりしていて、液体を入れても漏れないので(途中で脱気を止める必要がありますが)カレーなどの保存にも重宝しています!

4 2021-01-10

私みたいなおバカでも簡単に真空できます。
ただ難を言えばロックする時とロックを解除する時がかなり力が必要だなと思います。

5 2020-11-16

真空パック機
説明書と獲得しました。慣れれば早く出来そうです。

5 2020-06-29

閉める時に少し力がいりますね。
音もそんなに大きくなくて使いやすいです。
真空パックもちゃんと出来てたすかります。
もっと早く買えばよかったと思います。

4 2020-04-20

★保存方法★
かなり力を入れないと蓋が閉まらないので年配の方や力の弱い方には難しいかもしれません。
ただ商品自体はとても良い物です。初めて操作しても簡単にできました!!今後かなり重宝しそうです!!

4 2020-04-06

便利!でも蒸しパンはだめ!
使い方も説明書を見ながら1回やれば、次からは見ずに出来そうです。
蓋のロックは座り作業では出来ず、ちからを入れるため立ち上がらないとカチッとならないです。
蒸しパンをソフトで真空してみたらぺったんこになりました、、、慌てて開けましたがぺったんこのままでした。
蒸しパンは残念でしたが、いろいろ活用できそうです。頻繁に使わなくても、まとめ買いした時などあると便利ですね。

5 2019-09-18

初めて
真空パック機を購入しました。
説明書を良く読んだうえ
早速使ってみました
袋を作るまではすんなりできたのですが
脱気が始まりますがシールしないで
終わります。脱気からシールまでは自動
とあり再挑戦!
4回くらいかな?繰り返し
やっと出来た。
脱気の際の袋の位置が分かりにくかったです。
その後4ヶ月がたちました。
快適に使えています

4 2011-01-27

届いて早速お肉の真空を試してみました。脱気がうまくいかない…と思ったら、ドリップをきれいに拭いてなかったためのようです。半冷凍状態にしてから使うと、うまく脱気できました。どうやら水分があるとうまく脱気できないようで、食材の水分さえ気をつければ、うまく使いこなせそうです。
専用のパック以外にもシールできる点も気に入っています。

4 2012-08-11

ドックフードを真空パックしました
うちの愛犬は小さくて、1kgのドックフードはなかなか減りません。
しかし動物病院では開封後1か月以内に消費するように言われます。
そこで真空パックはどうかなと思い、ネット検索していて、同じ悩みを持つ方のレビューを見て、購入を決意しました。
使い勝手は快適です。ただ音が大きいので、作業中愛犬は近くに寄り付きません。
2日後真空状態を見ましたが、ちゃんと真空が維持されています。
今は暑い日が多く、部屋は無人の時はすごい高い温度になり、冷房を入れると下がることで、気温変化が激しいので、冷蔵庫の野菜室に保管することにしました。
まだ容器を使用していないので、また使ってみて報告します!

5 2011-12-11

ほんっとに簡単!使いやすいのが良い!
本日早速使ってみましたので、新鮮な感想をば。
やってみたのは以下の通りです。
・カボチャの煮つけ
・大根の煮物
・カレー
・サンマ3尾
大根/カレー/サンマは汁気があるので、まず冷凍しなくては
ならずそれが少し面倒に感じたものの…
いざやってみると、その使いやすさとできたものの良さに感動!
真空パックにするための袋を切る、糊付けする、真空パックにする
この3つの操作がとても簡単で、説明書もとってもシンプル。
機械は苦手で…、という方も難なく使えるつくりだと思います。
気になった点として…
1:空気を抜く際の音がやや大きい
2:ふたのロックが固い
3:ロールが思ってるより早く減る
4:本体がやや大きい
が、ありますが点数には影響しない程度でした。
3は、ロールの切り方に無駄があるためで、
慣れてくると、適正なサイズの袋が作れるようになりました。
夕飯のプラス一品が面倒なときなどに無添加冷凍食品として活用します。
カレーは、そのまま食べるほかカレーうどんなど、少しだけ
カレーが必要なときに大活用しそうです。(ミートソースも同様)
あと、ゆで野菜など下ごしらえした野菜を保存しておいて
ぱっと料理に使うこともできそう。
お料理をする時間を節約したい方や忙しい方などに
特におすすめです〜。

4 2018-08-18

もっと早く買うべきだった良いお品です。いつもまとめ買いをしては小分け冷凍をするのですが、どうしても霜がついてしまって鮮度が落ちていた食品が真空パックをすることで美味しく食べられます。コツを覚えるまではたまに真空ができない時もありましたが、真空する前になるべく余分な空気は抜いてからするようになったら失敗も減りました。