4.14 (1,424件)
前のページへ31件~45件 (全 1,424件)次のページへ
  • Metsさん
  • Metsさん

5 2011-06-13

お勧めです!!
【デザイン】好きな形です。
【サイズ】大きすぎずいいサイズです!
【静音性】聞こえないくらい静かです。寝る時に使用しても気になりません。
【使いやすさ】説明書不要なくらい簡単です。故障防止の為に注意点を読みました。
【加湿能力】予想以上です!!MAXにして寝たら朝方部屋に霧がかかりました(笑)
【省エネ度】消費電力から計算すると安いでしょう。
【その他】アロマの精油を直に使用するデュヒューザーと比べると香りは薄いですがほんのりといい匂いが漂います。加湿については文句無くモクモクすごいです。寝るときの乾燥防止に購入しましたがMAX出力だと6畳の部屋の全体が湿気を帯びるほどです。

4 2011-01-06

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
クーポンで500円引きで購入できました。元々安いのに更に得した気分です。
加湿力は充分です。最初は蒸気が見えるのが嬉しくてメモリを最大にして寝た所、約6畳の部屋で数時間後主人が扉を開けたら部屋から蒸気がモコモコと出てきて前が霞んでた程だったそうで、大笑いされました。以後メモリは少し控えめで使ってます。
アロマも最初は取り付けが難しく感じましたが、アロマポットに大量にオイルを入れておけば取替えの手間もなく毎回部屋中に良い香りが広がってます。
寝室で使っているので上部だけを取り外し水の交換をしてますが、多少こぼれる時もあるけれどティッシュ2,3枚で済む程度です。近くにティッシュ置いとけば全く問題なしです。
よく匂いが広がらないというレビューを見るけれど、うちは寝室で寝る時だけ扉をしめて使っているのに、外から帰ってくると玄関入った瞬間いい匂いを感じられるくらい広がってます。どちらかというとこの加湿器の問題というより、使ってるオイルによって香りや持続性って違うと思うので、性能とはあまり関係ないのでは?と自分が使ってみての感想です。

5 2010-12-29

プレゼント、自宅用
プレゼント用にと、自宅用に1つ買い、さっそく使ってみました。
今まで使っていた気化式に比べるととにかく全てがいいです。
まずサイズがコンパクト。音が静か。にもかかわらず加湿能力はばっちり!フィルターもなし。
6畳の部屋でスチーム量を最大にして寝たら、数時間で湿度が高くなりすぎ、スチーム量をすごーく少なくしました。それでもばっちりでした。
まだ使い始めで省エネ度は分かりませんが、今まで使っていた気化式より少しくらい電気代が高くなったとしても、大満足なお品です。気化式は電気代が安くても、フィルターを買わないとだめだし。
音に関しては気化式に比べると何にも音がしない!というほど静かですが、少しは蒸気の出る音と、水がコポコポ落ちる音がたまに聞こえます。私は全く気になりません。
プレゼントにこちらを選んで良かったと思います。

4 2010-12-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
プレゼント用に。。レビューが良いので期待してます

• Shebaさん
  • Shebaさん

5 2014-12-09

• 省エネ度:4
冬場のお供
とにかく大容量で、ファンシー(動物モノではない)・アロマ対応・ライト付くで選択したのがこちらです。
緑色を使ってましたが、今年は色を変えてみようということで青色をチョイス。
吐出料をツマミで調整出来まして、最少でタンク満タンであれば丸二日は稼働できるかと思います。
アロマは市販品を使ってます。付属にアロマ用のパフが3枚ついてます。
この予備品を取り扱っているお店を見たことが有りません。
こまめに掃除すれば2・3年は使用出来ます。
夜ならこのランプだけで常夜灯替わりにもなります。
一つ不満というならばタンクから水を流す際のトクトク音が少々気になるくらいです。超音波特有のキーン音は全くしないです。

4 2014-02-05

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
部屋の乾燥が気になっていたので、ついに購入。使うと、全然違うんですね!もっと早く買えば良かった!と思った。スチームの出る量が調整できるのもうれしいし、吹き出し口が熱くならないのも、こどもが手をかざして遊ぶので◎ハイハイの赤ちゃんがいるので、倒して遊んだので、テーブルにのせて使っています。ただ、水を入れ替える時に、そのまま上から入れれたりすると、もっと楽なのになぁと思う。灯油入れる時みたいに、タンクをはずして持っていくと、いつもぽたぽたと濡れるので、タオルが必須。。あと、あたりまえだけど、窓の結露がすごくなる事まで考えれてなくて…毎晩拭いてます(^_-)-☆

4 2013-11-17

• 省エネ度:3
大丈夫そうです。
【デザイン】かわいい
【サイズ】思った通りの大きさ
【静音性】静かなほう
【使いやすさ】アロマの蓋が少し扱いにくい
【加湿能力】加湿はされてると思う
【省エネ度】わからない
【その他】ピンクを購入しました。ライトをつけると色もきれいで水の音もポコポコとわりと大きな音がしますが私的には癒される音で寝ていても気になりません。タンクの水を満タンにして弱で一晩使用してみましたが、テーブルや床がビショビショで、えっ?と思いましたが、次からタンクの水を少し減らして弱で2〜3日使用してみたら下が濡れてなくいい感じに加湿出来てました。タンクの水を満タンにしないように気をつけて使ったらデザインもかわいいしライトや水の音も癒されるしこのお値段ならいいと思います。ちょっと残念なのは替えのカートリッチのお値段が高いことかな?

5 2013-11-17

• 省エネ度:
お部屋のインテリアにも…
【デザイン】可愛いです。目でも楽しめる癒しのインテリアです。
【サイズ】たっぷりの水が入るので朝まで安心!!初めて手にした時にはちょっと
大きいかな…と思いましたが 今は大きさも違和感なくお部屋の一部に
なっています。
【静音性】他の人は分かりませんが 私は全く気になりません。
【使いやすさ】使いにくい…と思うことはありません。加湿も何段階も調節出来る ので 湿度計と相談しながら操作出来ます。
【加湿能力】北海道は、ついつい暖房でお部屋の中が乾燥してしまいます。ベッド
ルームが乾燥して喉のうるおい対策に苦労していたのですが この
加湿器で朝までちょうど良く眠れます。
【省エネ度】
【その他】加湿と照明が別なのがとても気に入っています。

• 嘉威.Sさん
  • 嘉威.Sさん

5 2012-02-17

• サイズ:4
  • 静音性:
プレゼントに!
友人の誕生日プレゼントに購入。
おしゃれに敏感な友人で、いつもプレゼントを何にするか悩むのですが、
1.加湿器として
2.アロマポットとして
3.照明として
使える!!そして、全機能を兼ねているなんて、なんだかお得!
と思い、この商品に決めました。
色はオレンジ。白とピンクが選べなかったのは残念でしたが、
『一番いい色』と結果的には喜んでもらえたので、オーライです。
水が多く入るので、長時間使えるし、アロマはいいにおいだと、お褒めの言葉をいただきました(笑)
私も個人的に買おうかしら・・・と思う今日この頃です。

4 2012-01-13

• サイズ:2
  • 加湿能力:3
風邪対策に加湿器
【デザイン】大好きなピンク色でしずく型かわいい!
【サイズ】思ってたよりも大きかったです。
【静音性】昼間につかってみましたが音は気にならないです。
【使いやすさ】水を入れるときにもカンタンに出来ますが、掃除となるとちょっとしにくいかも。
【加湿能力】使い始めなので、能力まではそれほどわかりませんが、いまのところきにいいってます。
【省エネ度】???
【その他】年明けから風邪をひいて、以前から部屋の乾燥が気になったので購入しました。
おしゃれなのが欲しかったけど、床に置くタイプは邪魔になりそうでしたので、卓上型を探していました。おねだんも手頃でよかったです。
アロマ機能もついているので、いろんな香りを楽しみたいと思います。

4 2012-01-09

リラックス
ストレスのせいか、アロマにハマっていて、どうせならアロマもできて美容健康にもいい加湿器にしようと購入。
水は入れやすく、音も確かにしますが気になるほどではないです。
でも個人的に重要だったアロマオイル……口が小さくてとても入れずらかった(T-T)
アロマの方を工夫して入れないとこぼれます(泣)
香りはほのか〜に…
私はかなりつけっぱなしですが水が全然減りません(°°)
スチームではないから??
加湿効果が↑な感じでよくわからないですが、上部から白いのが出ているので加湿してくれているはず…
ピンクを購入しましたが、見た目はかわいいし、値段相応かな、と思います(^-^;)

• mam7323さん
  • mam7323さん

4 2011-12-25

• 静音性:3
満足
【デザイン】ホワイトはどちらかと言うとナチュラルテイストの我が家のインテリアの邪魔をしない
【サイズ】小さめだけどほとんどがタンクなので水けっこう入る
【静音性】夜枕元に置いても自分は気にならない。たまにボコボコって水の音するけど寝てる時は分からない。4か月の子どもも気づかず寝てる。
【使いやすさ】水入れてスイッチ入れるだけで単純明快。
【加湿能力】6畳でMAXより少し小さくして10時間かけて結露してた日がある。煙で出るから即効性ある感じがする。
【省エネ度】ほぼ一日中つけっぱなしだけど電気代が大幅に変わった気もしない。
【その他】

4 2011-12-24

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
最初に届いた商品が不良品で、スチームが一切出ないし水を入れると底から水漏れするし、最悪でした。
商品交換をお願いしたところ、他のレビューをみると対応が悪いとのことで心配していましたがそのようなことはなく以外とスムーズに交換してくれました。
2〜3日くらいで届いた代わりのものは明らかに新品ではなく1回使ったもののようでしたが、きちんと作動したし汚くなければそんなに気にしないほうなので
もういいやと思って使っています。
性能は、9畳の部屋で使うには十分加湿してくれるしアロマもいろいろ使えて満足しているので★4つです。
水の入れ替えが少しやりずらいのが難点。

5 2011-12-20

• 省エネ度:3
かなりオススメ♪
受注番号 190950-20111213-094552306です。
近くの電機店では、超音波式の加湿器って売ってなくってネットで見つけて購入しました。
最近の加湿器って煙がでないものが多く加湿してるのかわからないものばかり(--;)
小さな子供がいて危ないので、これはよいです。
しっかりと加湿したいときはMAXにすると煙がもくもくとして加湿器されてるって感じです。
暖房でかぴかぴになった部屋にはもってこいですよ。
MAXで使うとすごく水の減りが早いです。
水入れなんですが、タオルを敷いて囲いをしてから行わないと雫が垂れまくり。(ToT)
そこだけが欠点です。
あとは、このお値段で最高です。

4 2011-12-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
リビング&和室に
5畳和室&10畳ほどのリビングを1台で使用しています。
湿度計はおいてませんが、喉の痛みや手の乾燥がなくなったので加湿能力はなかなかのものです。
アロマも期待していませんでしたが、かすかに香る感じではありますが意外とアロマ効果もあって良いです。
和室で子どもを寝かしつけるので、LEDライトが消せることとSHIZUKUよりもお値段がお得だったのが購入の決め手でした。
ライトはリビングなどで夜使うには雰囲気もあって良いと思います。
ライトの点消灯が出来るのがよいですね。
白を購入しましたが、デザインはイメージ通りでした。購入して良かったです。給水は確かに水漏れなどありますがお値段を考えると許容範囲かなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器