4.14 (1,424件)

4 2011-12-09

♪たのしく
大手電機メーカーのと迷いましたが、子供の要望でこちらにする。
メーカーのは、もっと大きいので置き場所が決まっていたので選択。
アロマも入れれるということですが、いれずに使用。LEDの青い照明がホワイトのボディとマッチして12月のこの時期、なかなかロマンチックな雰囲気を醸し出してます。
水入れも簡単で沢山の量が入るし、コロンとした安定感のあるデザインで室内の乾燥をふせぐ役割は十分果たしてると思われます。

4 2011-01-30

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
加湿効果もあるし音も気にならない程度なのでこの季節重宝してます^^ デザインはとにかく可愛い!
ただ意外とサイズが大きいので水を替えるのがめんどくさいし、寝ている間つけっぱなしにしているとすぐに水が無くなります;
あと、コードの途中に入・切の切り替えスイッチが付いているのですが、切りにしたのに電源が切れなかったりと時々調子が悪くなります(+△+)
似ている商品のパワードロップsizukuはこの商品よりも少し高いけど、彼の家にあるsizukuは不調もなく働き者です。
少々値は張るけどそっちを買えば良かったと少し後悔…

5 2013-02-14

簡単!キレイ!
【デザイン】グリーンを購入、とっても可愛いです!
【サイズ】思っていたより小さい・・・けどコンパクトで嬉しい!
【静音性】少しポコポコ言ってますが、気になりません。
【使いやすさ】蓋を開けた時に水滴が周りに落ちて濡れますが、許せる程度です。
以前1万円以上する加湿器を買いましたが、フィルターがついてい るものはカビやすく、翌年使う気になれずそのまま眠っています。
こちらはフィルターが無いので、カビる心配もなく、容量が少ない 分毎日水を足すので清潔に使えます!

【加湿能力】<強>だと目に見えて、蒸気(熱くない)が出ています。
家族4人で寝ている6畳の和室で使用していますが、朝起きて喉が痛い ことが以前に比べて無くなりました。
【省エネ度】分かりません。

4 2010-12-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
スチーム式から買い替え
【デザイン】白を購入。青色のライトもいい感じです。
形もかわいいです★
【サイズ】予想より、小さめサイズでしたが、
小さくてもガンガン加湿してくれてます。
【静音性】とっても静かで気になりません。
【使いやすさ】意外とお水も入り、ちょくちょくお水を補充しなくて良さそうなので、面倒臭い〜と感じる事もなさそう。湿度がわかる機能が付いてたら・・なおうれしいかもです。
【加湿能力】目に見えて白いケムリ??が出てるので
きっと加湿されてると・・思います。
【省エネ度】今までが電気410Wのスチーム式を使用していて、今回は電気代重視で商品を探していました。
これは1時間30Wとの事なので期待できそうです。

4 2015-12-03

かなり良いです
レッドを購入しました。
我が家は子供が居るため、音が静かなのとミストが熱くないのが嬉しいです。
水の残量も一目で分かりますし、加湿量も幅広く調節できるので重宝しています。
デザインも可愛く、ミストの吹き出しもしっかり見えますし、中のライトを点けると幻想的で素敵です。
アロマウォーターとアロマオイルの両方を使えるのも良いです。
ちなみに、消耗品として【アロマパッド】は5枚で500円、【抗菌カートリッジ】は1個1000円、カートリッジは交換が必要でメーカーの取説によると、2週間に一回のすすぎ洗いと、6ヶ月に一回の交換を目安にとあり、上記消耗品購入については代引きのみ、送料と代引手数料はこちら負担との事なので、評価☆マイナス1とさせてもらいました。
本体が大きいので場所を取りますが、1.8Lの容量ともなると仕方がないかな?と思います。
スリムタイプの物だとお値段も高くなりますし、コンパクトサイズだと頻繁にお水を入れなければいけないし、色々と悩みましたが、この商品を購入して良かったと満足しています。

• alp904さん
  • alp904さん

4 2015-02-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
メンテナンスが面倒かも
見た目の可愛さからこれを購入しました。
使ってみると、内部にピンク色の汚れ(カビ?)がすぐに付いてしまい、これを掃除するのがちょっと面倒です。
マメな方向きです。

5 2011-12-22

• 静音性:3
  • 省エネ度:1
熱くない加湿器!
いよいよ乾燥がひどくなって前々から購入を考えていたこちらの商品を購入。どこのSHOPもお値段に大差はないので、レビューが多かったこちらの店舗に決定。すぐに本当にすぐに届きました!案外大きくてまずビックリ。でも画像のようにファンヒーターの上に問題なく置けます。歴代の加湿器は蒸気が熱かったので、熱くない蒸気に感激しました。小さいお子様のいる家庭でも、安心です。ちなみにうちはめっちゃ元気のいい小1の息子がいるので、ひっくり返してもやけどしないこの製品がぴったり。またライトがムードあっていいです^−^この値段で大満足です。音は最初気になりましたが、普段生活していると音なんて始終聞こえるのですから、すぐに気にならなくなりました。

• cmc2929さん
  • cmc2929さん

4 2015-01-04

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
ライトもついて素敵です。
思ったよりも大きかったです。

4 2011-10-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
色はきれい
ダイダイ色はとてもきれいで、水蒸気もとても大きくて、大きさを調節することができます。テーブルの上で置いてできる、子供の部屋もできる、家族はこの色が好きです。でも、時には車台のしたは少量の水を抜かしてなります。

5 2011-01-24

• 省エネ度:5
デザインがかわいくて、アロマもできてこの値段は
お買い得とおもいます。
加湿能力もかなりよいです。
12畳の部屋で使用していますが、とても快適です。

• mamominさん
  • mamominさん

4 2011-12-17

ホワイトを購入
とっても可愛いです(o^-^o)
スチーム沢山出て微調整出来るので便利です。
皆さんレビューに書かれてる様に、やはりアロマの取り付けは面倒です…
後は給水蓋部分が消耗品なのが気になりましたが、総合的には満足です♪

4 2010-12-16

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
プレゼント♪♪
【デザイン】
涙型で、かわいいと思って即決めしました^^
【サイズ】
インテリアとしても丁度いいサイズだと思います。
既に別のものを持っているのですが、自分用にも購入するかかなり迷っています…^^;;
【使いやすさ】
プレゼント用なので、友達の意見を聞いてから評価しまーす!!
【その他】
値段も手ごろだし、ラッピングをお願いしても対応してもらえました。
ありがとうございました!!
また、何かあればお願いします!!

5 2013-11-28

大変満足しています
【デザイン】グリーンを購入。コロンとしたフォルムが可愛いです。
【サイズ】ファンヒーターに合わせて棚を作っていたので、ちょうど良い大きさです。
【静音性】全く気になりません。
【使いやすさ】調節もしやすくて、問題ないです。
【加湿能力】ファンヒーターを使っていて、中くらいで丁度良いです。
【省エネ度】わかりません
【その他】近所の雑貨屋さんで、こちらの商品よりも小さいサイズが売られていたのですが、お値段は同じでした。
以前使っていたのが、カルキでダメになってしまったので、今回はどのくらい使えるのかわかりませんが、お値段的にはワンシーズンでも十分だと思います。
アロマが使えるので、部屋の中も良い香りになって、とても満足しています。

4 2012-01-15

しずくと迷いましたが…
はじめての加湿器なので他との違いはわかりませんが、良い買い物をしたと思います! 薪ストーブを使っている親世帯にと購入。 洗濯物が半日もかからずに乾くほどの部屋が加湿器を使ったことで空気が変わりました。カラカラだった部屋が程よく潤っているような♪
shizukuとギリギリまで迷いましたが他の方のレビューを見て
〓ライトが消せる
〓シズクよりも小さめ
〓以前はついていなかった抗菌カートリッジがこちらにもついている
〓超音波式のため熱くならず小さい子供がいても安心
などの点からこちらに決めました。
マイナス面もありますが値段などから考えても満足しているので☆−1で4にしました

5 2010-12-29

• 省エネ度:5
プレゼント、自宅用
プレゼント用にと、自宅用に1つ買い、さっそく使ってみました。
今まで使っていた気化式に比べるととにかく全てがいいです。
まずサイズがコンパクト。音が静か。にもかかわらず加湿能力はばっちり!フィルターもなし。
6畳の部屋でスチーム量を最大にして寝たら、数時間で湿度が高くなりすぎ、スチーム量をすごーく少なくしました。それでもばっちりでした。
まだ使い始めで省エネ度は分かりませんが、今まで使っていた気化式より少しくらい電気代が高くなったとしても、大満足なお品です。気化式は電気代が安くても、フィルターを買わないとだめだし。
音に関しては気化式に比べると何にも音がしない!というほど静かですが、少しは蒸気の出る音と、水がコポコポ落ちる音がたまに聞こえます。私は全く気になりません。
プレゼントにこちらを選んで良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器