4.14 (1,424件)

5 2013-02-14

簡単!キレイ!
【デザイン】グリーンを購入、とっても可愛いです!
【サイズ】思っていたより小さい・・・けどコンパクトで嬉しい!
【静音性】少しポコポコ言ってますが、気になりません。
【使いやすさ】蓋を開けた時に水滴が周りに落ちて濡れますが、許せる程度です。
以前1万円以上する加湿器を買いましたが、フィルターがついてい るものはカビやすく、翌年使う気になれずそのまま眠っています。
こちらはフィルターが無いので、カビる心配もなく、容量が少ない 分毎日水を足すので清潔に使えます!

【加湿能力】<強>だと目に見えて、蒸気(熱くない)が出ています。
家族4人で寝ている6畳の和室で使用していますが、朝起きて喉が痛い ことが以前に比べて無くなりました。
【省エネ度】分かりません。
【その他】

4 2015-12-03

• サイズ:3
かなり良いです
レッドを購入しました。
我が家は子供が居るため、音が静かなのとミストが熱くないのが嬉しいです。
水の残量も一目で分かりますし、加湿量も幅広く調節できるので重宝しています。
デザインも可愛く、ミストの吹き出しもしっかり見えますし、中のライトを点けると幻想的で素敵です。
アロマウォーターとアロマオイルの両方を使えるのも良いです。
ちなみに、消耗品として【アロマパッド】は5枚で500円、【抗菌カートリッジ】は1個1000円、カートリッジは交換が必要でメーカーの取説によると、2週間に一回のすすぎ洗いと、6ヶ月に一回の交換を目安にとあり、上記消耗品購入については代引きのみ、送料と代引手数料はこちら負担との事なので、評価☆マイナス1とさせてもらいました。
本体が大きいので場所を取りますが、1.8Lの容量ともなると仕方がないかな?と思います。
スリムタイプの物だとお値段も高くなりますし、コンパクトサイズだと頻繁にお水を入れなければいけないし、色々と悩みましたが、この商品を購入して良かったと満足しています。

5 2011-12-22

• 静音性:3
  • 省エネ度:1
熱くない加湿器!
いよいよ乾燥がひどくなって前々から購入を考えていたこちらの商品を購入。どこのSHOPもお値段に大差はないので、レビューが多かったこちらの店舗に決定。すぐに本当にすぐに届きました!案外大きくてまずビックリ。でも画像のようにファンヒーターの上に問題なく置けます。歴代の加湿器は蒸気が熱かったので、熱くない蒸気に感激しました。小さいお子様のいる家庭でも、安心です。ちなみにうちはめっちゃ元気のいい小1の息子がいるので、ひっくり返してもやけどしないこの製品がぴったり。またライトがムードあっていいです^−^この値段で大満足です。音は最初気になりましたが、普段生活していると音なんて始終聞こえるのですから、すぐに気にならなくなりました。

5 2011-01-24

• 省エネ度:5
デザインがかわいくて、アロマもできてこの値段は
お買い得とおもいます。
加湿能力もかなりよいです。
12畳の部屋で使用していますが、とても快適です。

4 2010-12-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
プレゼント用に。。レビューが良いので期待してます

5 2011-11-24

娘のX'masプレゼント
先程、注文したのでまだ現物は見てませんが…娘にX'masプレゼントとして買ってと言われ、σ(*´∀`*)もちょうど欲しくて探してたらお値段的にも最高なこちらにたどり着きました。お色はホワイト…子供部屋とリビジョンに2つ。親子してこの冬はコレを活躍させたいと思います。また、届きましたら追加レビューします。凄く楽しみにしています。
先程、無事に届きセッティング完了しました。皆さまもおっしゃってるとおり静かですし、ミストもシュッシュ出てますヾ(≧∇≦*)〃青いLEDライトもきれいです。買ってよかったです。このお値段でこの商品♪お買い得でした。次は親にプレゼントしたいなぁなんて思っています。ありがとうございました。

• okei1224さん

【使いやすさ】普通
【加湿能力】普通
【省エネ度】
【その他】
今年の冬は特に寒く、乾燥してるのか、朝起きるときも、口の中がからからで、目覚めるときも多く、子供もインフルエンザに罹り、どうしても加湿器がいるなーと思い、はじめて購入しました。見た目もかわいく、蒸気でやけどする事も無いので、選びました。おかげ様で、朝はのどがからからになることなく、快適です。レッドライトも綺麗ですよ。 水を入れ替える時は気を付けてゆっくりはずさないと、びちゃびちゃになりました。

5 2011-01-26

• 省エネ度:3
乾燥対策
1月21日の夜に頼んで、土日を挟んで火曜日の午前中には届きました。
デザインは最高に可愛く、大きいように見えますが決して邪魔になるような大きさではないです。
白を購入しましたがライトがやわらかい雰囲気ブルーで、とても素敵な感じです。
音は稼働しているか分からないくらい静かで寝ている時に動かしていても全く気になるような事はありません。
アロマが使えますが、アロマポットを取り付けるのが少し取り付けにくいというのがありますが、慣れたらこれも全然オッケーなところです。
タイマーがありませんが、タンクの水が無くなると電源が切れるし、電源オン、オフのスイッチがあるので問題ないです。
加湿効果はもう少し使ってみないと分からないところですが、出ているミストからすると十分クリアしそうです。
総合的に値段も安いし、送料込みだし、迷っているなら買って損はないと思います。
私は白を買いましたが、どんな部屋にもあう雰囲気があるのでお勧めです。
追伸…取説は私には少し分かりにくかったです。
えっ?水ってどこから入れるんだっけ??って感じ(笑)

• happypandaさん
  • happypandaさん

5 2014-01-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:
受験生の子供の部屋用に購入しました。
6畳の部屋で大きさもミストの量(最少にしてます)も
ちょうどいいようです。
気化式の物も検討しましたが結構ファンの回る音が気になるみたい
なのでこちらにしました。静かです。
グリーンを購入したのですが、部屋の明りを消してライトをオンにすると
とてもきれいです。
床に直置きすると湿りそうなので、チャイルドチェアに乗せています。
全体的に見て良い商品だと思いました。

5 2013-12-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
とてもかわいいです。
しずく型のが可愛いかなと思って、いろいろと探していましたが…色も濃いピンクで、他にはない色で、これに決めました。
電気が点くのですが、本体スイッチとは別なので、光だけ消せます。
加湿されてるのが、目で見てもわかるので良いと思います。吹き出し口が、角度がついてたらもっとまんべんなく加湿できるのかも。

5 2012-01-28

• サイズ:4
むすめに
乾燥が続くこの季節には、必需品ですね。朝おきてきて、ママのどがガラガラする、と娘のお部屋ように、明るいオレンジを選びました。風邪予防にも必要ですね。

5 2011-12-11

• 省エネ度:5
おしゃれでお気に入り!
今までは家電量販店で購入した地味?なタイプのものをしようしていましたが、インテリアにもなるおしゃれなものが欲しくで購入。お部屋が明るくなる感じがしてオレンジが欲しかったのですが、娘の希望でピンクを購入。
やや派手めな色ですが、置いてみるとカワイイ感じがします。
お水をいれるのは私にはめんどくさいとは感じませんでした。
一番パワフルにして使用していますが、このお値段で結構な勢いなので大満足です。別の部屋にも購入したいくらいです。

4 2011-12-10

• 省エネ度:
こんなもんでしょう・・・
思っていた通りの商品でした。可もなく不可もなく。
この価格なので全体には満足なのですが、アロマを入れる部分が使いにくい事と、私が見た写真と商品が違う?(スイッチの部分)様な気がします。新旧モデル違い?今回旧モデルの在庫処分だったのかな?
ま、使用するのに支障はないのでOKです。

4 2011-12-10

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
他店で同じ商品を購入しましたが、値段が高くなっていたので、こちらで購入しました。音が静かで、ライトもつくし、ミストも調整できるので、気に入ってます。

5 2011-12-03

とっても気に入りました
白を購入しました。
今までの加湿器は容量が少なく、朝方までには切れてしまっていましたが、この商品は8時間は使用できるということで購入しました。
青いLEDライトもとても綺麗です。
また、このお値段でアロマも楽しめるとのこと。
偏頭痛持ちですので、リラックスして眠りたいと思っていました。
アロマを選ぶ楽しみも増えました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器