• paku0701さん
  • paku0701さん

5 2009-07-03

コンサート
東京ドームでのコンサート用に、購入しました。ちゃんと持っているつもりでも、手ブレがあるようで・・・倍率が高くなると、若干見づらい感じはありますが、ドームに行く時は必須アイテムです。

5 2009-06-18

父の日のプレゼント用に
少し早いですが欲しがっていたので父の日のプレゼント用に買いました。
110倍ズームは何回か練習するうちに慣れてきて見えるようになっていました。父は60代ですが操作は簡単なようです。10倍の双眼鏡も気に入っていました。
うれしそうに北海道旅行に持っていくと言っていました。

5 2005-09-29

あるグループのドームでのコンサートに持って行きました。良く見えました。付属で付いていたミニサイズの双眼鏡は、友達に貸してあげましたが こちらでも十分に見ることができ 満足でした。お値段も丁度割引セールの期間に購入できポイント使用で更にお得に購入できたので大満足のお買い物でした。

4 2006-05-04

野球観戦用に購入しました。100倍はさすがにピントが合わせ辛いのですが、最初に20倍からじょじょに倍率を上げていくと合わせ易いです。選手の顔がドアップで大きく見られますが、全体を見るのには適してないかもです。ただ、おまけで着いて来た双眼鏡よりやはり100倍ズームの方がよく見えます。野球観戦の場合席にもよるとは思いますが…。

5 2006-10-29

想像以上凄いレンズでした。旅行など、本当にお勧めです。

5 2006-10-19

すごく大きく見えます。コンサートに持っていくのに、軽くていい感じです。

• natunatumiさん
  • natunatumiさん

1 2008-08-01

コンサートに
今回、コンサートに使おうと思い、購入しました。使う日程が直ぐなので急ぎで商品が欲しかったので、何度か担当者とやり取りしましたが、メールの返信も遅く、不憫に感じていました。在庫が無いというので、その日まで届けばいいと思い注文しました。約束の発送日に商品発送の連絡メールがぜんぜん入りませんでした。私は、心配で再度、発送はまだですか?メールをしても返信が無いので、電話をしました。そうしたら、メールを見ていなかったし、商品の発送のメールを送ったことで、その件は、納得されてると思ったと言うのです。こちらには、商品発送のメールが届いていませんでした。本当に送っているのかも信じられません。だって、こちらの問い合わせメールにも対応なしでしたから。。。本当にあせりました。代引きで営業所に直接、取りに行きましたが
6時には確実に商品が届くとのことで取りに行きましたが、
6時に行っても商品は無く10時過ぎに着くとのことでした。
それでは、困るといい、2時間待ってやっと荷物が届きました。6時に確実だと言われたから取りに行ったのに、実際取りに行くと、届いてないし、担当者の対応がまったくなってません。家に着いてから申し訳なかった。こちらの不手際で指定された営業所ではなく、私の住まいの近くの営業所に商品が止まったままになってしまっていた、受け取りは10時と書かれたメールがありましたがそんな大事なことは、電話をしてくるべきだと思いました。そうすれば待たずに済みました。
それに交渉すれば早く届けることも出来たのに、そんな事もしてくれず、いい加減なショップです。
本当に腹立たしいです。
商品も実際に使って見ましたが説明に書かれているような機能は、ぜんぜん役にたたず、ぼやけてしまいます。
ので、正直このような評価です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡