1件~15件 (全 1,011件)次のページへ

5 2024-03-10

よいです!!
とっても、使い勝手が良かったです!!玄米を備蓄米にしたくて、脱酸素剤を入れて小分けで90キロ分小分けしました!!
少し安心です!!
乾燥野菜も真空パックしたいです!!
ちなみに、大きいロールと小さいロールを予備も含めて二箱づつと、袋の方も買いました。
安心して使えそうです。
90キロのお米を、2.3キロづつに分けましたが、大のロール2本と少し使いました。
袋とロールを、また買い足したいとおもいます!

2024-03-11
レビューありがとうございます。詳細なご使用方法を教えていただき参考になりました。玄米で真空保存されたので、新鮮な状態でいただくことができると思います。またよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

最高!
贈答用にリピート購入。自宅でもバッチリ真空出来て、釣りたての鰤が4日経ってもプリップリでした。

• saka0203さん
  • saka0203さん

5 2022-12-26

使いやすく、コスパもまあまあ。息子の帰省に合わせ、野菜等をもって帰るのに購入しました

5 2023-02-14

良いですよ!
さっそく真空パックにチャレンジしてみました。不器用な私でも簡単にできました!
ちなみにドッグフードの真空パックです。
もっと早く購入すれば良かった。

• mic4747さん
  • mic4747さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2022-11-14

Good
初めて使っています。まだ、うまくいきませんが、少しずつ上手くいっいます。good

5 2023-04-19

最高!
初めての購入。到着も早く、早速使ってみると確かに真空に出来、オマケも嬉しく重宝しそうです。永く保てば最高の商品ですね。
注文番号 190950-20230415-0715714213

5 2022-12-08

お米や乾燥野菜を災害時用の備蓄として長期保存したかったので、こちらを購入しました。初めて使ったときは、かなり大きな音がしたのでびっくりしました(笑)袋がロール式なので袋の大きさをどのくらいにすればいいのか分からず、ついつい大きめに使ってしまった。

5 2022-12-03

買って良かった
すぐに届きました。
早速 コストコで購入したお肉を 小分けにして パックしました。
今までは 日にちが経つと変色してましたが これで大丈夫そう。
品質も落ちることなく 美味しくいただけそうです。

• 05271024さん
  • 05271024さん

5 2022-09-11

使いやすい
最初はロックがきつく感じましたが、使っているうちに楽にロックできるようになりました。
使い方も簡単で、これから活躍しそうです。

5 2018-09-21

真空パックン…酸化防止が手軽に♪
真空パックン、専用のビニールロール(大・小)が付属していて、真空パックが手軽に作れる機器です。本体の大きさは、厚みのあるノートパソコンといった感じ(画像1)。=動力は、本体付属の電源コードをコンセントに差し込むだけです。
うちの猫娘、療法食を食べてるんです。療法食オンリーを食べれば、改善が見込まれる疾患なので、何としても療法食を、機嫌よく食べ続けてもらいたい所。=しかし、猫娘、めっぽう鼻がよく、鮮度が落ちた(酸化した)フードは、ふん!!と食べてくれません。しかもこの療法食、小袋売りがなく、2キロの大袋でしか売っていません。
という訳で、ニャンコのフードの鮮度保持をするために、こちらを購入してみました。=簡単に、真空小分けパックが綺麗に出来ました ^^) (画像2)。これで開封したてのフードの鮮度が保たれ、猫娘もご機嫌で食べてくれると思います(笑)
画像2の1袋は約500gです。替えロール大(3m)で、約5キロのフードが真空パックにできる見込みです。500gを真空パックするのに約30cm使いましたから・・。
価格は、機能を考えればそれなりだと思います。ただ、高い療法食の廃棄ロス、もし病状悪化した場合、猫娘にかかる高額の医療費のことを考えれば、この機器、必要だと判断しました。
敢えて言えば・・・
・替えロールの消耗が早いであろうこと。替えロール単品も購入できるが、お値段がもう少し安いといいと思います。
・カバーを閉じて、両端をカチっと固定するのに、指の力が必要。両手で力をかけて片方ずつロックすれば大丈夫でしたが・・。
猫フードのことばかり書きましたが(笑)、その他、色々な使い道が広がりそうです。お肉や野菜を真空パックして冷凍すれば、冷凍焼けも防げると思います。=また色々と応用してみたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、お気に入りの【an_xyzさん】のレビューご紹介で知り、ジャンプ購入させて頂きました。
an_xyzさん、このお品、私にはとても有難かったです。
ご紹介感謝でした(^o^)

5 2011-09-12

パックン!なんでもパックン。威力最高!
震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。
保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。
保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。
真空すれば、ある程度の保存が出来る。
無酸素状態を維持するために脱酸素剤。
袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられる事。
育ち盛りの大食感の息子と、おにぎり大好き娘に老人を抱える身としては、まずは、お米を保存する事のみに力を入れる事に。
早速、真空パックンと大ロール・小ロール・エージレスとエージレスアイを購入。
お米は虫の卵を少しでも落とすためにも買ってきた時に入っていた袋から、きれいな袋に移して保存した方が良いらしい。エージレスアイやエージレスを入れるためにもその方が良い。
小のロールを約60センチ。大のロールを約70センチで切り、それぞれ片方を『シール』して小の袋にお米を入れた。
お米を入れてから『シール』。横にして袋の中のお米をならし、目打ちでプツプツ袋に穴を開ける。
それを大の袋に入れて開けた穴の上にエージレスとエージレスアイを入れ、『脱気』ボタンで空気を抜いて真空に。
思ったより簡単で、息子と頑張った。
お米はガチガチに。エージレスアイはすぐに青に変身。
バッチリ脱酸素成功。
袋を二重にしてあるので、もし酸素センサーがピンクになったら、外側の大ロールの袋だけ交換すれば良いので楽。湿気もさほど影響しないのではと期待。
ロールを2種類使うのでほんの少し値は張るかもしれないけれど、背に腹は代えられぬ…とばかり…袋を開けた時に少しでも美味しく食べられれば良いかな〜と期待して。
保存には玄米で…と、お米屋さんはアドバイスしてくれるけど…
いざ震災となれば電気も水も止まる可能性大だし、精米機も使えない。
炊飯器の代わりには圧力なべとコンロと、ペットボトルの水があれば焚ける。
玄米は好きだけど、消化は良くない。避難生活では胃も疲れるかも知れないし、老人だとお粥が欲しいなんて事も…。消化が良い方がいい気がして。
だから、無洗米の白米を保存しました。
お米を洗うのにあまりお水を使わなくて済むしね。
保存場所は、暗くて涼しい場所で〜す。
すぐ頂くための保存なら、玄米を保存した方が良いでしょうね。
他の物にも使えるので色々試してみます。

5 2012-06-14

これはいい!
想像以上に簡単でした。好きな長さにカット出来るロールは経済的で、更に縦にカットしてシールすれば小さな小分け用に出来ます。
生肉など汁が出る物の場合は少しコツがいります。脱気&シールで脱気をして
中の空気が抜けると音が変化するので、直ぐにキャンセルしてシールのみでシールしてやると上手くいきます。
あとシールする部分が濡れているとシール出来ないので食材を入れる時は入口を外側に折り返しておいてやると拭き取る手間が省けます。
一度お試し下さい。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2018-07-04

ニャンコのご飯を真空ぱっくん
一人暮らしの母へ食べ物が無駄にならないように
プレゼントとして購入しました
段ボールを開けてビックリ(^o^)
真っ赤なハート型のプチプチで梱包されていました
可愛いですよね

母に使い方を伝授すべく我が家のニャンコの
ご飯を真空パックしてみました!
あっという間にしっかり真空になり酸化防止にとても良いかと思いますよ
これでお徳用の大袋も買えますし、ニャンコも最後まで美味しく食べられること間違いなし(*^_^*)

• Dina_Ruiさん
  • Dina_Ruiさん

5 2011-02-07

野菜不足解消のため
共働き夫婦のため、食事の仕度に時間をかけられず、野菜不足が気になっていました。
この商品を購入後、週末に野菜を大量に買い込んで、カットして野菜炒め用・鍋用・煮物用等に分けて真空パックして、冷蔵庫にストックするようにしています。これのおかげで、帰宅が遅くなっても料理で野菜をカットする時間を省けるので、夕食のメニューが豊かになりました。本当に助かっています。
確かにロールパックは高いのですが、始めに長めにカットしておけば、洗って何度でも使えるので(1回使うごとに5cmほど短くなります)、コスパはそれほど悪くないと思います。
洗うのが面倒でコスパを気にされる方にはオススメできませんが…
私は、良い買い物が出来たと思っています。

5 2012-02-04

真空パックん♪
凄く便利!
北海道に単身赴任している主人に調理したおかずを送るのに使います。
レトルト食品みたいにお鍋で温めて食べられるのも簡単・便利です!
真空にする時の音は昼間なら気にならない程度だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー