どうにでもなるさんの年間ランキング受賞☆長財布 レディース 本...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

この財布は、私の教育係
商品が届くのには少々待ち時間がありました。待ち遠しかったです。
私はブランド財布を使用していました。
カード類で膨れる・小銭が識別し難い・苛々することがあったのが購入決意のきっかけです。
店員に待たれたり、後ろに並んでいる客の姿勢や目線からは「早く金出せよ」「まだー」等と思われていたろうなと感じると申し訳なく、嫌な気分でした。この気分を俯瞰すると、私の自尊心がえぐられ、辛かったと気づきました。毎日・頻度高く使うものにストレスを感じるのは、積み重ねて大きなストレスになっていると考えました。
そこで家庭用の財布を別にするつもりで購入しました。カード沢山入るし、小銭入れがガバッと開くため、人を待たせません。小銭を揃えて自分が待つくらい早いです。店員さんの瞳孔がお金に焦点が合う瞬間と表情からは、「早っ。揃ってる。」が読み取れます。小銭とレシートを一緒にしまう時短も素晴らしいのですが、うまく小銭がスライドするには、レシートをある程度整理する必要があり、家計簿をつけない私も1日使用した金額が分かるようになりました。自然にスッキリ財布をキープできる様に仕向けられた感がある。面倒くさがりの私に作られているのではないかと思えました笑。自分用の財布にしました。