年間ランキング受賞☆長財布 レディース 本...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

この財布は、私の教育係
商品が届くのには少々待ち時間がありました。待ち遠しかったです。
私はブランド財布を使用していました。
カード類で膨れる・小銭が識別し難い・苛々することがあったのが購入決意のきっかけです。
店員に待たれたり、後ろに並んでいる客の姿勢や目線からは「早く金出せよ」「まだー」等と思われていたろうなと感じると申し訳なく、嫌な気分でした。この気分を俯瞰すると、私の自尊心がえぐられ、辛かったと気づきました。毎日・頻度高く使うものにストレスを感じるのは、積み重ねて大きなストレスになっていると考えました。
そこで家庭用の財布を別にするつもりで購入しました。カード沢山入るし、小銭入れがガバッと開くため、人を待たせません。小銭を揃えて自分が待つくらい早いです。店員さんの瞳孔がお金に焦点が合う瞬間と表情からは、「早っ。揃ってる。」が読み取れます。小銭とレシートを一緒にしまう時短も素晴らしいのですが、うまく小銭がスライドするには、レシートをある程度整理する必要があり、家計簿をつけない私も1日使用した金額が分かるようになりました。自然にスッキリ財布をキープできる様に仕向けられた感がある。面倒くさがりの私に作られているのではないかと思えました笑。自分用の財布にしました。

4 2019-06-04

使い勝手がよく大変満足しています。色にあきたら違う色も買いたいです。

5 2018-07-22

友人にも好評
オレンジ購入。思った以上に落ち着いた色味で良かったです。小銭入れの仕組みが友人にも好評で、どこで買ったか聞かれました。

• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-03-18

使いやすい
小銭の出し入れが簡単なものをさがしていました。
カードがたくさん入り、使いやすいです。

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

5 2019-07-05

ポイントカードや電子マネーが欠かせないので、カードがたくさん入り、尚且つ一目で分かりやすそうな所が購入のポイントでした。以前からピンクの長財布が欲しかったのですが、こちらのピンクは派手過ぎず、人生の折り返し地点の私が持っていても、おかしくないと思います。ファスナー側のカード入れは、少し硬く出し入れがし辛いですが、使っているうちに軟らかくなってくれるといいなと思います。小銭入れの部分も見やすくて、小銭が出しやすくなりました。総合的に満足してます。

• kureha1007さん
  • kureha1007さん

5 2019-05-31

Yellow
母にプレゼントしました。
ずっと財布を探してましたが、これぞ!って感じの財布に母も喜んでました。
お釣りとレシートを同時に入れれる所。
また、カード入れに余裕がありスっと取り出し出来る所。
色は最後までpinkかYellowか悩んで、Yellowにしましたが、落ち着いた色で良かったです。
レモンのような明るい黄色ではありません。
私の母は70代ですが、とても使いやすいと思います。オススメです!

5 2019-01-22

カードを使いこなす方に必須
サフィアーノのブラックを購入しました。
写真ではなかなか伝わりにくい質感の革だと思うので、
実物に手に取ったほうが良い印象になると思います。中の生地もしっかりしておりブラック×中の生地イエローは地味になりすぎずよいマッチングでした。カード入れは6枚入れるところは柔らかく出し入れがしやすい。
じゃばら部分はしっかりカードを包みこみつつ、出し入れがしやすい。
小銭入れはありますが、カードをたくさん入れつつ小銭もたくさんだとさすがに容量が心配です、
Suica、WAON、nanaco、Edyや
スマホ決算中心にして小銭はたまに使えば良いというスタイルに合うと思います。
店頭で買えば1.5〜1.8倍位は付けられそうな品質だと思います。

5 2018-12-02

ブラックを購入してから約1ヶ月使いましたが、とても使い易くて気に入っています!!特に小銭入れ部分がガバッと開くのがレジ前で時間がかからずいいです。カードは思っていたより入らなかったのがちょっと残念。私がカードを持ちすぎなのかもしれませんが(^-^; 今まで二つ折りのブランド財布を使っていましたが、こちらの方がとても使い易くてお値段も安くて気に入りました。オススメしたいです!

5 2019-05-02

買って満足❤
とっても使いやすくて最高です!!
もっと早く買えばよかったー!

4 2019-04-20

自分用に
先日旦那さんにプレゼントしたお財布、今回は自分用に購入しました。色はオレンジを選んだのですが思ったより鮮やかなオレンジなんだな、と思い星4個です。もう少し落ち着いたオレンジをイメージしていたので。
カードを入れると少し膨らむ感じですが全体的には気に入りました。

5 2019-04-20

気に入りました
口コミが良かったので購入したのですが、売り切れで色が2種類しかなかったのでブラウンを選びました。届いてみたら旦那さんが気に入ったのでプレゼントにしました。すっきりしていてカードも何枚も入り、使いやすそうです。

5 2019-02-26

使い勝手がよい
初めて購入しましたが 使い勝手が良いので 次回も購入しようと思っています
使い始めたときカード入れは 紙のカードだと入れにくいですが 使っていくうちに 紙のカードも出し入れしやすく 何よりも 良く使うカードは 見やすくて取出しやすい
レシートと小銭をもらってそのままでも 小銭が探しやすくて出しやすい
お札の仕切も多いので クーポン券など財布に入れて必要な時に出しやすい

4 2019-02-13

プレゼントにしました。
一年前私が購入し
一年忌に妹に誕生日プレゼントにしました。
色は黒を選んでもらい
シンプルなので
長く使えそうと
喜んでもらえました。
中が黒と金色で
お金が入りそうな予感です。

• RICO-SEEDさん
  • RICO-SEEDさん

4 2019-02-04

カード入れが多い財布が欲しくて買いました。黄色い財布は初めて買いましたが、可愛いです。後は長持ちしてくれるといいと思います。

• katase77さん
  • katase77さん

5 2019-01-31

使いやすい
とにかく使いやすくてシンプルな長財布を探してましたが、私の希望にぴったりでした。もうこれ以外使えないかも…