• ひよ0720さん
  • ひよ0720さん

5 2024-02-08

カラー:オレンジ

80代の義母の誕生日プレゼントに購入しました。
鞄の中の財布がすぐわかるように派手めのオレンジにしました。写真と全く同じ色です。
以前使っていたものより少し長さが長かったんですが、触って見ると革がとても柔らかくて手触りがとてもいいです。開くてほんとにカードが沢山入るんですが、思ったより薄くコンパクトな気がします。
これから渡すんですが、喜んでくれるといいです。

2024-02-09
コメントありがとうございます。商品が期待通りだったようで嬉しく思っております。お義母様にも喜んでいただけると幸いです。優しいお嫁さんの気持ちが伝わりますように。

5 2022-05-20

買って良かった
先程、届きました
注文して支払い後すぐに届きました^_^
この財布はすごい
肌触りもすごくいいし
見た目より高級にみえました
カードの入れたり出したりがしやすい
何がどこにあるかすぐわかるし
こんだけカード入れあると
2枚重ねにもならないし
ほんと有り難い
小銭入れも広く
早く使うのが楽しみです(^^)
今まで色んな財布(高い財布、安い財布)
買った財布の中で一番です
お値段以上だと思います
買うのを悩んでる方にオススメです
またリピします
ありがとうございました

5 2010-12-13

お金の居心地を優先したお財布(^^)♪
今まではブランド、大きさ(コンパクトな二つ折り)
素材などにこだわりお財布選びをしておりました。
でも、2011年は。。。。。
「お金の居心が良いお財布」をテーマでお財布探し♪
お金の居心地はあくまでも私の想像です。
(^^)♪
色々拝見した中でこちらの「サクラ」が気になり
写真だけの情報で少々不安もございましたが
お値段が非常にお徳なのでお試しで購入致しました。
(^^;)
お財布を実際使用してみた感想は。。。
【良い点】
☆色が非常に綺麗です♪(サクラ色)
。。メタリックは苦手なのですが、こちらは
。。なんとも派手の一歩手前で上品に感じます。
。。ベビーピンクとうすい藤色を混ぜたようなお色
。。私のお着物にも似合いました♪
☆軽い♪
。。見た目は大きいですが軽いので嬉しいです♪
☆お札入れ(マチ付)が3箇所あるので便利♪
。。千円札、五千円札、一万円札を分けて収納。
。。ピーンと伸び伸びお札を入れることができるので
。。お札が喜んでいるように感じます。(^^;)
☆小銭入れ(マチ付)が2箇所で小銭が取りやすい♪
☆カード入れが3つのゾーンに分けて収納でき便利♪
☆カードポケットが「カードにジャストサイズ」で安心♪
。。カードを取出す時、若干ぎこちなくなりますが
。。カードがしっかり収まるので安心して収納できます。
。。(ポケットが大きいとカードが落ちそうで不安^^;)
☆上記以外にも収納ポケット等があるので便利♪
。。スタバのチケット、商品券などをお金とは別
。。のところに収納できて嬉しいです。
【良くない点】
特にございません。
強いて申し上げるなら「厚い」ということです。
でも、お札がゆったり収納できるので納得♪
【総合】
この価格で、この使用感はコスパ抜群です!!
しかも軽くて更に嬉しいです♪
とても気に入っており、購入して良かったです♪
(^^)
お店のかた、ありがとうございます♪
【写真の説明】
愛用していた「二つ折り財布」との比較です。
1枚目。。正面
2枚目。。開いた状態
3枚目。。厚み

• nanaru713さん
  • nanaru713さん

5 2013-06-14

届きました!
先ほど商品が届きました!
レビューでは「大きい」「分厚い」など書いてあり、どんだけ大きいのか・・・と不安もありましたが、アコーディオンになってる分厚みがあるぐらいで、今まで使ってた財布と比べても大きさは変わりませんでした♪
逆に主婦なので色々財布に入れるものが多いため、今まで使ってた財布では物足りなかったぐらいです。
なのでこのお財布には満足してます。
色は風水学からみて「ゴールド」か「シャイニーブロンズ」か迷いましたが、「ゴールド」は逆にお金の出入りが激しい・・・とあったので「シャイニーブロンズ」に!
画像通りの色で高級感あります。
この品質でこのお値段は素晴らしいと思います!!

4 2017-12-12

とても良いですよ
ゴールドのお財布を持つとお金が入って来るのでもう何年もゴールド財布にこだわりがあり、でもゴールドってなかなかなくて…こちらのゴールドのお財布にに辿り着きました。
小銭とレシートをまとめてさっと入れられて取り出す時も小銭入れが大きく開く機能性!とても良いですね。
カードもじゃばら式に沢山入るのに膨らみ過ぎずとても気に入りました。
サイトの動画での商品紹介もとても参考になりますね。動画が購入の決め手になりましたのでお店の工夫にも好感度大です。
ただ、お値段がお手頃だけあって中側は生地がたるみまくってます。素材の表地と裏地の接着がされてないからでしょうね。
画像を貼りますので参考にどうぞ。小銭入れの外側、内側、カード入れの部分も弛みだらけです。
このせいでやはり安いお品物だと言うことは分かってしまいます。贈り物にされる方はまずご自分の分を注文してみるなりしてから知った上でされたほうがいいかもですね。私は自分で使うのでこだわりはありませんし外側は問題ないのと機能的にも悪影響はないので大変気に入っております。他のお財布はもう使えないかもですね^ ^

• はかひさん
  • はかひさん

5 2012-06-26

たっぷり入ります♪
シャイニーブロンズを購入。お札も小銭も分けて入れられるし、とにかくカードがたくさん入れられます。ただ、かなりデカイです。厚みがすごい。でも仕切りがたくさんあって入れやすいのと、色みもメタリックだけどいやらしくないし、とても気に入りました。それに安いですしね。発送も早かったですよ。

• alicia318さん
  • alicia318さん

4 2019-08-31

使いやすい
レシートがたまってしまいがちなので、それを解消すべくこちらの財布にたどりつきました。
使いやすいです!
ゴールドにしました。開封して、思っていたよりキラキラでしたが、それなりに素敵で気に入りました。
が、カバンの中で鍵に当たったり、革の縫い継ぎ目で盛り上がった部分のゴールドが早くもちょこちょこ剥げてます。
周りがキラキラしてるから、遠目では剥げ部分は目立ちはしませんが、、、なのでマイナス1。
でもまた買い直すならこの形だな😄

5 2012-08-28

家用の財布
通帳、カードを沢山入れられる財布をさがしてました。まさに、望んでいた形でした。手触りも優しくて、値段より上に見えると思います。主人も違和感なく持てるように、ブラックにしました。いい買い物できました(^^)
難を言えば、カードを入れる時に、若干引っかかり気味ですっと入らなかった事かな〜(カード入れのサイズが小さいわけではないです)

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

4 2011-08-11

確かに厚みがあって存在感あります。
小脇にかけたら小さなバックみたいに見えます。
リッチゴールド派手さが気に入りました。
さくらも購入したのですが色が可愛らしくて気にっていたのですが
それ以上に気に入りました。
入れるスペースがあるのであとは諭吉でいっぱいになることを祈りたいです。
札少ないと財布を開けるのが恥ずかしい気がしました。
入れるところが多いのに札が入ってなくて寂し〜。

• YUCAI☆さん
  • YUCAI☆さん

5 2021-11-17

家計用、食費用財布として購入しました。
とにかくポイントカードなどが取り出しやすくて
見やすいものを探してしました。
財布自体もがさばらないサイズ感で
色も大変気に入っています。
カードもたくさん入り
小銭も見やすく取り出しやすいです。
レシートもすっかり入るし
買って良かったです。

• miho_jiroさん
  • miho_jiroさん

4 2020-06-08

グリーンを購入。
深緑で、かっこいいです。
小銭入れが、ガバッと開くので見やすいし、カード入れが
多いのも良いですね。
お札と小銭を同時にポケットに入れるのがまだ慣れないので
★4にしました。

2 2024-03-10

カラー:ラベンダーパープル

リピートしたのですが結果的には残念
去年買って使ってみてとても使い易く気に入っていたものの、会社で盗難に遭いリピートさせて頂いたのですが、小銭入れのボタンより下に大きなシワと中に折り畳まれたような折り癖があり、3月15日の開運最強日に合わせて買ったのに残念です。
家族にも見て貰いましたが明らかな検品不足じゃないかと言われました、発送がとても早い事は評価しますが検品をしっかり行って頂きたいです。

• にさぽさん
  • にさぽさん

2 2020-12-28

中のデザインが違う?
少し幅が小さめでつかみにくい。あとデザインが違う気が…(中の内布?のデザインが金になっているような…)

• ANE0100さん
  • ANE0100さん

3 2018-05-26

プレゼント用には向かないです
自分用にスカイブルー、母へのプレゼント用にゴールドを購入しました。
発送も早く、手元に届いた瞬間、テンション上がりましたが、現物を確認して、テンションダウン。
中の布がハゲてる(--;)
幸い、自分用の方だし、お値段もお安いので、しょうがない・・・
プレゼント用にはおすすめしません。