2023/10/19
    ずんどこ知床さん
    カラー:イエロー
    機能性はよさげ
    ちょっとデザインはババくさいかなぁと思いつつ、本革と機能性に惹かれて購入しました。 本日届きましたが、思ったより革が柔らかく、手に馴染む感じがします。カード収納がたくさんあってよいです。ただ、収納ある分だけカード入れるとちょっとパツパツです。小銭仕分け機能が自分に合っているかわかりませんが、これからレジでもたつきが減ればいいなと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    10158520さん
    カラー:グリーン
    母へのプレゼントでグリーンを購入しました。落ち着いた素敵な色味で、中はゴールドでとても綺麗だと言って喜んでいました。
    注文日:2023/10/24
    2023/02/26
    くま29071892さん
    長財布新調
    三つ折りを使ってたのですが、お札が折れてしまうのが嫌で長財布にすることに…たまたま、長財布を探していたらこのサイトを見つけ私と母の分2つ購入させていただきました。まだ使っていませんが、開けた感じ安っぽいといった印象を受けました。ですが、カード入れがたくさんあったり、ポケットがたくさんあることで使い勝手は良さそうなので満足してます。ブランドで買うと、相当な値段が張りますが、お手頃な手の届きやすいお値段だったのでそこも魅力的だと感じました。アイボリーを選びましたが、アイボリーという色ではないような暗いアイボリーと言った感じです。母のはラベンダーを選びましたがとてもいい色で可愛らしい上品なイメージを受けました。 配送も早くて、2日で届いたので、とてもいいと思います。ポスト投函になっているので、不在でも安心できるところもいいと感じました。 長財布として、長続きしてほしいなぁと思いました。
    注文日:2023/02/22
    2022/05/24
    ぶーたろん。さん
    ビタミンカラーの黄色を購入! カードがしまいやすく見やすい、硬貨が見やすい! このご時世、セルフレジの導入やレシートと硬貨を手渡しされる機会がめっきり減っていて、レシートと硬貨を同時にしまうことがないので、財布の機能を十分に発揮できてませんが、使い勝手はそれなりにいいです! ただ、硬貨を入れる底が硬すぎて、硬貨を取るのにわりと手こずります。
    注文日:2022/05/13
    2011/05/08
    さぁ1594さん
    母の日のプレゼントに♪凄く喜んでました♪ただかなりでかいです!予想以上
    注文日:2011/04/14
    2010/10/11
    chika3636さん
    カードが多いので
    カードがたくさん入るので便利です。 思ったよりアコーディオン部分がたくさん広がるので 小銭を出そうと一生懸命になっていたらお札が落ちてしましそうな感じになるので★をひとつ減らしました。 私が左利きなので皆さんとかってが 違うのかもしれませんが・・・(^-^) お値段も手頃ですし、おススメです♪
    注文日:2010/10/03
    2013/06/25
    鬼姫ママさん
    迅速丁寧!
    土曜日の午前中に注文して火曜日の午前中に届きました! 対応も早く梱包も丁寧で気持ち良かったです。 商品はカシスピンクを注文。 大満足の色合いでした♪ 手持ちのカードも引っ掛かることなく入りましたし、フリーポケットもいっぱいなのでレシート、クーポン、お札を分けて入れられてグチャグチャになる心配もないです! ただ、やはり大きさ分厚さはあると思います。 嵩張るのが嫌な方にはオススメ出来ませんね(;´_ゝ`) 欲を言うとフリーポケットの部分に1箇所だけチャックがあるポケットがあればカード入れに入れられないカード類をまとめて入れられて便利かな?と思いました。 総合的に見て私個人は満足です♪ ですが財布の表面に、あまり目立ちませんが引っ掻き傷のようなものがあったので☆4つにさせて頂きます。
    注文日:2013/06/22
    2017/08/08
    楽天天国懐地獄さん
    ブラック購入
    いざ届いて実際に触ってみて、このお値段でこのクオリティはどう考えてもお買い得だと思いました。カード類もやたらと多く、小銭もためてしまいがちな祖母へのプレゼントでした。なかなかないんですよね…カードがたくさん入って小銭も見やすい。ですがただ一点…レシートと小銭が分かれる仕組みはちょっと使い方によっては不便みたいです。カバンに入れるときに財布の向きがかわってしまうと、レシートと仕分けする穴から小銭があちこちにもれてしまいます…!持ち歩く向き注意、です。見た目もそんなに安っぽくありません。高級そう!とはいきませんが。丈夫さはしばらく使用してみないとわかりませんが…。
    注文日:2017/08/01
    2013/02/07
    みほlinさん
    二度目の購入 サクラ
    今回二度目の購入で、最初に購入するときにカシスピンクとサクラで迷いカシスを購入したので、今回はサクラにしました。 ほんのりパープルの入った薄ピンクでしょうか。薄すぎずお上品なピンクかと思います。 前のカシスピンクが大分ボロになってきたので、新年に向けて安物ですが他の長財布を買ったところ、小銭が増えたり、クレジットやキャッシュカードのような硬いカードが増えると、かぶせがパチンパチンと簡単にはずれてしまう、ストレスしか感じられないお財布を選んでしまい、結局こちらに戻すことに決めました。 カードの収納数、スナップが二つで中身が増えても留められる、通帳も入れられるという機能性が私には非常に使いやすかった事を実感いたしました。 別の財布を買ったので、今まで財布に入れていたカードが当然入りきらず、別にカードケースを買い、常日頃使う可能性のあるカードだけを入れたのですが、ポイントカードをそれなりに多用しているので、フリーポケットに2、3枚、同系統の薄いカードを1カ所に2枚入れたりしていました。 ですが当然出しづらいですね。カードはポケットに1枚がいいですから、カード収納が多くて困ることはないです。 通帳は常日頃持ち歩くわけではありませんが、やはり銀行に行く時、財布に通帳が入れられるとATMなどでお財布片手にカバンを探らなくて済むので、スムーズに用が済みます。 唯一の欠点は生地が柔らかく傷つきやすいという事です。 なので、星4つ。 前回使っていたものは約9ヶ月使用で、傷やハゲが目立ったので新調しようと思いました。 今回届いた物も、札入れの仕切り上部にはげている箇所がありました。 どうせまたボロボロになると思っているので、交換する気はありませんでした。 私は風水的にボロボロな財布を使うのは良くないかなと思って財布を新調するのですが、お値段も高い財布ではないので、1年で買い替えるつもりでこれからもリピートするつもりです。お色もたくさんあるので、リピートする時に色を変えて楽しむのも良いかと思います。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/03
    シンジ17さん
    プレゼント
    迅速な対応ありがとうございました。 今回初めてこちらのお店で購入させていただきました。今回は母に新しい財布をプレゼントしたいと思ってこの商品にしました。 いつもカードがなかなか片付かないと言ってたのですがこの財布はしっかりと整理が出来てしかもお札のスペースも何か所もあってすごくきれいにまとまったって言って喜んでました。 今のところ使い勝手もなかなかいいみたいです。 最初値段が手ごろだったので心配だったのですが見た感じもそんなに悪くなかったので大満足です。 あとは耐久性があればなおいいかな~~って思います。これは使って行かないとわからないですけどね^^ また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/14
    vrintavさん
    確かに厚みが・・・。
    [受注番号]190950-20120611-87712129 5~6年愛用している長財布のボタン止めのベルト部分がペラペラに破れそうなくらい劣化してしまったので似たような収納力を持ったこちらの長財布を購入。 シンプルなデザインですが、パールホワイトの淡い光沢感が上品で良いですね。ただ、やはり収納たっぷりなだけあり、厚みが凄くあってフォーマルバックみたいです(^^;) ですが手持ちの財布はポイントカードや保険証、診察券でサイドが不恰好に広がってしまっているので、こちらはキレイに収納できるのが嬉しいです。 長財布の後ろ側にポケットがあったらもっと使いやすかったなと思い、★1つ減らしました。
    注文日:2012/06/11
    2012/03/30
    みほlinさん
    母用にリッチゴールド
    自分用にカシスピンクを購入後、母用にリッチゴールドを購入しました。 お金が入るようにとげん担ぎで、しばらく黄色やゴールド系のお財布を使っていたので、 今回もゴールドということで選んだようです。 色としては悪くないと思いますが、もっと黄色が強い方が好みだったようです。 画像で見た通りに近い、黄土色な感じでしょうか。 機能性は、私自身が使っている物は収納が多くて、 カード類がしっかり仕舞えるのが助かります。 母はまだ使用はしていないようなので、わかりませんが、 次に同じものをリピするなら、他の派手目な色でもいいかなと言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/23
    2011/05/04
    yuzuki_snow_moonさん
    カード多収納財布
    これまで使っていた財布が、磨耗により生地が破け始めたので買い替えです。 以前さくらが売り切れて以来、再販を待っていたところ、 新色が登場。若干色が薄い気がしたので、カシスピンクを購入。こちらはちょっと濃すぎな気もしますが・・・ 実際に届いて、やはりカード収納枚数が多い点は魅力ですが、財布が膨らんでくると閉めにくい難点があります。 その辺は以前の財布の方が優れていました。 また、生地は思っていたよりも薄く、弱そうな感じです。それでも以前の財布より耐磨耗性は高そうなので、長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2011/03/11
    2011/03/31
    まりごん25さん
    リーズナブルな財布を探してました!
    家計が黒字になりますよーに☆と願いをこめて…(黒が好きなのもあって)ブラックを購入。 思ってたよりもメタリック感はなく…普通の黒い革って感じで、飽きもこなくて男の人でも使えそうです。 カードはたっぷり入るし、小銭入れガバッと開くため使いやすいです。 ただ札入れが3ヶ所あるのでせめて2ヶ所くらいでいいんじゃ?と思いました。 そのためか結構な厚さ…f^_^; 中身を全部入れて測ってみたら、5センチでした。 使い込めば馴染んで気にならなくなりそうですがo(^-^)o 送料も無料でいい買い物が出来ました!
    注文日:2011/03/28
    2011/03/03
    お猫こね職人さん
    普段使いには充分。
    自分用に購入しました。カシスピンクとさくらで悩みましたが、前者購入。 確かに画面上の色合いより濃いめです。思ったより派手ですが綺麗です。 厚さはあります。素材は軽いので持ち運びには困りません。 ちょっと縫製は荒いかも?安価なのでガンガン使ってリピートする予定です。 安価なのに梱包が丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/26
    2019/11/11
    ゆでたま1451さん
    プチプラありがたいです
    今までブランド財布を使ってましたが今回初めてプチプラ財布👛を購入しました。 収納力があり中身が見やすいお財布です!
    注文日:2019/10/06
    2018/11/17
    はるちゃーはんさん
    サフィアーノキャメル
    安っぽく見えなくていいです! もう少し茶色が強いかと思ったけれど、いい色です。カード部分もキツイということもなくTカード程度の厚みならスッと出し入れできて便利で見やすい! これからはカードを落としたり無くしたりしなくて済みそうです。 小銭とレシートが分かれるところはちょっと振るといい感じに分かれます。
    注文日:2018/11/07
    2018/04/28
    お菓子大~好きさん
    手に馴染みます
    お値段だ手頃だったため、冒険のつもりで購入しましたが… 思ったよりも手に馴染んで使いやすいです☆ カードは以前のよりも入りませんが、カード入れを持つようにしたので丁度良く、1枚1枚が見やすくなりました。 小銭入れはガバッと開くので探す手間が省けて楽ちんですが、レシート入れとの間に入り込む事があるので☆4にしました。
    注文日:2018/04/20
    2017/12/16
    ☆*+.PON.+*☆さん
    カードいっぱい入るけど…
    12/12注文→12/16着。 キャメルを購入。 他のショップではいつもあす楽で注文していたので、届くまで長く感じました。 届いてみての感想ですが、手触りは柔らかくていいけど中のカード入れが頼りない感じがします。いつか破けそうな感じではありますが、カードの収納は満足してます。小銭も取り出しやすいも満足です。まぁ、どれくらいもつか使ってみたいと思います。値段相応ですが、安っぽくは見えないのでガンガン使う予定です。
    注文日:2017/12/12
    2016/07/18
    えりぽい22さん
    シンプルでいい
    今まで、若気の至りで少しでも 見栄をはりたくてハイブランドの財布を 使ってましたが、自分に見合わない ものを使うのは恥ずかしいと思い直し、 使いやすいものに 替えようと思い、レビューを見て購入しました。 使ってみたかんじは、すごく 使いやすいです。 お札と小銭がわけられるのはいいですね! 小銭を取り出す時も広々と開けることが できるので楽です! 収納も小分けでいっぱいあって 財布の中が綺麗にまとまります。 使い古したらまたリピ買いしたいな♪
    注文日:2016/07/06
    2014/07/21
    とうまま1212さん
    もうちょっと…
    色も大きさも写真で見た通りの感じで満足なんですが…。カードがたくさん入るというのが気に入って購入したものの、すべてのポケットにカードを入れるとパンパン…。それなりにたくさん入れても大丈夫なのかと思って購入しただけにちょっとガッカリでした。あと、カードポケットが小さめなのか免許証みたいなガッチリしたカードはすんなり入るのですが、ポイントカードのペラペラのカードだと入れるのがちょっと難しい場所がいくつかありました。 購入してから届くまで早かったのと、色が気に入ったのでこの評価で☆
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2012/09/19
    りんりく1124さん
    オススメ!
    今日とどきましたー。三連休があったから、到着まで4日かな。早かったです。色はパールホワイトを購入しました。きれいな色で気に入りました!カード収納部分がすこし固くて入れずらいから、☆は4つで。それ以外は満足です。使っていくと柔らかくなるのかな。この値段は絶対お得です。作りがしっかりしてます。また機会があれば、リピしたいです。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/06
    *もな*さん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 カードやお札がたくさん入りそう!と母は喜んでいましたが、他の方のレビュー通りかなり大きいです。また、止めるベルト部分の縫製が甘いというか…糸が丸見えな感じで少し残念です。値段相応なのでしょうね。 また、急きょ誕生日の前日に注文したので、あす楽だしこれなら明日届く♪と思っていたら、あす楽は地域が限られてるんですね。千葉に住んでる母に届けたかったのですが、東京や神奈川は範囲なのに千葉は範囲外でした…あす楽を利用される方、地域を確認してくださいね。
    注文日:2012/07/25
    2011/05/10
    しょう0424さん
    母の日
    毎年お花を贈るのですが今回はレビューを見て母がたくさん集めている財布にしました。とても機能性に優れているようだったので!!義理の母へのプレゼントでしたのでお値段が安くてこれだけではと思い他の物も送りましたが母はとても気に入ってくれているようです。実際に物を見ていないので★4つにさせていただきました。
    注文日:2011/05/07
    2011/05/10
    メグちょびさん
    初長財布♪
    お札を折らないで収納できる長財布でお手頃な物を探していた時に、めぐり逢いました!! 色はパープルを購入☆ 大変お得なお買い物が出来たと満足です。 お店の方の対応もよく、商品も値段の割にしっかりしているしカードポケットもたくさんありオススメのお財布です^^ 今年のラッキーカラーは紫なので、いいことがたくさん&お金がたまるといいなぁなんて思いながら大切に使わせて頂きます。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/14
    さぁ1594さん
    地方に住むおばあちゃんに、母の日のプレゼントで購入♪喜んでもらえるといいな♪
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2011/02/24
    kototangさん
    母へー
    クリスタルブラックを購入。黒だとメンズっぽすぎるかな~と思いつつ画像見た感じはよかったのでちょっと期待してましたが、まあ予想通りw 大きさとか厚みは他レビューである程度わかってたので問題無し。むしろ母には大容量の方がいいはず(・ω・) まだ渡してませんが気に入ってくれるかと♪つか文句は言わせねえww トータルよい買い物でした!後は頑丈である事を祈る!
    注文日:2011/02/21
    2010/12/01
    naonao623さん
    収納力抜群です
    カードの収納力が良かったのですが、出し入れするのがちょっと引っかかる感じがしたので、星4つにしました。お札入れは綺麗に分けて入れれるし、小銭も2つに分けて入れれるので、満足です。
    注文日:2010/11/28
    2010/06/21
    まめ368さん
    母の誕生日プレゼントに
    つい先日の母の日には 写真立てと靴をプレゼントしたために 来月のはじめの母の誕生日にあげる プレゼントに悩んでいました。 母が以前から カードポケットの多い財布が欲しい と言っていたことを思い出し いつも利用させていただいてる楽天で 商品を探していたところ リーズナブルでカードポケット数が多い こちらの商品を注文しました。 ぴったりの商品を見つけることができて とても嬉しかったです。 暮らしの幸便さん ありがとうございました。
    注文日:2010/06/17
    2010/02/03
    ハムたろん。さん
    母が欲しいと言っていたので
    財布が欲しいと言っていたので、他店を回ってみた結果 こちらの財布がお値段・形とも気に入ったようなので 購入しました。 届いてみると、大きめだけど、沢山いれられそうなので 使いやすいかな?と思いました。 が、財布のボタン?みたいなトコが難がある感じなので ★4つで(´∀`*)
    注文日:2009/12/23