• き4484さん
  • き4484さん

4 2021-03-18

栄養成分が分かるといいのですが。。
1ヶ月分ということで、購入してみました。

4 2010-02-06

美味しかったです
本物ラーメンは、カロリーが高くて年に1度しか食べません。時々食べたくなるので、代用品を探していました。まだしょう油味を食べただけですがスープは、美味しかったです。麺は固めのそうめんみたいかなー。具を入れてもカロリーを気にせず食べられるので、私的には気に入っています。お友達にもあげたので、感想を聞いてみたいです。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

4 2015-12-28

商品には満足
スープもついてるセットは細麺で味が選べないので、それだったら好きな太さの麺にスープを別で買って合わせた方が良いかなと思い購入しました。量も一袋じゃ足りないし。
後は前回レビュー通りです。
商品発送はホント遅いですね。

4 2015-07-29

届きました。
蒟蒻臭さもなく、美味しいです。
ありがとうございます

4 2018-10-30

納豆うどん
今年の夏はこんにゃく麺にお世話になりました。
中華風麺は、野菜たっぷりの冷麺。
うどん風麺は納豆、卵の黄身、青ネギの納豆うどんや、
豆乳とキムチで韓国風豆乳うどん。
どれもお腹いっぱいになるので、
1食分はこれで、
カロリーダウンになりました。
夏場はスーパーで普通にこんにゃく麺を売っていたけど、
この季節、スーパーで見かけなくなり、
こちらの商品を見つけて、
早速注文させて頂きました。
今回は使い勝手の良いうどんを注文しました。
飽きずに食べれるようレシピを考えます。

4 2017-07-03

ダイエット用に購入しています。
2度目の購入です!
色がらーめんに近いので、見た目にも満足できます。
量は少ないので、1度に二玉は食べてしまいます!
開けたときはこんにゃくの臭いがすごいので、
まずザルにあけて水洗いし、
水が切りきれない場合はフライパンで少し水分を飛ばしてから食べています。
市販のパスタソースにあえたり、
担々麺やジャージャー麺風にして食べても美味しいです。
発送に時間がかかるので、それが難点ですね。
(注文して1〜2週間かかります。)
注意しないとなくなる前に届かず、その間はしらたき生活になります…。

• 唐橘さん
  • 唐橘さん

4 2015-06-06

ダイエットに。
一袋ではちょっと物足りない感じです。
ラーメンとして食べるときに、野菜でかさましするといいですね。
においはコンニャクのにおい。ちょっと洗ったくらいでは取れませんが、
ラーメンスープに入れてしまうのなら、ラーメンの麺と区別はつきません。
小麦粉のモチモチ食感が好きな人は、コンニャクの食感はだめかも。
カロリーは気になるけど小腹を満たしたい、という目的を持った人のためのダイエット食品ですね。または糖尿病の人のためにあるもの。
美味しさを求めるなら代替食品は考えないほうがいいです。本物には勝るものなし。

4 2021-02-19

思っていたよりもとてもおいしかった。
特にスープ。野菜をトッピングすれば大満足でした。

4 2020-10-05

ラーメンほそめんタイプを購入しました。
軽くアク抜きすると卵麺のようでした。少し濃いめに味つけでたべると美味しく食べられました通常のラーメンよりどうしても値段がふるので、星4で

4 2020-08-31

近隣のスーパーで同じ様な物を購入してそれを食べ切ったので最近これに切り替えました。私は糖尿病でしかも腎臓機能が低下しつつあるので体重を減らす必要がありこの様な蒟蒻をベースにした食品が最適です。ここ2ヶ月で体重が2キロ減りました、私は夕食をこれを2袋夜9時頃に食べてます。この蒟蒻麺はダイにエットに非常に役立ちます。

4 2020-06-30

注文して10日で届きました。たれを色々工夫して美味しく食べたいと思います。

• ポポ1031さん
  • ポポ1031さん

4 2014-06-11

初めてのこんにゃく麺
ダイエットで初めて食事制限をし始め、糖質オフのこんにゃく麺を購入してみる事にしました。今回は細麺です。
まず最初は冷やしサラダ麺として食べました。麺はきちんと洗うと臭みは気にならず、食べた感じも中華麺にとても近くて驚きました。ただ、初めからですが 細かく切れている麺が結構あるのと、やはり麺が少し切れやすい感じなのでその点を少し改善されるともっと良い商品になる気がします。

• moon9674さん
  • moon9674さん

4 2011-10-23

普通のラーメンと変わらないかも
最初は、糸蒟蒻みたいなものを想像していたのですが、
普段食べているラーメンとあまり変わらないので、正直びっくりしています。
味も4種類あり、今のところ飽きはきません。
私は、野菜を煮込んで、湯通しした面と合わせて食べるやりかたをしています。
インスタントラーメンと比べると、調理時間は短く清むし、カロリーも控え目なので重宝してます。

4 2022-01-17

気になる。
細めんが、噛みやすいのがよかったです。
ただ何が入っているのか、買う時に気になりました。
結構好きで食べてます。

4 2021-05-04

ヘルシー
細めん購入させて頂きました。次は太麺にしていろいろな料理に取り入れていきたいと思います

関連ジャンル 食品麺類そうめん