4 2015-07-17

買って良かったです
テレビのドラマが聞きずらくなって来たのでオムロンの耳穴補聴器を購入しました。
今始めたばかりなので確かなことは言えませんが思ったより雑音も入らなく言葉もはっきり聞き取れ喜んで居ます。
只耳につける時にピーピーと音がして上手に耳の奥まで入れるのが大変です。でもすぐになれるとおもいます。
此れからはテレビを見るのが楽しみです。

• Rakuminさん
  • Rakuminさん

4 2013-07-20

やはりデジタル...
父の補聴器デビューが決定し、いきなりオーダーメイドというのも怖いので手頃なものはないかと探しておりましたところ、この商品に行き当たりました。近頃、テレビのボリュームが大きくなったのと、耳が遠いからと言って人の集まる場所とか旅行を億劫がりだしたので家族皆で勧めた次第です。商品到着後2週間程の使用ですが、軽度から中程度の難聴ならこれで十分では...とのことです。以前祖父が使用していた某メーカーの高価なものより使い勝手はよいと。やはりアナログよりはデジタルで、着脱時に多少ピー音がありますが、変なハウリングもなくまずまず使えている様子。ただ電池の持ちや電池ホルダーの脆そうなのは気になりますが...。作業や車の運転時は雑音が気になるので外すとか...、TPOで使い分ければ問題ないようです。

5 2012-04-15

主人の為に購入。、学生時代(50数年前)に野球をしていて、右耳をデッドボールで負傷し常に耳鳴り状態。軽い難聴で、3年ほど前に、集音器をカタログショッピングで購入して使ってみましたが(4万円位)、ピーピーと雑音も多く、コードも邪魔で使いにくく、頭も痛いそうで使わなかったのです。テレビの音量も18位。補聴器をと思いメガネや、デパートに行きましたが、何十万もし高くて買えません。孫の問いかけにもこたえられず、補聴器が欲しいと自分から言い出して今回、こちらの商品を買いました。耳かけで、使いやすく、雑音もなく調節も簡単だと、気に入って使っています。今では、テレビの音量も10位です。価格も安く、もっと早くに買えば良かったと後悔です。良い商品に出会え嬉しいです。

• 青い楓さん
  • 青い楓さん

4 2015-02-13

テレビの音量がぐ〜んと小さくなりました。
今までは、テレビの音量を上げても音が割れてしまって、結局何を言っているのかわからなかったのですが、やっと普通の音量で聞こえる様になり嬉しかったです。
又、人によって聞き取り安い声と、聞き取り難い声があり、主人とは全く波長が合わないのか、何度も聞き返しイライラしていたのが、主人が「一度で聞こえた」と喜んでくれました。
ただ、外にいる時や運転中は車の音を拾ってしまい、かなり気になります。それと受話器を近づけるとハウリングが起きてしまいます。それでー☆です。

5 2013-07-17

父へのプレゼント
リタイアした父が会社をひきはらうごたごたで30万もした補聴器をなくしたとのこと。
とりあえず購入したこの商品。前の器械はざあざあと不快音まで拾ってしまうのでつらい・・・とあまり使っていませんでしたが、この商品は快適…と大喜びしてくれています。
これで大きな声を出さなくても、父と会話出来る様になる…と私も楽しみです。

• emi4737さん
  • emi4737さん

5 2020-07-15

父に送ってあげたところ、本当に満足しているようです。雑音も全く聞こえず、寝ている時とお風呂以外はいつもずっと耳に入れているようです。本当にもっと早く買えばよかったと思っています。

4 2015-03-31

結構良さそうです
うちのお母さんが耳が聞こえにくそうだったので、プレゼントしました。
はめる時にキーンという音がして、しばらく聞こえているみたいですが、少し経つとしなくなるみたいです。
結構響いて自分の声が聞こえるみたいですが、相手の声もよく聞こえるようになったと喜んでます。

5 2014-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
2度めの購入です
去年に続き、2度目の購入です。
去年にこの商品をプレゼントしたご婦人がどれだけこの補聴器が良かったかを吹聴し、それにより、私の祖母が欲しがったために今度は私がプレゼントしました。
このままでは、毎年買うことになります。

5 2013-09-14

ボリュームの調節さえうまく出来れば雑音も気にならず、とても良く聞こえるそうです。補聴器初心者には良いとおもいます。

4 2013-09-13

主人使用です。他店からの購入ですが、この製品は二度目です。機能は気に入ってるようです。
使用中に紛失してしまい、とても不自由な状態を説明したところ、すぐに対応して頂きました。
本当にありがとうございました。お陰様で助かりました。

4 2013-08-23

びっくりしました。
最近、左耳が聞こえず元気がない母にプレゼントしました。
着けた瞬間から「聞こえる―聞こえる―」と連発です。
高いのもあるけれど、なくしたら困るし
これで十分です。
手入れとか、電池の交換は細かい作業なので
私が、してあげようかと思います。

5 2013-07-18

プレゼントに最適
知り合いのおばあさんにプレゼントしましたが、小さくて目立たないのに声が聞き取りやすいそうで、とても喜んでいただけました。
お店の方の対応が親切で丁寧で、注文してからすぐに送っていただけたので大変助かりました。ありがとうございました。

• tomtom63さん
  • tomtom63さん

2 2015-07-16

残念でした。
私には合わなかったようです。
私は炊飯器や電子レンジ、目覚まし時計のアラーム音のようなピピッってが聴こえないので購入しましたが、残念ながら変わりませんでした。
スーパーの袋がガシャガシャと高音で聴こえたり 水道水のシンクに落ちるビシャビシャ落ちる音が 頭に響くようで した。せっかく買ったのでもう少し試してみようと思います。

3 2013-06-08

高齢者の耳の衰えについて。
高齢者の耳は聴こえだけで無く、耳自体の肉の厚みや弾力性が無くなって、フィットしなくなっていくということが解りました。だんだんピー音が長くなっていき、先端の三種類のキャップを変えても、大が僅かにマシかなというくらいになりました。
しまいにはピー音が止まらなくなり、故障だと言うので、私が試しに装着すると、ぴたっと止まります。父の耳の肉が痩せて弾力性が無くなって、フィットしなくなったのだろうと思いました。機器の性能はよいので、先端キャップ(正式名称がわかりません)の弾力性や素材を改良していただいて、高齢者の耳にフィットするように考慮していただけたら、長く使う事が出来ると思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器