2016/06/04
    ♪凛里♪さん
    蒟蒻プリプリ!
    蒟蒻の食感がプリプリしていて美味しいです。 スープの味も濃いので飽きません。 ただ、もう少し麺が多ければ満足できるのではないかと思いました。
    注文日:2016/05/28
    2014/03/06
    EXまなてぃさん
    美味しいです!!
    袋を開けたときはこんにゃくの臭いが鼻につきますが 少しお湯つけとけば気にならなくなります!!(>_<) 思ってたより美味しくて簡単♪♪♪ 量は少なめかもしれませんがお腹は意外と太ります! 最初の満足感を我慢すればだんだん胃も小さくなって 慣れてくると思います(*'▽'*) 私は白ご飯の代わりにこんにゃくラーメンにして おかずを少し食べています(*^▽^*) 1ヶ月で1キロは痩せましたね! 野菜をたくさんのっけたりすると ボリューミーになりますしヘルシーでいいと思います!!
    注文日:2014/01/30
    2008/09/29
    くるこ4406さん
    ダイエット
    はじめはおいしい。だけど、飽きてくるので、食べ過ぎた後とか、たまに食べています。私はあまり匂いとか気になりませんでしたが、他の人には、臭くて食べられなかったと言われました。まあ…食べてみなきゃわからんですね。
    注文日:2008/08/21
    2014/04/10
    ★yumiちん★さん
    ★美味しい★
    ダイエットを始めたので、職場での昼食用に購入しました。 4種類の味があって、ローテーション出来るのが嬉しい♪スープが美味しいので、たまに本物のラーメンを食べてるような感覚に陥ります(笑) でも、やっぱり蒟蒻なので 麺(?)自体の味はしません…しかも120gで極細なので量的にもかなり少ない…(^^; 私はこれだけだと全然足りないので、同じくらいの量のキャベツ&もやしの蒸したものを一緒に入れて、量を倍くらいにして食べてます★ 個人的には、購入して良かったと思いますし、無くなったらまたリピートします(^_^)v ダイエット中の方や、カロリーを抑えたい方にはお薦めです。 量が少ない事と、作る時の蒟蒻麺を開けた瞬間の生臭い感じ?は、今後改善してもらえないかなーと思います。
    注文日:2014/04/02
    2011/06/19
    夜食などに。
    食べている間にこんにゃくだなぁ、と思う時がたまになきにしもあらずだが 出来の悪いものだと糸こんにゃくを食べているとしか思えないものもあるので そういうモノと比べてこんにゃくラーメンとしてはなかなかの部類。 夜なにか口に入れたくなった、というような時に 食べるとカロリーを気にせずに済んで良いかな。
    注文日:2010/12/25
    2008/09/24
    b_cloさん
    こんにゃく麺を初めて食べたのですが、食感もつるつるしていて臭みも気にならなかったし、美味しかったです。スープも普通のラーメンと大差なく、それでこのカロリーは凄いなと思いました。 ただ、私は野菜炒めなど具を普通にのせてしまったので、そこまでカロリー低めの食事とはいかなかったと思いますが…普通のラーメンを食べるよりは断然ヘルシー! 24食分でこの値段はダイエット系の食品としては手ごろだと思います。毎日は飽きるけど、保存がきくので思い立ったとき手軽に食べれるのが良いと思います。
    注文日:2007/12/06
    2010/05/16
    もも7048さん
    届くまでに、ずいぶん時間がかかりました。 こんなに時間がかかったショップは初めてです。 (それで★一個マイナスです) まあ、それだけ早く欲しかったってことですが(^-^;) これから夏に向かって、本格的にダイエットしようと思って、夜はこれを頂きます!\(^o^)/
    はじめて
    注文日:2010/05/04
    2020/10/19
    この手の商品はいくつも試したことがあるけれどコレは美味しいです。スープはしっかり濃い目なので具材を工夫してアレンジが効きますが、全部飲んでたら痩せませんよ(塩分コントロールも大切)。麺のコンニャク臭さが気になる方は熱湯を多めに用意して、さっと水で洗った麺を丼一杯のお湯に暫く浸けておき、スープに入れる前にそのお湯を捨てて、もう一度新たな熱湯を回しかけるとイイですよ。これがマズいと感じる人は市販の糖質制限麺類は全て無理だと思います(個人の感想です)。10/10の注文、10/16着で賞味期限は12/30でした。結構積極的に食べなきゃならない感じです。そして2巡すると飽きてきますので一人でこの量は辛い。
    注文日:2020/10/10
    2009/06/01
    gui10さん
    無理しない体重管理
    ダイエットの為、購入しました。 こんにゃくラーメンは何社か試したのですが、こちらが今までで一番こんにゃく臭さがなくラーメンに近い感じ。 ただ、量が少なく感じたので、具に工夫が必要です。自分は 大量のもやしやキャベツを入れてました。もうちょっと腹持ちがいいといいですね。
    注文日:2009/04/26
    2009/01/13
    ピロマサさん
    レビューが良かったのでお試しセットを購入して予想以上に美味しかったのでリピしましたー!塩味が一番好みでした。 でもほんとにこのカロリーで収まっているのかな?スープには油分もあるし、こくがあって美味しいので・・・
    注文日:2009/01/13
    2008/09/04
    ui-sanさん
    夜食に
    この手の食品を初めて買ってみました。 見た目は麺だし、茹でればくさみもないけど、やっぱりこんにゃく。 でもスープは美味しいし、野菜炒めなどを乗せたら割と満足できました。 1食当たりの価格がリーズナブルなのもよかったです。
    注文日:2008/08/25
    2008/07/04
    ワルツ=エンデさん
    ローカロ食に♪
    お試しセットを試した中でも、やっぱ定番のこの4種が気にいったので購入。一食差し替えるだけで7kg減りましたよ~^^b
    注文日:2008/06/23
    2008/06/24
    蒟蒻くささは麺ゆがいて食べたら、そんなに 気になりませんでした。 ダイエット用に買いました。 けど、これだけじゃお腹すいちゃう!野菜いれて食べてみます。 味はそんなに悪くないです。
    注文日:2008/06/18
    2008/02/18
    v(・∀・)あーちゃんさん
    麺の袋を開けた瞬間は、こんにゃく臭がしましたが、食べるときには気になりませんでした。 スープも美味しくて、これでダイエットができるなら嬉しいですね! でも、やっぱりトッピングはあったほうが満足感はあると思います。
    注文日:2008/02/07
    2015/11/09
    麺は少ないw
    麺が「えっこれだけ!?」ってほどしか入ってないです(笑) 男性だったら2口くらいかな…(笑) 麺の食感は良くも悪くもまんま蒟蒻ですね。(ФωФ) ただスープは美味しいです。 美味しいですがややしょっぱいので カロリーは低くても塩分は気になります。 麺は2~3袋まとめて1度に食べて 余ったスープは鍋にしてしまうなど工夫が必要かなぁ。
    注文日:2015/11/05
    2013/09/16
    たてきちさん
    結構イケる!
    こんにゃく麺・・・どんな感じかしら!?と思いながら、レビューのスープが美味しい!にそそられて購入してみました。しょうゆ味を食べてみたら、あら美味しい!生ラーメンに付いてくるスープと同じ感じでした。薄味に慣れている私には、オススメのお湯の量だとちょっとしょっぱく思えたので、次回からはちょっとお湯を多めに作ってみようかと思います。刻みねぎのみを加えて食べてみたら、麺はま、こんにゃくだな。でも、白滝よりも断然こっちのほうが美味しい。作り方も簡単だし、スープの素をお湯で割るのではなく、お鍋で温めて、もやしやキャベツを一緒に煮てからこんにゃく麺と合わせるともっとイケるのではないかな~。次回試してみようと思います。 ま、私用と言うよりも・・・単身赴任中の主人が夜遅く夕飯を食べるので、こんにゃく麺ならお腹も満たされてメタボ解消のお供になってくれるかも!と思い、まず自分で試食して、主人が赴任先に帰る時に持たせてみました。とりあえず、主人が好きな味噌ととんこつ味、焼きそばを手渡しましたが、どんな反応があるかドキドキしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2010/05/20
    TVXQ★524さん
    大事なイベントに向けて…!!!!
    普段の食事量= ●朝(食べない) ●昼(ス―パ―のお弁当※主にハンバーク弁当) ●夜(茶碗1杯のご飯にオカズが何品か) ★ こうやって聞くと少なく感じるかもしれませんが、 「大食い」と言われています。 男の子からも言われるんで、相当です。 お菓子は食べませんが、炭水化物が大好きで コンビニに行けば炭水化物ばかり買ってしまうほど… ですが、来月BIGイベントを控えているので 出来る限り頑張ろうと思い、 レビュ―のよいこのラーメンを注文。 木曜日の1時頃に振込みをしたのに、月曜日に発送… 「木曜日と金曜日何してんだよ…」思った。イラ ★ 無事届き、昨日食べましたあ―!!!! 作るの簡単★味もおいしい★ ですが。普段から大食いの自分には、 これだけぢゃ足りず… ス―プ―を飲んだら、なんとか満腹になりましたが のちに気持ち悪くなる… そして、やっぱり心なしか物足りず… 一緒に食べた人も、数時間してから 「なんかお腹すいたなあ~」と言ってました。 結局自分はその後に、コンビニで丼買って食べました。 ええ、意味ないですねww でも、今日はこのラ―メンだけで足らすぞ!!!!
    注文日:2010/05/14
    2024/04/03
    糖質制限のため
    糖質制限ダイエットに使っています。3食に1回、ご飯のの代わり、減量に成功しています。おいしくて、減量、糖尿・血圧の薬も減って、いいことずくめですよ。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/03
    レビューありがとうございます。ヘルシーな食生活のお役に立っているようで嬉しく思っております。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    みるくだでぃさん
    ダイエット食として昼ごはんに! 蒟蒻めんだから少しクセがありますがお腹にたまるしとんこつ味が美味しかった♪
    注文日:2024/01/11
    2023/11/22
    MINE2392さん
    昔からたまに買っていますが、麺がだんだん進化しています。美味しいですが、量は多くないので、物足りないときは一度に二つ食べることもあります。
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/10/16
    小腹が減ったときや、夜食に食べています。こんにゃく感が強いですが、美味しく頂いてます。
    注文日:2023/10/06
    2022/11/26
    ぴさく3974さん
    塩味から頂きました。 めちゃくちゃ美味しいです。 量があまり多くはないので、もう少しお値段が安くなると嬉しいなーって思いました。 量が足りないところはMCTオイルをかけて食べるとお腹が後から空くことはありませんでした。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/18
    美味しい
    思っていたより美味しい! 汁はどの味もおいしいです。 私は麺をザルに開けて水で流してからお湯で流します! こんにゃく臭さはありません☆
    注文日:2022/09/10
    2022/11/13
    ぽこ7136さん
    初めて置き換えダイエットしようと思っての購入です。 二人暮しの為夜は難しいので昼に食べてみました。が、3時間後にはお腹が空いて持ちませんでした。慣れるのかな? 思った以上に美味しかったので飽きるまで続けようと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/25
    賢彩さん
    生活向上委員会
    一色に一袋は少ないです。 カロリーが低いので2袋ずつ食べて、炒飯や餃子を一緒に食べています。 味噌味は少し濃かったです。 塩味はあっさりして美味かったです。 あくまでも好みなので参考にはならないかもしれませんが、他の味を食べて感想を追記したいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/08
    なの2202さん
    美味しいけど飽きる…
    スープ美味しいです。痩せたくて購入。初めは味が気に入って「これなら痩せる!」と思ったのですがこんにゃく麺の食感に飽きてしまって食べきれてません…自分ではリピできないけどスープの美味しさはおすすめできます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/03
    BIGナポリタンさん
    美味しい!!
    一食置き換えダイエットのために購入しました。とにかく、スープが美味しい!!ぜんぶ飲み干してしまいたいほどだけれど、美味しい分、塩分がめちゃくちゃ高い( ω-、)かなり薄めても美味しいスープなので、たっぷりのお湯でスープはチビチビ程度だけ飲んでいただいています。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/20
    体重管理のため時々利用しています。 こんにゃくだけでは物足りないので、野菜をたっぷり入れて、おいしくいただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2022/06/12
    koharuharu3325さん
    配送も早く、味も美味しかったです。 やはり量は物足りないので、野菜でカサ増ししてます。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/28
    *☆as☆*さん
    気になっていたこんにゃく独特の香りもあまり感じませんでした。美味しかったけど、一食ちょっと高いし少ないし、賞味期限が短い所がマイナスです。
    注文日:2022/04/27
...