5 2006-12-01

マッスルトレーナーで毎日40分歩き続けて1ヶ月が経過しました。結果は期待していた体重の減少はありませんでしたが、セルライトが消えています。下半身も引き締まってきたのを実感しています。それだけでも効果があったと満足しています。
心配していた靴擦れは、確かにあります。ようやくワタシの足に合うようになったので、今は快適に歩いています

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
重たいです。
いつも通勤の往復で8キロ程歩いています。今までは軽めの靴で歩いていましたが、今年は、筋力アップをしたく、マッスルトレーナーを購入しました。届いてビックリ!とても重い。もともと筋力がないので初めの2日間ほどは、職場についてから動くのに大変でした。特に初日は、バンドの部分を締めすぎたのか、足首が痛かったです。次の日からは緩めにして歩いたところ大丈夫でした。これで体重も減ることを期待しています。

4 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よく出来ている
サイズは0.5大きいのを注文しました。ぴったりです。
かなり重たいので、ウォーキング慣れしてない人は慣れるまで歩く距離は少なめにした方がお勧めです。インナーソールの衝撃吸収性はイマイチ。
それと履くのにも脱ぐにも時間が掛かります。重くソール厚がある分、緩く履いて靴の中で足が浮いたり遊んでしまうと足を痛める可能性が高いです。
人の足の筋肉量と実際の負荷の掛かり方を考えると、ウォーキングとしてはダイエット効果はかなり高いと思います。

5 2007-04-03

片方の靴が1.2kgあります。その重量に耐えながら、せっせと歩いて基礎代謝力をアップして、リバウンドしないダイエットを成功させよう!というシューズです★個人的には元々重めの靴を履いていたので最初から結構普通に歩けて、運転も問題なしです。迷った末にポイントが貯まっていたのでドカン!と買っちゃいました♪厚手の靴下を履く用にワンサイズ上を買えとありましたが、0.5cmアップ位で良いですよー!脱ぎにくいのでマジックテープがオススメ☆さぁ、健康的にダイエットするぞーー!!

• yunnkaさん
  • yunnkaさん

5 2006-07-22

普通の靴で2ヶ月歩いても減らなかった体重が
この靴を履いて2ヶ月で5キロも減りました!
ちなみに通勤片道40分、減るのが楽しいので歩くのが苦になりません。この喜びをおすそわけします。

• PAPURIOさん
  • PAPURIOさん

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3年間愛用しています。
運動量が全然違ってくるので気に入ってます

• mii7000さん
  • mii7000さん

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
もう5足目です。鍛えられているのか、足腰は丈夫です。体重も5年でー7キロ!!

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用に買いました。足のサイズは3Eの23.5cmですが、マッスルトレーナーの幅のサイズがわからず、とりあえず24.5cmを購入してみました。履くときはきつかったのですが、足が入るとちょうど良い大きさでした。新しくてまだかたいので靴擦れが心配ですが、明日から仕事用に履くのが楽しみです。

5 2011-04-08

以前は違うメーカーのウェイトシューズでしたが今回はもう少し重いこちらにしました。
この手は手で持つと重いのですが履くとすぐ慣れるので1日過ごすだけで足が引き締まります。

• my2066さん
  • my2066さん

4 2010-07-24

スリムになりたくて!
皆さんのレビューを観て購入しました。普段23.5のシューズを履いてますが、ワンサイズ上を購入ピッタリでした!本気のサイズダウンを目指します!迅速な対応有難うございました。

5 2007-01-11

テレビで話題のこのウォーキングシューズ!
到着して重さにびっくりしました。
30分のウォーキングで約300kcalも消費するというウォーキングシューズです!
2〜3日は歩いても重さを感じ筋肉痛になりましたが、しばらくすると重さに慣れてくるんです。
私は買い物に行くときにもはいています!
特別に運動したくても時間がないとか、なかなか続かない私でも、必ず靴をはいて歩くので無理なく続けられます。
ウォーキングにもだいぶ負荷がかかり、カロリー消費して、ダイエットには効果的だと思います!!
絶対にオススメです!

• COCO*さん
  • COCO*さん

5 2006-09-02

テレビで話題のこのウォーキングシューズ!
到着して重さにびっくりしました。
私は買い物に行くときにもはいています!
絶対にオススメです!

4 2010-12-04

頑張ります!
ダイエットの為、犬の散歩やウォーキングで履こうと思っています。確かに手に持ってみると重たいですけど、履いて動いてみたら気になりませんでした。早速明日から頑張ります☆
★が1つマイナスなのは梱包がちょっと・・・と思ったからです。靴1つで大きな段ボール箱で届きちょっとビックリしました。もう少しコンパクトな梱包がいいと思います。

5 2007-07-21

洋ナシ体型撲滅!!
旅先のホテルでマッスルトレーナーの通信販売の番組が
放映されており、帰ってから楽天で購入。
黒でヒモタイプを選びました。手でもつとずっしり重いのに
履くと普通に歩けたりします。
毎日とはいかないけれど、散歩のときに履いて
太ももやお尻を引き締めたいと思っています。
走るのは苦手な洋ナシ体型の方にはお勧めです。
けっこう効きますよ。
ちなみにおまけにリフレッシュアイマスクがめちゃめちゃ
気持ち良いです。

• snow2250さん
  • snow2250さん

5 2015-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に頼まれリピートです。
商品を届けたところ大変喜んでました。
効果は…

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ