【送料無料&あす楽】 電動歯ブラシ ロイヤ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (6,952件)
  • sss4497さん
  • sss4497さん

5 2018-03-19

• 使いやすさ:5
音が少し気になりますが、とても良い商品です。ただ歯に当てているだけでツルツルになります(^o^)

• hyde44さん
  • hyde44さん

4 2018-05-08

• 使いやすさ:4
初めての電動歯ブラシ。
10年以上前に一度、電動歯ブラシを使いかけたことがありましたが、当時はどうしても使用感に馴染めず手動の歯ブラシを使用していました。
今回、以前の電動歯ブラシのおよそ10分の1の価格でこちらの商品を購入。ちょっと調べてみると同じような価格帯で幾種類も電動歯ブラシが販売されていて、ずいぶん安くなったものだと歯ブラシなどにも隔世の感を感じたりなんかして。。。
一週間ほど使用してみた感想としては、けっこう振動は強くくすぐったさは未だ拭いきれませんが、妙なことに歯ミガキがなんだか楽しくなりました。本機は電源が2分で切れる設定ですが、その2分ではなんだかもの足りないような気がして(今まで手動で磨いていた時は、せいぜい2分程度だったと思う)、3回分6分ほど磨くようになりました。長年使い続けているコンクールの歯磨き剤の爽快感も増したような気がします。気になる点としては、音がやや大きいかなと感じること。けっこうな音がします。
商品ページにも断り書きがありましたが、後は充電池がどの程度もつかというところでしょうか。この価格ですから、一年もってくれたら充分だと思います。とにかく、この商品を購入して得られた最大のメリットは歯ミガキが楽しくなったこと。これだけでも、この電動歯ブラシの価値はあるかと思います。

4 2018-02-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
普段歯を磨い後で舌で歯を触ってみると歯の裏側とか所々ざらつきを感じる事がありうまく磨けてないのかな?と思い電動歯ブラシならいいのかな?と値段も手頃なこちらを購入しました。が音波歯ブラシを使うのは始めてなので最初はなかなか慣れなくてかなり磨きずらいな、と思いました。が最近は少し慣れてきました。磨いたあとは歯がツルツルです。これでむし歯が減るといいな、と思います。

4 2018-11-01

• バッテリー:3
歯垢も取れてピカピカ
細かい振動によりピカピカに磨けます。毎食後、2分間が歯磨きの習慣になりました。今回は、旅行用に買いました。

• cyako0321さん
  • cyako0321さん

4 2018-10-12

• 使いやすさ:5
電動歯ブラシの寿命は?
毎年何らかの電動歯ブラシは購入しているが大体一年でだめになるみたい。今回の商品はコンパクトでとてもいい。阿知波寿命がどのくらいあるかな?

5 2018-10-11

• 使いやすさ:5
ソニックビューティ以来長年の愛用です。当初品に比べると軽量化と多機能化が進みました。問題は耐久性ですが前回購入品も未だOKなので改善が進んでいるかも。

4 2018-08-06

• 使いやすさ:3
歯磨きがたのしくなりました
今まで色々使ってみましたが、それぞれ特色があり良さは違いますが、私の中では総合的にみてこれが一番良かったです。安い。そして同じ価格帯で他のブランドだとパワーの足りない電池式だと思います、電池式買うならこれがおすすめです。あとはどれくらい使えるかですが、この価格なら1年以上持ったらそれで十分のコストパホーマンスだと思います。マイナス面もあります、口を閉じて歯を磨いたり電源OFFにしないと鏡に歯磨き粉が飛び散ります。しかし★を減らすほどではありません。安いしちゃんと磨けるそれだけでOKです。

4 2018-08-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
初めての電動歯ブラシとして購入しました。
まだ使い初めて数日間なのでしっかりとしたレビューは書けませんが、
想像していたよりもしっかり磨け、歯ブラシを動かす必要もなく、歯の裏側までしっかりと
毛先が届くのでデザイン的にも申し分ないかと思います。
モーター音>少し音が大きいかな? あともう少しコンパクトになれば楽かなぁ
でもそれなりに満足しています。これからの期待度含めて☆4つとさせて頂きました。

5 2018-04-17

• 静音性:5
満足!
充電式の商品を探してました。40000回のハイグレードながら、コスパも優れ満足してまず。

• ぽち1030さん
  • ぽち1030さん

4 2018-03-27

• 歯磨き効果:3
安い
動かなくなったので購入しました。安いし磨き心地も満足です。

4 2018-03-10

• 使いやすさ:4
こわれやすいのが難点の音波歯ブラシですが使った後の爽快感は格別です。
パッキンにフッ素ゴムを使えばいいのになあ。

4 2018-02-09

• 磨き心地:3
初めての電動歯ブラシ
安かったので購入してみました。
充電器含めコンパクトなのが良いです。
電動歯ブラシが初めてなので他と比較は出来ないのですが、思っていたよりも音が大きかったです。
まだ使い慣れてないからか、上顎や唇に少し触れるとかなりくすぐったいです(笑)

• fua-mamaさん
  • fua-mamaさん

4 2018-02-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
今までポケットドルツを使っていたせいもあり、大きいなと思ったのですが、普通の電動歯ブラシはこんなものでしょうか。ちゃんと磨けてる感覚はあっていいのですが、音がうるさいのと2分で自動的に停止するのが不満です。個人的には3分くらい磨きたいです。
このお値段と磨き心地を考えるとまあまあいい商品とは思います。

5 2018-01-21

満足!
予想以上の磨き心地でした!
値段以上に良かった!

4 2018-11-02

• 使いやすさ:5
少し音がうるさいのが気になりますが、磨いた後はつるつるで気持ちがいいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ