4 2015-01-23

でかい
もち手の部分が持ちやすいですが、ごついです。
やはりプロ向きなのかなぁ。
ぶら下げる部分がもう少し小さくなると下げやすいかな。

4 2014-11-21

ホーロー鍋用に購入
以前、ホーロー鍋をお玉でガリガリやってダメにして廃棄してしまい、2代目ホーロー鍋はガリガリやらないように気をつけてステンレスのお玉などで調理してたんですが、これからはこのスプーンで鍋底に対して神経質にならずにすみそうです。
思ったより重く感じたので、星は4つにしました。

5 2014-11-12

驚き!
まだ使用していませんが、料理の苦手な私が見ても、絶対使いやすいであろうスプーン!
これは買って大正解★
このスプーンで料理上手を目指します!笑

5 2014-10-21

シリコンのヘラとお玉を使っていたのですが、処分しました。
1本で2種類の役割をしてくれます。

5 2014-09-17

まだあまり使っていませんが…
主人がお好み焼きの種の流し安さに感動していました。笑 煮物などもすくいやすいです。この角度がいいのでしょうね。いろいろな料理で「!」という場面に出会えそうで使っていくのが楽しみです。

• ritsuwoさん
  • ritsuwoさん

4 2014-08-09

使いやすく、シリコンなのでお鍋を傷める事ありません。
オシャレなので食卓でも使っています。
柄の長さもちょうどよく、食卓でも邪魔になりません。

• ten-kosuさん
  • ten-kosuさん

5 2014-07-12

購入して良かったです*
こちらのスプーン、とっても手になじみが良くてお鍋にキズがいく心配もなく、購入して本当に良かったです。

• kayitaliaさん
  • kayitaliaさん

5 2014-07-03

非常に便利です!
シリコンなので鍋を傷つける心配もないし、調理中様々なシーンで大活躍です!色が黒なのもシンプルで良いです。リピートしてしまいそうです。

• yume1987mさん
  • yume1987mさん

5 2014-06-03

これはホーローに傷つけなくてとてもいいです。早く買えば良かったです。

5 2017-07-21

軽い
同じような形状の○印がとっても重く感じていたので、躊躇していましたが、グラムを見るとえらく軽いので決めました。すごく使い勝手が良くて出番が多くて勝手良かったです。

• moiomoniさん
  • moiomoniさん

4 2016-11-12

ストウブのお鍋に使用する為に購入しました。
鍋底を傷つける心配なく使えます。汁物が丁度よくすくえて重宝しています。

5 2016-03-27

良かった
無印を使ってたのですが、スプーン部分が浅く、少し深い鍋だとすくいにくかったのですが、こちらだとスプーン部分もほどほど深く、とても使いやすかったです。
また買いたいですが、送料が高いので、なかなか…

5 2015-11-24

以前にこちらで購入した、「究極の鍋」や、ストウブなどを傷付けないよう買いました。前からシリコン製のスプーンは使っていたのですが、お鍋の景品の玩具のような代物で…、経年劣化を機にやっと買い換え出来ました。
握りやすさと軽さ、そして鍋にうまくフィットする快感には、大満足です。 濃色を選んで正解 正解!

• chanelbijouさん
  • chanelbijouさん

5 2015-07-07

大きさがグッド!!!
STAUB用に購入。なんといってもお玉の部分の大きさ・深さが絶妙のつくりです。料理をすくうのに、普通のお玉では届きにくい所もすくえるし、ご飯を炊いた時のおしゃもじの代わりにも使えます。万能でとても役立っています。

• lalastilaさん
  • lalastilaさん

4 2015-02-25

テフロン加工フライパンに便利です。
ステンレスの方を先に購入しました。とても使い勝手が良いので、テフロン加工のフライパン用にこちらも購入しました。深いフライパンでシチューやカレーを作るのですが、炒めるときも盛りつけるときも使えて重宝します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル