7,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-08

使いやすいです
キッチンの調理スペースが狭いので、長方形のまな板が置きづらくて困っていました。
円型のまな板を使うのは今回が初めてだったので、使いこなせるか心配だったのですが、とても良いです。
キャベツや白菜などの大きな野菜も丸ごと処理できます。
切りながらまな板を回せば、いちいち野菜を別の場所に移す必要もなく、切った野菜をこぼす事も少なくなりました。(笑)
厚さ3cmも使いやすく、包丁の刃当たりも優しいと思います。
配送も早かったです。買って良かったですね。

5 2016-09-09

とても気に入りました。
丸いまな板なので、材料がこぼれないできれいに切れます。
とても使いやすいです。

5 2021-04-03

サイズも重さもちょうど良く、刃あたりが気持ちいいです。ずっと使っていきたいです

• souma+2さん
  • souma+2さん

4 2021-03-23

買って良かった。
今まで小さめなサイズのまな板を使っていたので、大き過ぎたかな?とも思いましたが、切った食材をずらしたりと、ちょっと置けたりするので使い方次第ですね。調理台がごちゃごちゃせずにスッキリしています。買って良かったです。
ただ、緑色らしき色が薄いですが木に着色していました。

• *cao*さん
  • *cao*さん

5 2020-08-30

一番感動したのは、きゅうりの輪切りがころころ転がっていかないこと
まな板の上にちゃんといますw
丸の上の方にボウルを置いてチャカチャカ入れられるし買って正解
大きさも使いやすいサイズで正解でした

• yu886307さん
  • yu886307さん

5 2022-04-02

とにかく可愛い。
そして使いやすいです。
今1番のお気に入りで毎日の家事が楽しいです。
分厚いからかまな板置きにハマらず壁に立て掛けて収納してます。

5 2016-05-21

丸まな板
調理台が狭いので以前から使ってみたいと思っていました。使いやすいのはもちろん、厚さもちょうどよく、フックが取り付けてあるのでしまいやすく乾燥しやすく重宝してます。購入して良かったです!ありがとうございましたm(_ _)m

• 165htさん
  • 165htさん

5 2016-03-05

婦人雑誌で、料理研究家の愛用品として、紹介されていて、気になっていました。人気商品らしく、入荷待ちでゲットしました。今まで使っていたまな板は、何だったのか?と思うほど使いやすいです。

5 2015-02-21

使いやすい
キッチンが狭くて、四角いまな板は使いづらく、まん丸のまな板を探していました。
ちょうどいいサイズで、洗って、たてかけておくと、すぐに乾きます。木のいい香りがします。
毎日の料理が楽しみになっています。

2 2021-10-22

残念
2つ目の丸まな板です 小さいサイズを愛用しておりとても使いやすくこちらで大きいサイズも購入しました。9月に購入しオイルなどで手入れしながら使用しだしましたが、すぐにど真ん中の中心の板の貼り合わせ部分から曲がっているのが確認できてキッチンの台の上でガタガタと真っ直ぐ置けません。常に吊るしておりますので傾いた保管もしておらず小さいサイズはこのようなことは無いのですごく残念です。

3 2021-03-25

開封と同時にヒノキの良い香りがしました。
ただ、キズ?というかぶつけたような跡が一箇所ありました。
新品で購入した物なので喜びも半減してしまい残念です。

2 2015-05-05

すぐ発送して頂けたのは良かったのですが
まな板の表面に、深めの傷やすれている箇所がいくつかありました。
使用しているうちに傷つく物とはいえ、新品のはずなのに最初から傷がついているのは、あまり良い気分ではありません。