660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-31

吸水性抜群
びわこと和太布、毎日キッチンに置いています。
おもにふきんとして使っていて、小さいものを拭く時はびわこ、お鍋など大きいものは和太布で、と使い分けています。
何度お洗濯しても吸水性は抜群です。

5 2007-03-17

色々な料理研究家の方が使っていらっしゃると言うことで私も試しに買ってみました。
洗剤ナシでもキレイに汚れが落ちました。
まとめて数枚買ったほうが便利です。

5 2007-01-29

ずっと使っているので、たくさんまとめ買いしました。吸収力がよく、白いので漂白剤を使えるので清潔に使えます。使い勝手のいい大きさで、ちょっと職人ぽさが漂うのもいい感じです。

• nabez_wさん
  • nabez_wさん

5 2006-07-27

漆器を洗うのに使おうと思って買いました。
ちょっと油分のある汚れでも洗剤ナシですっきり落ちるのにびっくりしました!
重宝しています。

5 2006-01-11

近所の雑貨やさんで購入していたのですが、取り扱いがなくなってしまったので、こちらで購入してみました。サイズと使い勝手がすごく良いです。真っ白だから、漂白できるので気持ちがよいです。

5 2004-10-20

雅姫さんお薦めの‘びわこタオル’
吸水力もよく乾きも早いのでキッチンで重宝しています。

5 2006-09-12

姉に薦められ購入してみました
水をすぐ吸い取るし、すぐ乾く
台付近にちょうどよいサイズなので申し分なし!
子供の食べこぼしとかサットふけてすぐ乾くし
丈夫なのでこれは絶対オススメです

5 2021-05-14

こんなにふきやすいふきんがあったなんて、感動です。
大きさも手頃で、目が粗いのですぐに乾き、100点のふきんです。たくさん欲しいです。

5 2021-02-06

買おうか悩んでいたのですが、購入してよかったです。生活が豊かになりますね。

5 2013-02-24

使いやすいです
以前から良いと聞いていたのですが、回りに扱っている店がなく、今回別のものを購入するついでにこちらで見つけ、ようやく手にすることができました。
よく水を吸い、よく乾き、手触りがとてもよく、到着してからはこればかり使っています。ふわふわとした紡ぎ糸で粗く織っているところがまた、なんとも素敵で、キッチンに出しておいても良い雰囲気です。また買いたいです。お年賀やお土産にも、使いたいと思っています。

5 2008-12-03

シンク周りを綺麗に
シンク周りに常に水が散って、ずっと気になっていました。ふきんで拭いても水が残っていたり水垢がついていたのですが・・・。これで拭くと一度ですっきり綺麗になります。吸水性がすばらしい!感動してしまいました。ごしごしっと水洗いすれば対外の汚れは落ちてしまいます。これで食器を洗う・・・のは、あまり気乗りしませんが台ふきとして愛用しようと思います。もう一枚、買っておけば良かった・・・。

• me.30さん
  • me.30さん

5 2022-03-09

リピート
食器拭き用として何度もリピートしてます。
すぅっと吸水し、乾くのも早い。
大好きです。

5 2021-12-07

使いやすい!です。布巾でも、ハンカチでも、なんにでも使えます。素材がとてもいいお買い物でした。

4 2021-05-22

布巾として
洗剤を使わなくて良いという事に興味を持ち購入。発送も早く商品も想像通りだったので良かったのですが、よく考えてみたら除菌や殺菌はできるの?という疑問が沸いてしまい、洗剤を使わないのは心配なので普通の布巾として使用しています。煮沸後に室内干しでも目が粗い為に乾きもよく満足しています。

5 2019-12-08

自宅用
ボロボロになるまで使用して、新調しました。
使いやすいです!