• しぃ05さん
  • しぃ05さん

5 2022-12-15

IHに替えてから、料理が思ったような仕上がりにならず料理に対するモチベーションが下がっていましたが、こちらを使ったらガスコンロの時とほぼ変わらない仕上がりになりました。なかなか値段が張っているので購入を迷っていましたが買って良かったです。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2019-03-16

深い鍋がほしい
豆や麺を茹でやすい深い鍋を探して、こちらにたどり着きました。
深さが10cmを超える鍋はなかなかありませんが、こちらは11cm超あります。
適度な重さがあって安定感があります。
見た目もシンプルなので素敵ですし、お手入れもしやすいです。
お値段が張りますが、長く愛用できそうです。

5 2010-10-21

使えば使うほど好きになるお鍋です!
仕事柄(プロとして料理に携わるものです)、毎日鍋と真剣にと向き合っていますが、はっきり言ってかなりいい鍋です。家庭用のIHで利用しようとだけ思っていましたが、結局業務用でもバンバン愛用することになりました。業務用のハイカロリーのガスコンロで使ってもびくともしません。これまでは業務用には、ステンレス鍋を敬遠していましたが(焦げ付きやすく感度が悪い)、この鍋は思わず使いたくなる鍋です。鍋に底力があるので満足のいく仕上がりになります。内側は、つるんつるんピッカピカの仕上がりになっているので使い込んでも手入れが楽で清潔感バリバリです。忙しい厨房で思わず焦がしてしまったときも後始末が簡単でホントに助かります。実は、初めて届いた時は、ちょっと重量感もありゴツイかしらという印象でしたが (家では、スマート感と収納重視でクリステルの鍋をずっと使っていましたので)、使い込むほどに味わい深く可愛く?見えるようになってきました。全部のアイテムを使っていますが、願わくはミルクパン以外の小さい片手鍋にも注ぎ口が付いていたら、もっと嬉しいのにと思っています。(ヤカンが嫌いで、必要量お鍋で湯を沸かすので..)とにかく素晴らしいお鍋です。

5 2013-12-20

お料理好きにはおすすめ!
早速、りんごジャムを作りました。熱が全体にむらなく伝わり、色、つやも良く、カルバトスのブランデーの香りも残り、焦げ付かず、短時間で仕上がりました。また、ビーフシチューも作ってみました。油で炒めても焦げ付かず、蓄熱性が良いので、ローリエの香りもじっくりと出て、大人数分作っても、冷めにくくとても美味しく出来ました。また、肉じゃがや、御煮〆も、じっくりと熱が伝わり、火を止めても、余熱で煮含めることができ、深い味に仕上がりました。また、乾麺パスタやうどんなど茹でてみました。沸騰しても、鍋肌で飛び散りにくく、たっぷりのお湯で茹でられ美味しく出来ました。両手鍋は安定して重ねることができ、コンパクトに収納出来るので、18cm21cm24cmを揃えてとても重宝しています。後片づけも水切れも良くシンプルなデザインで母も私もとても気に入っています。また、鍋底が厚く、ハンドルの堅牢性が優れているという点もお気に入りの一つです。とにかく、とても使いやすいので、良かったです。お料理好きにはおすすめの品です。

5 2011-01-30

お鍋買い替え 一生物編
ルークルーゼの鍋の琺瑯がはがれました。
買い替えでクリステルを買おうかな、と思ったのですがこちらの方がよさそうなのでこちらを買いました。(お値段的なものと、つや消しなどの加工が好みだった、両手の持ち手が使いやすそう、クリステルは厚底の加工の溝が汚れやすいのですが、こちらは一体型なのでよさそう等)
IHではル・クルーゼの鍋は一生物ではありませんね。
なべ底の黒ずみや引っかき傷など、終いには琺瑯の剥がれ!
正直ガッカリですが、この素敵なお鍋と出会えたのも縁かな、と思います。
ル・クルーゼの22センチよりは断然軽いです。
ふたと本体の重なりもいい感じで閉まります。
外側はつや消し、中身は鏡面仕上げ、手入れがしやすそうです。

• peachdropsさん
  • peachdropsさん

5 2013-02-05

使いやいです
そんなに重くも無く、デザインもすっきりしているのでとても使いやすいです。洗いもスポンジでスルーっと簡単に落ちました。小さいサイズのお鍋も購入検討中。

5 2022-02-13

サイズ別で揃えたくなる鍋
ジャムを作る時に使ってますが、火通りがよく短時間でジャムを炊く事が出来て重宝しています!!
あまりにも鍋が綺麗で使うのが勿体ないくらいです。

5 2019-03-14

質実剛健
大きめの鍋を探しており、全体が三層構造と言うところに惹かれ購入しました。
底のみ三層構造の鍋は重心が下にある感じですが、こちらの鍋は全体的にしっかりした感じがあり、家庭用とプロ用の中間のような見た目と使い心地も質実剛健と言う言葉がぴったりです。
量の多いジャム作りや、これからの季節は筍の茹でなどに活用出来そうです。
大きさも大きすぎず使い回しやすそうで、大変気に入りました。他のサイズの購入も検討しています。

5 2017-02-07

ジャム作りが楽しくなります!
大きすぎるかなとかなり迷ったけれど、この大きさにして正解!思ったよりも軽く、なによりこげにくいので便利です。この大きさだと、ジャムの本にのっている位の料理でも作りやすいし、まぜやすい。まぜる時に鍋底がみえるので、できあがりの目安もつきやすいです!今はジャム作りに活躍しているけど、次は煮物をつくってみようと思います。サイズ違いもほしいな。

• samakoroさん
  • samakoroさん

5 2016-04-18

これより小さいサイズを2つすでに持っていてとても使い勝手が良く気に入っていたので今回一番大きいサイズも購入しました。実際届いてみると想像していたよりかなり大きいので、三人家族の我が家ではカレーやハヤシライスなど、たっぷり作りたいときに使用することになりそうです。
もともとルクルーゼを普段使いしていて、その重さが嫌でこちらのシリーズに買い替えたので、これ位大きいサイズになると海外の重いお鍋は正直しんどいなと思います。
デザインも使い勝手も良く、とにかくおすすめのお鍋です。

5 2013-12-12

プレゼントで購入
お鍋が希望の友人にお祝いで渡しました。
プレゼントの為使い勝手は使用していないので分かりませんが、シンプルでカッコ良かったです。友人にもとても喜ばれました。
ただ、プレゼントだったので有料のラッピングをお願いしたのですが、有料の割には…というシンプルなラッピングでした。友人には包装込みで喜んでもらえたので良かったですが。
お鍋自体はとても良さそうなので、自分の分も購入を検討中です。

• yasubee0715さん
  • yasubee0715さん

5 2013-05-31

使い勝手のいいお鍋です
これまで使っていたアルミ鍋をこがしてしまったため、大きさとレビューを参考にしながらこの鍋を選びました。2人家族ですが、数日分のカレーなどを作っておくにはジャストサイズです。汚れも洗えばすぐ落ちるし、ルクルーゼのように水加減を気にする必要もないし、長く使っていくことになりそうです(こがさないようにしなくちゃ!)。

5 2013-05-30

スタッキングできるのが魅力
キッチンの収納がそんなにないのでスタッキングできることが魅力で購入しました
某有名メーカーの取っ手がとりはずすことができスタッキングできる鍋も考えましたが価格がリーズナブルなのとこちらの方が安定感があるのでが使いやすいと思い買いました。媚びない形も気に入りました。
蓋が隙間なくシールされるので火の回りが早くとても満足しています。

5 2013-03-14

取り回しがラクなファミリー鍋
市販のルーを使わない玄米粉のカレーを作ってみました
→余裕の大きさと三層構造のお陰か炒めの工程も煮込みも問題無し。初トライで見事成功しました!
温めなおしも蓋がぴったり閉まるから、コトコト煮詰まらない。
今まで鋳鉄鍋で大きいサイズは重いから買うのをためらってましたがこの鍋は何しろ取り扱いがラク。
見た目も美しいので料理のモチベーションが上がります^^)/
良いお買い物が出来ました。
入れ子に出来るから他のサイズも欲しいかな。

• マミツさん
  • マミツさん

5 2013-10-02

シンプル イズ ベスト!
ルクルーゼのお鍋を使っていましたが、もう少し軽くて使いやすいものをと、色々調べて、このお鍋にたどり着きました。
収納、機能、外観全て◎シンプルでありながら、愛着の持てるフォルム、とても気に入りました!一生もののお鍋です。サイズ違いも揃えたいな。